Как уловить душу умершего человека?

Тема в разделе 'Общие вопросы инструментальной транскоммуникации', создана пользователем BoBot, 4 мар 2011.

  1. BoBot

    BoBot New Member

    Господа!
    У меня есть вопрос: существует ли устройство, позволяющее уловить душу умершего человека? Может быть, даже просто самоделка? Когда-то давным давно читал в журнале "Наука и жизнь" что вроде бы кто-то в СССР поводил специальные опыты. Прошу сообщить, если кто-то что-то знает! :?:
     
  2. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    BoBot, дайте для начала описание или хотя бы определение этой самой души, тогда мы подумаем, чё-нить сварганим, мы это можем - не перевелись ещё таланты на земле русской ! :)

    P.S. В корне неверно же. Душа с телом не соотносятся, как в мультике про Винни-Пуха: "входит и выходит". Иначе.

    jjbyf-1-2.jpg
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
    Вера сказал (а) спасибо.
  3. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Конечно есть, вот оно:

    А это бравые парни, которые его применяют:
     

    Вложения:

  4. BoBot

    BoBot New Member

    Цэню юмор, ыыыыгыгыыгыыгггы и все такое.
    НО!
    мне нужна конкретная схема, а не остроумие.
     
  5. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    В каждой шутке есть лишь доля шутки... :)
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  6. BoBot

    BoBot New Member

    Вопрос был по существу: если душа - это область с высоким потенциалом какого-то поля, то ее можно уловить соответствующей антенной.
     
  7. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Вы так и не пояснили, что Вы понимаете под термином "Душа".
    Что ж, посмотрим, что об этом говорят авторитетные источники:
    Итак, "душа" - понятие абстрактное, это ясно. На контактах сын нам говорит: "Я живой. Смерти я не видел. Здесь все живые". "Ты меня слышишь? Постоянно вы меня смешиваете. Я же прежний. Ты меня смешишь". Значит, всё дело лишь в нашем весьма и весьма ограниченном восприятии, которое мы тщетно пытаемся восполнить с помощью всевозможных приспособлений (устройств, приборов, инструментов)?! "Жизнь - форма неделимая", - услышала я сегодня во сне. Похоже на подсказку. Улавливать феномен в целом, в единстве множественности его аспектов - на это способно СОЗНАНИЕ, к этому нужно стремиться, здесь ключ. Но сознание, душа и тело неотделимы одно от другого. Восприятие же наше выхватывает из целого отдельные фрагменты и по ним пытается судить о целом. Хотите Вы этого или нет, но любой прибор или инструмент отражает философию и взгляды на вещи исследователя, взявшегося за этот прибор или инструмент. Подтверждения тому, если пожелаете, Вы найдёте в откровениях квантовой физики.
    Прочтите "Путешествие сознания" Сатпрема http://www.mntr.bitsoznaniya.ru/kni...hri-aurobindo-ili-puteshestvie-soznaniya.html. Эта вещь поможет Вам найти ответ на Ваш вопрос.

    Р.S. А ещё Митя мне говорит на сеансах связи, что мы все через-чур серьёзные. Всё просто есть. Человеческий же разум только и тужится над тем, чтобы втиснуть некий воображаемый вымышленный смысл в рамки чётких определений, схем и формул, и каждый раз на этом пути терпит неудачу. Такая задача в такой постановке невыполнима не только для Разума, она вообще невыполнима - это уже ясно, как белый день. Пора-пора дедушке Разуму передавать бразды правления Высшим Силам.
     
    Плачущее сердце, Вера и aksana сказали спасибо.
  8. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Другими словами (на основании того, что я прочитал и осознал), душа - это структурная единица Абсолюта (Бога). Каждая душа уникальна по содержанию и едина по конструкции. Душа имеет программируемый конструктив и не подвластна времени, а, следовательно, вечна. В интернете есть информация о попытках взвесить душу. Я считаю эти работы, обусловленные материальным (т.е. в рамках нашей 3D реальности) восприятием, детской наивностью. Поэтому наивно полагать, что каким либо техническим средством можно "уловить душу", которая находится вне нашего пространства и вне времени, однако межпространственное взаимодействие возможно информационно. :)
     
    Вера и aksana сказали спасибо
  9. BoBot

    BoBot New Member


    А ссылку не подскажете?
     
  10. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Найти в интернете нужную информацию элементарно просто, найдёте. Есть инструментальные работы профессора К.Г. Короткова в области газоразрядной визуализации (ГРВ). ГРВ приборы работают на основе эффекта Кирлиан. Так вот, Коротков провёл исследования ГРВ снимков с пальца руки умирающего человека в хосписе, так на записях были всплески на 8...9-й день и на 39..40-й день. Выводы были сделаны неверные, якобы тело покидает душа на 9-й и 40-й день. Дело в том, что наше тело - это голографическая проекция из другого пространства. Душа тоже управляет механизмом тела извне и в голограмме тела её нет. Таких проекций тела в различные пространства множество. Получаются своего рода кинопроекции, о чём нам постоянно говорят на сеансах транссвязи. Процесс управления нашим телом представляет собой состояние сна. Создаётся полная иллюзия, что тело - самое главное. "Я" в этом мире, - это прошитые в мозг человека фильтры восприятия: зрительные, слуховые, тактильные, обоняния. Самая настоящая "Матрица" или глобальная компьютерная игра, данная нам в ощущениях. Цель игры - проигрывание множества вариантов событий во множествах "воплощениях" для совершенствования и улучшения качества внутреннего содержания душ или точнее Сущностей. :)
     
    Вера и aksana сказали спасибо
  11. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Взвесить душу - это всё равно, что взвесить интеллект или совесть, или сознание. Или любовь, например. Правда некоторые и такую задачу ставят, когда говорят: "Этого люблю больше, а этого меньше". Это же детство. Абстрактные понятия имеют и абстрактные характеристики. Душа, мы говорим, у кого-то большая, а кого-то маленькая. То же о совести. Но никому ещё не приходило в голову взвесить совесть. Может, попробовать? Кстати, на пути полного отождествления себя с телом такие казусы неизбежны. Примеров тому в истории науки множество. Давно ли начались и закончились попытки обнаружить отделы мозга, отвечающие за наши осознанность и гениальность? Династия Бехтеревых в трёх поколениях тщетно трудилась над этой задачей. Кстати, вес мозга никак не соотносится ни с умственными способностями, ни с гениальностью, доказано.
     
    лорик, Вера и aksana сказали спасибо.
  12. Интересно, в каком смысле уловить душу? Локализовать в пространстве, увидеть на приборе если она рядом, или буквально поймать?

    Локализовывать в духовном мире у меня иногда получается, без всяких приборов. А если механически, то сложности мне кажется возникают. Например попробуйте придумать прибор, который бы локализовывал человека в большой толпе, а еще лучще на всем глобусе. Если просто определять присутствие рядом, то это уже проще. Это было бы похоже на детекторы движения или емкостные датчики.
     
  13. Но это наверное к вопросу о том что подразумевается под душой.
     
  14. галина

    галина Member

    Интересно, в каком веке нужно родиться, чтобы задать такой бессмысленный вопрос! Уловить можно муху, существующую в нашем измерении, посадить ее в коробку. Может Вы имели в ввиду не уловить, а поймать какой- нибудь сигнал, идущий от энергетики тела человека,только что перешедшего в мир иной? Мне кажется, что сигналы поступают, но мы, как младенцы, не в состоянии улавливать эти сигналы, так как заперты в пространстве нашего материального мира.Наш мозг работает, хорошо еще если на 30%, остальные клетки мозга просто спят. Наши способности не развиты, сознание ограничено. Поэтому, нам и надо работать над своим сознанием, а не ждать-вдруг ударит молния и мы сразу все станем вундеркиндами.Может, многие из нас и являются "сверхчеловеками", но об этом даже и не догадываются. :(|) x_x
     
  15. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Согласно толковому словарю русского языка Ушакова "ДУША - внутренний, психический мир человека", абсолютно абстрактное понятие. Ясно, что абстрактными понятиями оперировать сложновато, так и хочется всё обособить, взвесить, измерить. Вспомнилось:

    "Это не враньё, не небылица:
    Видели другие, видел я,
    Как в ручную глупую синицу
    Превратить пытались журавля…"

    Втисните представление в рамки определения и получИте сухофрукт - тоже вкусно. Унифицировано, классифицировано, взвешено, измерено, учтено - вот и готов мир умозрительного-декорированного абсурда. Что же мы такие скучные? Взываем к душе, а утыкаемся в весы и приборы, фиксирующие её проявления. И всё сетуем: "Нам не дано. Мы не супергерои. Вот те, другие, они могут. Но не мы". Задана ведь чудесная тема: "ДУША". Как там у Арсения Тарковского? http://bitsoznaniya.ru/forum/threads/Дневник-Контактов-cвитневых.170/page-39#post-22352

    У человека тело
    Одно, как одиночка.
    Душе осточертела
    Сплошная оболочка
    С ушами и глазами
    Величиной в пятак
    И кожей - шрам на шраме,
    Надетой на костяк.

    Летит сквозь роговицу
    В небесную криницу,
    На ледяную спицу,
    На птичью колесницу
    И слышит сквозь решетку
    Живой тюрьмы своей
    Лесов и нив трещотку,
    Трубу семи морей.

    Душе грешно без тела,
    Как телу без сорочки, -
    Ни помысла, ни дела,
    Ни замысла, ни строчки.
    Загадка без разгадки:
    Кто возвратится вспять,
    Сплясав на той площадке,
    Где некому плясать?

    И снится мне другая
    Душа, в другой одежде:
    Горит, перебегая
    От робости к надежде,
    Огнем, как спирт, без тени
    Уходит по земле,
    На память гроздь сирени
    Оставив на столе.

    Дитя, беги, не сетуй
    Над Эвридикой бедной
    И палочкой по свету
    Гони свой обруч медный,
    Пока хоть в четверть слуха
    В ответ на каждый шаг
    И весело и сухо
    Земля шумит в ушах.


    Жизнь, жизнь

    I

    Предчувствиям не верю, и примет

    Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда

    Я не бегу. На свете смерти нет:

    Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо

    Бояться смерти ни в семнадцать лет,

    Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,

    Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.

    Мы все уже на берегу морском,

    И я из тех, кто выбирает сети,

    Когда идет бессмертье косяком.

    II

    Живите в доме - и не рухнет дом.

    Я вызову любое из столетий,

    Войду в него и дом построю в нем.

    Вот почему со мною ваши дети

    И жены ваши за одним столом,-

    А стол один и прадеду и внуку:

    Грядущее свершается сейчас,

    И если я приподымаю руку,

    Все пять лучей останутся у вас.

    Я каждый день минувшего, как крепью,

    Ключицами своими подпирал,

    Измерил время землемерной цепью

    И сквозь него прошел, как сквозь Урал.

    III

    Я век себе по росту подбирал.

    Мы шли на юг, держали пыль над степью;

    Бурьян чадил; кузнечик баловал,

    Подковы трогал усом, и пророчил,

    И гибелью грозил мне, как монах.

    Судьбу свою к седлу я приторочил;

    Я и сейчас в грядущих временах,

    Как мальчик, привстаю на стременах.



    Мне моего бессмертия довольно,

    Чтоб кровь моя из века в век текла.

    За верный угол ровного тепла

    Я жизнью заплатил бы своевольно,

    Когда б ее летучая игла

    Меня, как нить, по свету не вела.

    95.gif
     
    Плачущее сердце, Вера и aksana сказали спасибо.
  16. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Что нам необходимо уразуметь, так это то, что МАТЕРИЯ БОЖЕСТВЕННА. И вот ещё что:

    Божественное может все – очистить
    сердце и природу, пробудить внутреннее
    сознание, убрать завесы, - если человек
    полностью доверяет ему. И даже если
    сразу это невозможно, но мы стараемся
    отдавать себя, все больше к нам приходит
    внутренней помощи и растет опыт
    Божественного. И стало бы совершенно
    возможно (очистить сердце и природу, пробудить внутреннее
    сознание, убрать завесы), если деятельность вопрошающего
    разума утихнет, а смирение и воля
    к самоотречению возрастут. Тогда нам
    не потребуется никакая другая сила и
    никакая тапасья.

    Шри Ауробиндо
     
    Вера и aksana сказали спасибо
  17. Забавный тут возник вопрос
    -А можем ли поймать в ловушку душу?
    Но сам вопрос завел себя в тупик,
    Аркан упал ,так не увидя призрачную тушу.

    Но тут возник уже другой вопрос
    Который следом напросился:
    -А мысль поймать и спрятать в тесный бокс,
    Ещё никто среди людей не ухитрился?:)

    Ловит всё то ,что не от мира бренных тел,
    Объектами что воздуха плотнее,
    Забавно,видно должен быть охотник "мастер дел",
    Вернее колдовством Творения сильнее.

    Но нет, да и не будет это никогда,
    На том стоит и держится природа,
    "Кишка тонка" у хитрого ловца
    Ведь в решето не наливают воду.

    А вот поймать вибрации волну,
    Которую душа как водоём рождает
    Мы можем даже не одну,
    Лишь только сердцем это пожелаем.

    Когда как генератор мысленных идей
    Начнём творить любовь не создавая горя,
    И отвечать за жизнь свою вплоть до последних дней,
    Преумножая чистоту и частоту,а не помойку мысленную строя...
     
    aksana, Ника5189, Вера и 2 других сказали спасибо.
  18. галина

    галина Member

    ЕВГЕНИЙ, БРАВО ! :ymapplause:
     

    Вложения:

    • клево.gif
      клево.gif
      Размер файла:
      235,9 КБ
      Просмотров:
      122
  19. Kharat

    Kharat New Member


    Американцы продают устройство, которое регистрирует присутствие призраков.
     
  20. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Меня этот фильм позабавил. Приборчик, который держат в руках "герои" этой комедии называется "Мел-метр 8704" предназначен для индикации изменения электромагнитной индукции и температуры. Смотрите мои пояснения http://bitsoznaniya.ru/forum/threads/Эксперименты-идеи-и-решения.824/page-2 и никакого отношения к обнаружению присутствия несуществующих "призраков" не имеет. Электромагнитная обстановка постоянно меняется в каждой точке пространства, также меняется и температурое распределение. На обывателя примитивный датчик с цифровой шкалой действует завораживающе. Сенсация для кухарок. :-??
     
    connectboy, aksana и rass сказали спасибо.

Поделиться этой страницей