Признак фанатизма!!!

Тема в разделе 'Общие вопросы инструментальной транскоммуникации', создана пользователем Fox_Malder, 30 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fox_Malder

    Fox_Malder New Member

    Ребятки а кто знает где грань фанатизма и где просто желания добиться успехов?
    Просто я тут задумался, все так живо пытаються пробиться в ТМ, и делают несколько сеансов(эксперементов в день), есть ли предел эксперементов в день?, это ведь не простое радио-любительство а серьезное дело, на это уходит много сил и энергии, а пополнять энергию можем качественно только во время сна. Отсюда могут быть психические растройство и все вытекающие. и так где грань?! как определить что ты не псих во всю голову?! Или пора завязвать с ФЭГ?!
     
  2. maga

    maga New Member

    Я выхожу на контакты не чаще одного раза в 2-3 дня, совершенно спокойно к этому отношусь, почему - не знаю. Т.е. я для себя ничего нового не открыла, как жила, так и живу дальше. Смотрела когда видео с Сатпремом, всё, что он говорил - я так живу, у меня слёзы на глаза наворачивались, т.к. мои чувства одели в одежду из слов. Ничего нового не услышала, т.к. это моё восприятие мира. Но я не читаю его книг, мне в настоящий момент это не интересно, не захватывает. Я в стороне от религий, я не могу принять учение Шри Ауробиндо (надеюсь, правильно написала))), какое-то внутреннее отторжение, неприятие - такое возникает, когда активно что-то мне навязывают. Я, как сторонний наблюдатель, ни во что не вмешиваюсь и не пускаю в себя.
     
  3. Fox_Malder

    Fox_Malder New Member

    maga
    А они и неспросят , впускаем мы их в себя или нет, войдут и все дела... :D
    Посмотрел фильмачек "Аномальные явления" жесть( вроде как на реальных событиях), волосы дыбом
     
  4. maga

    maga New Member

    Здесь больше речь о событиях))))))))))

    Ну, а ссылка-то где на фильм?)))))))))))
     
  5. Fox_Malder

    Fox_Malder New Member

  6. Ariadna

    Ariadna New Member

    НАверно .когда человек начинает доказывать ,что только его истинна верная ,тогда начинается фанатизм.Он перестает замечать все остальное.что его окружает.Т.е закрывает свое восприятие от других источников информации.
    Для меня всегда было очень важно исследовать .сопосталять.проверять на практике,но я всегда это считаю просто познанием и принятием к сведению.есть много инструментов познания мира ,но если ты выпадаешь из реальности и пользуешься только одним инструментом ,считая его единственно верным и отвергая другие,то да ,это наверно уже фанатизм.
    Вот сейчас через Транскоммуникацию .я тоже делаю определенные выводы,картина мое мира немного меняется,что-то уходит как иллюзия,что-то наоброт подтверждает мой опыт.
    Но отнюдь -это еще не есть последняя точка.Мир намного многогранее.,чем наши узкие представления о нем.
    Вообщем ничто нельзя назвать истинной в этом мире,все относительно чего либо или кого либо.И если у меня начинает прослеживаться тенденция к разъединению, я начинаю вдруг осознавать ,что мой мир сузился до одного интереса,то сердце начинает бить тревогу и я тогда включаю процесс осознания и спрашиваю себя :Что не так? и тогда мир опять начинает расширяться,я выхожу из мыльного созданного мной пузыря и он лопается :ymparty:

    Ого,что-то я тут сильно наумничила 8-}
     
  7. Ariadna

    Ariadna New Member

    Относительно соседки тети Мани .вечно воюющей с пьяным мужем -я больна и фанатична .Она считает мой мир иллюзией и фанатизмом.
    И кто из нас более здоров ? кто его знает :ymparty:
     
  8. NinaV

    NinaV Member

    Я, думаю, каждый имеет свою грань - один может полностью погрузится во всё самое-самое, быть там, как дома, а всплыв на поверхность, быть вполне адыкватным. А другому секундное погружение может оказаться не по плечу. Но можем ли мы точно определить, кто есть кто и кто "здоровее", и знаем ли мы, как изначально должен выглыдеть нормальный и не совсем обитатель нашего фантастического бытия.
    Утренние размышления за ~o) ароматного кофе. Всем доброго утра и удачного дня.
     
  9. Виктория

    Виктория New Member

    Аналогично. Хотя не могу сказать, что ничего нового я не узнала... Узнала, и очень многое.... В чем-то подтвердились и мои собственные догадки, к которым я пришла раньше, чем узнала об ИТК. Главня мысль: "Смерти нет!" утвердилась во мне прочно и навсегда. И с этой мыслью очень легко жить....
     
  10. NinaV

    NinaV Member

    Виктория .... Главня мысль: "Смерти нет!" утвердилась во мне прочно и навсегда. И с этой мыслью очень легко жить....


    Я полностью согласна с Викторией, а всю существующую действительность Творец [-x не откроет до того момента, пока мы сможем это понять без всяких контактов.
     
  11. Gagarik

    Gagarik New Member

    а я считаю что фанатизм нужен в любом деле, чтоб сделать его хорошо - нужно быть фанатиком, помешанным, отреченным от всего, сконцентрированным только на этом деле, проникнуться любовью к тому что делаешь!
    посмотрите на великие открытия, великих людей, да они фанаты своего дела были до мозга костей, тому же Менделееву, таблица - приснилась, если не будешь фанатиком и не будешь думать об этом деле круглые сутки - точно не приснится )))
    если вы полностью не погрузитесь в дело (не станете фанатиком) никаких выдающихся результатов вы не получите, я думаю что только при полном погружении проявляется та настоящая и сильная любовь к делу, а любовь творит чудеса - это все знают!
    НО!!! во всем нужно знать меру и фанатиком быть на какое-то время, и с разной степенью фанатизма...
    у каждого эта мера своя! т.е. чаще сменяется сфера интересов, а с ней и фанатизм плавно перетекает от одного дела к другому... в таком случае и крыша цела и тараканы сыты...
    как говорится про проявление положительного эффекта от фанатизма "если долго мучиться, что-нибудь получится" и "если сильно захотеть - можно в Космос полететь"

    з.ы. следите за своей крышей, контролируйте на месте она или тараканы уже начали её уносить к соседям )))
    з.ы.ы. это лично моё мнение, я так живу всю жизнь, в программировании без фанатизма хорошо сделать ничего не получится, нужно быть полностью преданным своему делу и держать руку на пульсе событий 24 часа в сутки, быть готовым проснуться посреди ночи - прыгнуть за комп даже не умываясь и написать те самые пару строк кода над которыми бился уже 2 недели и не мог ничего придумать, а тут вдруг осенило во сне)))
    з.ы.ы.ы. можете считать меня психом, но я такой - какой я есть и к любому делу отношусь очень серьезно, не терплю халтуры...
     
  12. Ariadna

    Ariadna New Member

    Да, в этом тоже что-то есть.
    Я тоже этим грешу,когда особенно начинаешь что-то новое осваивать.Так с головой проваливаешься и тонешь :D а потом опять выныриваешь .смотришь, а мир уже не тот ,что до ныряния был:p
    Самое главное успеть вынурнуть вовремя .чтобы не снесло волной :-$
     
  13. Gagarik

    Gagarik New Member

    ага, верно, если завелись тараканы в голове - это еще ерунда, а вот когда они начнут уносить своё жилище к соседям, вот тогда уже поздно будет )))
    прям как в анекдоте:
    мужик приходит к доктору:
    М: доктор у меня ноги посинели по-колено
    Д: это фигня, фигню мы не лечим
    через неделю прибегает опять
    М: доктор я по-пояс посинел
    Д: это писец, а писец не излечим!
     
  14. serjazz

    serjazz Member

    Абсолютно согласен. Вот только хотел добавить: к фанатизму необходим еще трезвый ум, что бы он не завел в тупик или хотя-бы иметь разум выбраться из тупика, а не фанатично буксовать в стену...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей