НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ) (Вопросы супругам Свитневым)

Тема в разделе 'Обсуждение материалов Блога MNTR.BITSOZNANIYA.RU', создана пользователем atx, 29 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мне думается, что одного доверия мало. Хотелось бы понимать чего ради было затеяно ВСЕ? Любое развитие подразумевает какую-то цель. Если цель не ясна-не видна-не озвучена-умалчивается и пр., значит конечный смысл отсутствует. Наличествует только бесконечный процесс качественного саморазвития...

2. ADAGAN

ADAGAN New Member

Он и есть.Бесконечный процесс развития.Смысла в жизни искать не следует.Мне на связи сказали-"смысл в самой жизни"...Понимайте как хотите.Но я их прекрасно слышу.Ещё они мне сказали-"заходи иногда"-это когда я с ними попрощался и сказал досвидания.

Татьяна (Полина) и aksana сказали спасибо
  3. Напоминает нескончаемый ремонт: вроде уже пора остановиться, да и хочется уже в кресле посидеть, но надобно продолжать - улучшать, улучшать, улучшать...).

4. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Мне много что сказали за этот период (6 лет почти ежедневных контактов за плечами, многочасовых) - 40 тетрадей 96-листовых исписано. Не так давно Митя резюмировал: "А теперь всё суммируй". Нельзя от одной когда-либо кем-либо произнесённой фразы ждать прозрения, можно лишь оттолкнуться от этой фразы,чтобы двигаться дальше. Нужно иметь ввиду и то, и то, и это, и это......
    Доверия Создателю и мало, но и НЕИЗМЕРИМО МНОГО. Очень важно уметь ДОВЕРЯТЬ ЕМУ. Это уже совсем другое состояние - когда спокойно, уверенно, не дёргаясь, идёшь по жизни.

Последнее редактирование: 19 окт 2013
    rass, Таша, aksana и ещё один (одна) сказали спасибо.
  5. Nataly

Возможен бунт поначалу. Знакомо это мне. Но каждый раз - новое понимание того, что доверять больше некому - только ЕМУ, КОТОРЫЙ И ЕСТЬ НЕИЗМЕРИМАЯ БЕЗМЕРНАЯ ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ. Прошла это, на своей шкуре испытала, прочувствовала.

Милла, Вера и Сестрик сказали спасибо.
  6. Наталия, а в какую сторону развиваются проснувшиеся? Что говорит Митя?

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2013
  7. Nataly

Во все мыслимые и немыслимые стороны - вширь, ввысь, вглубь, вдаль. Всё начинается с первого шага. Всегда видно, куда в какую сторону сделать следующий шаг. Но... Иное восприятие - иное видение - иные ценности - иные категории - ИНОЕ.

Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Татьяна (Полина), Sapsan, rass и 2 других сказали спасибо.
  8. Наталия, если можно, буквально в двух словах, Ваше отношение к Орису и его Ииссиидиологии? Спасибо!

9. Я так понимаю, что в отличие от нас - спящих, умение видеть всегда, дарует ответ о наличии/отсутствии конечной цели (замысла Создателя)?

10. Nataly

В нас всё это есть. Мы ничем не отличаемся. По существу, по сути. Проявить в себе надо. Зависит от каждого. Цель можно видеть, чувствовать. Порой сквозь сон. Этого не спрячешь. Бывают промашки на пути к цели. Но промашки ли это? Главное, нам подсказывают, нас направляют. Мечты сбываются. Порой, казалось бы, самые недостижимые. Не надо бояться ставить цели. Они могут быть разными - на первый взгляд незначительными. Промежуточными. Но все тропинки сойдутся в итоге. Как верёвочке не вейся...

rass, Вера, Таша и 2 других сказали спасибо.
  11. Nataly

Мне это не интересно. Говорящих голов много, за всеми не уследишь. То, что мне нужно, всегда идёт мне навстречу. Это прошло мимо. Даже голову не захотелось повернуть в эту сторону.
    Нашла в интернете. Есть группа вконтакте. Прочла вступление:
    Учения к жизни имеют очень опосредованное отношение. Учений много. Любое учение - жвачка для ума. Это - лишь ещё одно, ещё одна карта, ещё один план. Но карта, план местности и местность - не одно и то же. "Нужна ли та высота?" - спросили меня недавно на контакте.

Вера и Таша сказали спасибо
  12. Наталия, а что происходит с теми, кто прозревает при жизни тут ? Меня интересует момент взаимосвязей с членами семьи: кто кого начинает "не видеть"? Или просыпание никоим образом не отразится на течении сценария (опять же только в контексте близких)?

Если человек остался тут один и все его близкие уже проснулись, думаю, таких вопросов, он будет лишен, априори....

Liss сказал (а) спасибо.
  13. Хорошо, Орис опосредован.. А почему тогда Разум Клеток у Вас на книжной полке? Эти вещи очень похожи....

" И когда вы, наконец, осознаете, что обладаете врождённой силой творить своими мыслями и желаниями все свои беды, болезни и «Смерть», то в этот самый момент вы поймёте, что точно таким же образом с момента своего рождения способны творить свои радость, здоровье, благополучие и, конечно же, своё физиологическое Бессмертие.
    " = это Орис.

"Жизнь и смерть это одно и тоже. Разное только Сознание"=это Мать.

Liss сказал (а) спасибо.
  14. Nataly

Похожи? Вам так показалось? Но и мы все тоже похожи - у каждого нос, два уха, две руки, две ноги. И всё же мы все разные.
    Это сейчас говорят многие (Вадим Зеланд, Наталия Правдина, Синельников, Свет, Гурганов и т.д.). Сказать и сделать - не одно и то же.
    Я только лишь написала, что учений много. Вы даже не поняли мою мысль. Опосредовано ЛЮБОЕ учение, потому что любое учение - догма, далёкая от жизни. Мать и Шри Ауробиндо (тем более Сатпрем) НИКОГДА не выдавали плоды своей деятельности за УЧЕНИЕ, они были против этого. Делились своими мыслями и не претендовали на звание учителей.

Последнее редактирование: 18 окт 2013
    rass, Вера, Таша и ещё один (одна) сказали спасибо.
  15. Возможно, не поняла - у каждого свои фильтры восприятия).
    Дело в том, что на контактах тоже ТОЛЬКО говорят о том, что все будет чудесно (и это неоспоримо!). А вот ЧТО и КАК делать спящим, на это ответов нет. "Что и как" в сегменте понятий человека "спящего", пусть даже и частично.

Liss сказал (а) спасибо.
  16. Nataly

И, знаете, хватит, пожалуй, слов.
    Как Вы думаете, семёрка замужем? Этот вопрос аналогичен тому, который Вы мне задаёте и задаёте, в разных формулировках. По-моему, пора нам приостановиться. Много слов.
    Не бойтесь прогадать.

rass и Таша сказали спасибо
  17.  
    rass сказал (а) спасибо.

18. Нет проблем. Благодарю за Ваши ответы.

19. Nataly

На все вопросы получите ответы. Всему своё время. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Вера и Таша сказали спасибо
  20. LLL

LLL New Member

А ведь действительно сбываются... Порой, задумываюсь о том, чего хотела в прошлом, о чем мечтала, к чему стремилась... Ведь все сбылось! Но вот просто так, с неба, ничего не падало. Всегда были какие-то сложности, проблемы... Но в итоге результат очень часто превосходил все ожидания, и получала даже больше, чем изначально хотела... Я раньше всегда считала, что просто мечта - это нечто из области фантастики, но если мечта становится целью и ты что-то делаешь для ее достижения, то есть очень большие шансы добиться желаемого...
    На одном из контактов мне недавно сказали: "желания сбудутся твои"... И я верю...

rass, Вера, Мама Дашули и 5 других сказали спасибо.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей