Группа "Контакт-Уссури" Делимся опытом

Тема в разделе 'Дневники контактов', создана пользователем connectboy, 26 ноя 2012.

  1. connectboy

    connectboy Member

    http://bitsoznaniya.ru/forum/threads/Вопросы-Супругам-Свитневым.759/page-23 :
    Вадим спасибо огромное за ответ. Очень содержательно и информативно. По всем пунктам вопроса все понятно. При отсутствии приемника деген собираюсь использовать explay m-25. Очень важно ваше мнение об этом приборе. Но у меня из головы почему то не выходит пирамида. А задался я этим вопросом после того как увидел в книге мост между мирами фотографии многоцелевого оборудования на станции в ТМ. Там хорошо видно что отдельные части выполнены именно в форме пирамиды. И моя интуиция мне подсказывает что это не спроста. Еще вопрос. В этой же книге есть фото антенны через которую работают ваши коллеги на той стороне. Она точь в точь как антенны наших современных радиотелескопов. А вы используете в своей работе антенны? Я хочу попробовать сконструировать антенну в форме пирамиды с кристаллом горного хрусталя в центре и посмотреть что получится. И еще. Правда ли что wi-fi своей частотой очень существенно снижает качество
     
    Вера и rass сказали спасибо
  2. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Прииёмник DEGEN DE-1103 просто удобный для ИТК, но его использование не принципиально, как и любой другой радиоприёмник. Принципиально от любого источника звука создать поток (сумму, микс) из 25 треков речевых форм на любом языке, тогда алгоритмы фильтров восприятия не в состоянии справиться с этим потоком и открывается "служебная дверь" заранее предусмотренная конструкцией человека. Вместо радиоприёмника можно применить интернет радиотрансляции, аудио книги, аудио спектакли, песни (но не музыку без слов). А вот что записывать не стоит, так это шум, хотя и там есть слабенькие голоса и есть над чем поработать, но результат на порядок хуже. Есть у Вас многофункциональный плеер Explay m-25, там есть: диктофон, радио и плеер, поэтому его тоже можно использовать для ИТК в качестве источника звука для записи в звуковом редакторе компьютера. По поводу Wi-Fi слышу впервые, у меня он работает годами без выключения и на качество транссвязи не влияет.
     
    connectboy сказал (а) спасибо.
  3. connectboy

    connectboy Member

    Вадим доброе время суток. Пришел домой после работы сел за компьютер и появилось столько вопросов что просто ужас. У меня ноутбук Lenovo G770, операционка Виндоуз 7, установил Adobe Audition 3.0.1, программу EVPmaker, скачал вашу заготовку zagot_29_10_2011_24_rus_16_bit_psm.wav. Вроде все правильно. Только вот не получается у меня звук подать в редактор напрямую с звуковой платы. Ничего понять не могу. Заготовку запускаю в мэйкере а в редакторе где надо указывать звуковую плату есть только встроенный микрофон. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка или что я делаю неправильно. Не могу разобраться....((((
     
  4. connectboy

    connectboy Member

    Не судите пожалуйста строго. Я новичок в этом деле....)))
     
  5. connectboy

    connectboy Member

    Вадим! Послушайте пожалуйста вот этот файл. Если вы слышите то же что и я то можете поздравить меня с первой удачей. Это обработанная часть произвольной записи на плеер Эксплей на работе. Больше пока ничего не смог расслышать. Запись делал в цеху. Фоновым шумом были работающие станки. Общение производил мысленно.
     

    Вложения:

  6. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Алексей, у нас на форуме уже есть тема В помощь новичкам(подробно) http://www.bitsoznaniya.ru/forum/threads/В-помощь-новичкам-подробно.121/page-12 посмотрите мой пост № 238 там ответ о включении микшера в семёрке. Нашу переписку по техническим вопросам я перенесу в тему В помощь новичкам(подробно) А запись слишком короткая и не информативная.
     
    connectboy сказал (а) спасибо.
  7. connectboy

    connectboy Member

    Вадим спасибо за пост. Разобрался и все заработало. По поводу записи. Может я ее слишком обрезал. Приму к сведению ваши замечания. Но по крайней мере из того материала причем очень низкого качества я получил вполне хороший я так считаю результат. Единственное я видимо еще не адаптировался к прослушиванию и по этому не могу до конца понять то ли мне ответили "здравствуйте" то ли "да слышим".
     
  8. connectboy

    connectboy Member

    Вадим, Наталья здравствуйте. У меня к вам огромная просьба. Если вас не затруднит уточните пожалуйста у Мити существует ли у них место под названием Рубиновые горы? На одной из записей я четко услышал фразу "идем на рубиновые горы". Запись я по рассеяности не сохранил. Но эти слова слышал очень четко. И еще. Вчера на вопрос на связи ли станция Энергетика получил ответ "конечно". Я могу ошибаться по неопытности но мне показалось что это слово произнес именно Митя.
     
  9. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Я не исключаю возможность, что в ландшафте ТМ есть "рубиновые горы". Станция "Энергетика" базируется в Четвёртой духовной сфере реальности и видимое там значительно шире, нежели видимое нам. Кроме нашего сына Мити, на станции работают много молодёжи при поддержке учёных Института Земной проекции.
     
    connectboy и aksana сказали спасибо
  10. connectboy

    connectboy Member

    Вадим спасибо будем надеяться что со временем я научусь слышать более четко. На последней записи слышал целый хор голосов в том числе металлический мужской. Было такое ощущение что я со стороны слушал посторонние диалоги. У вас такое было?
     
  11. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Было и такое. Позже мы многое поняли, с их подсказки, конечно. Митя часто говорит, что мы много фантазируем. Совсем недавно сказал мне по этому поводу: "Подсказываю - ВСЁ ПРОСТО". Голоса, прошедшие сквозь фильтры восприятия, искажены, звучат, будто металлические, будто кто-то говорит хором, будто говорят между собой... Не слышим, вот нам и кажется. Многое. Про горы спросила, но, видимо, не посчитали нужным ответить.
     
    connectboy и aksana сказали спасибо
  12. connectboy

    connectboy Member

    Вадим, Наталья здравствуйте! Два дня не было интернета. Спешу поделиться своим открытием в программе Adobe Audition. Наткнулся в процессе обработки записей на новый(для себя) способ работы с шумами. После нормализации и обработки графическим эквалайзером в последний раз применил фильтр Adaptive Noise Reduction который находится в том же контекстном меню что и основной фильтр шумов. Что интересно в этом фильтре есть кнопка предпросмотра полученного результата перед применением к записи. Опытным путем смог добиться поразительных результатов. Слышимость фраз изумительная. Попробую сделать скрин и выложить. Кстати когда подберешь настройки самые оптимальные то эти настройки можно сохранить и впоследствии применять вызывая их из памяти. Если вам не трудно посмотрите пожалуйста и выскажите свое мнение. И самое главное что прослушку и обработку я начинал выставляя "быстрое преобразование Фурье" 512 а потом добавлял. В результате еле различимый шепот постепенно переходил в слышимый голос. Причем лучше всего слышу когда БПФ стоит на значении 4096. Если же сразу ставишь 16384 то не сразу можно разобрать что говорят наши друзья из ТМ. Мне очень важно ваше мнение...С уважением, Алексей.
     
  13. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Фильтр шумоподавления Adaptive Noise Reduction позволяет удалять шум на основе последовательного самообучения статистике по спектральным выборкам. Настроить фильтр довольно сложно из за большого количества степеней свободы, адаптацию к статистическим характеристикам шумов этот фильтр выполняет не сразу, поэтому в начале записи, пока алгоритм не достиг заданных параметров, как правило, разговор не слышен, по этой причине я не стал пользоваться этим фильтром, как основным, но для экспериментов он подходит. Безусловно, число отсчётов БПФ задаёт полосу анализа гребёнки цифровых фильтров (частота дискретизации звуковой платы) / (число отсчётов БПФ) = (полоса анализа цифрового фильтра), например, при частоте дискретизации 22050 Гц и числе отсчётов 4096 получим полосу анализа цифрового фильтра 5,4 Гц.
     
    connectboy сказал (а) спасибо.
  14. connectboy

    connectboy Member

    Вадим я не буду с вами спорить, у Вас все таки опыта куда больше чем у меня. Я просто обратил внимание что когда ставишь часть записи где слышен голос на предпросмотр, то он идет по петле и в течении проигрывания двигаю ползунки добиваясь лучшего результата. Не могу пока разобраться какое влияния оказывают три последних ползунка. Их я сдвигаю вправо на максимум а вот первые три как раз и выполняют по моему предположению основную роль. То есть ползунок Reduce Noise BY помогает отсекать так называемый "хор" голосов и шумов. Ползунок Noisiness помагает ослабить фоновый шум. А вот ползунок Fine TuneNiose Floor при движении помогает более усилить основное послание. Плюс меняя БПФ добиваемся четкости и глубины. Но это как услышал и проанализировал я. Может вы сможете посмотреть и объяснить мне как могут повлиять на качество выделяемого голоса последние три ползунка. Завтра собираюсь обратиться с этим вопросом к своему звуковику но он то же пока новичок так что может вы подкинете идейку что может мы делаем неправильно. Записи я всегда делаю по Вашей рекомендации с частотой дискретизации 22050. В очередной раз спасибо за подробный и развернутый ответ. Огромные приветы семье и станции "Энергетика". С уважением, Алексей.
     
  15. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Я до конца не разобрался с назначением этих параметров настройки адаптивного фильтра, поэтом у нужно экспериментально перебирать параметры настройки. Очень приблизительно параметры этого фильтра описаны в http://wikisound.org/Adobe_Audition_Adaptive_Noise_Reduction а здесь о фильтре NoiseReduction http://wikisound.org/Adobe_Audition_Noise_Reduction_(process) Сами алгоритмы фирма Adobe ни кому не раскрывает, однако можно найти статьи разработчиков. Скачайте статью в формате pdf сотрудников Майкрософт "Адаптивный шумоподавитель для речевых сигналов" http://research.microsoft.com/apps/pubs/?id=69802 А вот серьёзная работа москвичей http://tka4.org/tka4/soft/Adaptive Noise Reduction/Adaptive Noise Reduction (R1).pdf Посмотрите и этот ролик о возможностях адаптивного шумоподавления :-!
     
    connectboy сказал (а) спасибо.
  16. connectboy

    connectboy Member

    Вадим, Наталья доброе время суток! В очередной раз огромное Вам спасибо за ссылки. Теперь буду сидеть, читать. смотреть и разбираться. Результаты обязательно опубликую. Но уже первые опыты с этим фильтром меня если честно поразили. Надеюсь, что я не ошибаюсь. Всем участникам форума огромных успехов и дальнейшего совершенствования))) С уважением, Алексей.:-c
     
    rass сказал (а) спасибо.
  17. connectboy

    connectboy Member

    Вадим! Посмотрел ссылки. Я в шоке (приятном). Теперь я точно докопаюсь до сути. У меня возник сразу же следующий вопрос. Опираясь на ваш многолетний опыт хочу спросить. На какие диапазоны частот или отдельные частоты необходимо обратить особое внимание при работе с записями? Не важно каким фильтром. Потому что боюсь по незнанию отфильтровать самое главное. Как чайник даже мысль правильно сформулировать не могу)))) Надеюсь вы поняли суть вопроса. Ссылка на работу москвичей просто супер))). Сейчас буду ее штудировать. И еще просьба. Если есть еще что то по вашему мнению заслуживающее внимания или особого внимания, выложите пожалуйста ссылки. Буду вам безгранично благодарен. С уважением, Алексей:-bd
     
    rass сказал (а) спасибо.
  18. connectboy

    connectboy Member

    Вадим! Только что вернулся от звуковика. Он внимательно ранее ознакомился с материалами Вашего сайта. Посмотрел способы обработки записей. Уже выдвинул несколько идей по улучшению качества и способов работы с записями. Сразу видно профессионала. Он взял образцы моих записей и сказал что дома поработает с ними. Что меня поразило что этот человек прекрасно услышал то что услышал на записях я. И еще сделал несколько поправок. В ближайшее время мы опубликуем результаты наших экспериментов. Надеюсь они помогут сделать качество еще лучше. Спасибо Вам за информативность и сотрудничество. Теперь нас в группе трое единомышленников))). Кстати в недавнем сообщении из ТМ мне сказали "Алексей хотя ты пока один мы тебе поможем". Теперь я точно не один. Всем желаю дальнейшего совершенствования, процветания и качественной связи...С уважением, Алексей.
     
    rass, Ника5189, Вера и ещё один (одна) сказали спасибо.
  19. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Качество транссвязи лишь отчасти зависит от нелинейных обработок волновых форм, таких как, алгоритмы шумоподавления, но тем не менее позволяет чуточку улучшить разборчивость принимаемых мыслей. Другой важной компонентой в улучшении слышимости является собственный энергетический баланс чакр. Энергетический баланс конструктива человека предусматривает возможность принимать мысли поля сознания, как многомерные вихревые процессы с разной частотой вращения, разной окраски и разных размеров. Мыслями напичкан вакуум, наши виртуальные реальности продукт гипноза кинофильма проецируемого нашей Сущностью или её автономным программным модулем - душой. На данном этапе развития ИТК, транссвязь носит гибридный характер, как симбиоз технических средств и условнотелепатических, причём преобладает условнотелепатическая компонента. Индивидуальный рост в познании процессов лежащих в основе творения нашей голографической реальности позволяет очистить индивидуальные каналы транссвязи и слышать чистый голос на сеансах. Чистый голос на сеансах - критерий собственной чистоты на основе роста индивидуального духовного потенциала. Но не следует забывать, что и технические средства тоже "продукт сознания того, кто никогда не покажет себя" (эту фразу в кавычках написал мой сын Митя ещё задолго до перехода).
     
    Ника5189, Вера, aksana и ещё один (одна) сказали спасибо.
  20. connectboy

    connectboy Member

    Наталья, Вадим здравствуйте! Сегодня мы осуществили групповой сеанс связи. Вызывали станцию "Энергетика". После предварительного прослушивания все четверо готовы поклясться что на записи услышали: "Здравствуйте Контакт-Уссури". "Контакт-Уссури" это мы так свою группу назвали. Записи еще в стадии дальнейшей обработки. Во время контакта нам посоветовали меньше заниматься реальностью и больше слушать. Поняли это буквально так: Меньше экспериментируйте с программой и фильтрами а больше просто слушайте и правильно настраивайтесь на контакт. Вся группа после контакта пребывает в приподнятом настроении. Нас услышали. Нам ответили. Значит мы на правильном пути. В ближайшее время ожидаем в наших рядах медиума. С ним я думаю результаты будут еще лучше))) Всем форумчанам желаем огромных успехов. Группа "Контакт-Уссури"))))
     
    Лилия Я, Мама Дашули, Вера и 6 других сказали спасибо.

Поделиться этой страницей