Стишок писался как домашнее задание по чтению! для моей младшей дочери, когда она была в третьем классе Снежинки белые кружатся Как молодой пчелиный рой И тихо под ноги ложатся Студёной зимнею порой В высоком небе солнце стынет Затих ручей в оковах льда... Седой Декабрь шагает ныне, Но холода- не навсегда.. . Позлится вьюга и затихнет Ручьями снег сбежит с полей И пламя новой жизни вспыхнет От криков первых журавлей....
Мой стих написанный в 2011 году( у меня все стихи правда мрачноваты) **** Я б ушла, не вернулась В эту осень, в тот дождь Выжавая, спасаясь А вокруг одна ложь... Я останусь, но тенью Среди жизни пойду Может все было былью Я того не пойму... Не просите вернуться В иллюзорный ваш мир Я хочу испариться Нету жить там уж сил. Только мрачный мирок Был спасеньем моим И блуждать среди снов, Быть для всех здесь чужим...
17.12.2009 *** Мороз на окнах рисовал картины Под песню ветра с северных краев, И вижу в далеке стоят руины Однажды живших городов... И спят они под снегом вечным Забыты всеми на земле, Не потревожат сон ваш бесконечный Под снежною могилою уже. И лишь тоскою окутанно сознание - Я помню прошлое всех этих городов, И каждый раз приходят те видения, Как только ухожу в объятья снов...
Он слезы превратил в снежинки И черные деревья приодел И лишь меня не спас из клетки В которой я сидел... Танцуют в воздухе снежинки Незная,что их ждёт конец. Вы те же самые слезинки Разбитых,сломанных сердец. Мир ложно светел,но красив! А я не весел , не счастлив, Средь зимней сказки я печален - Я в клетке на века оставлен!!!
Вечно мир мой безнадежно отравленный Вечно жизнь меня просит уйти Я как будто здесь кем-то оставленный Я потерян и мне путь ненайти Небросай меня я здесь не выживу Не молчи, я страшусь тишины Прошепчи ты прошу мне всю истину Помоги мне выйти из тьмы...