Майкл Ньютон "Предназначение души"

Тема в разделе 'Интересные факты. Непознанное и невероятное', создана пользователем Мариша, 7 авг 2011.

  1. Мариша

    Мариша Member

    Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы - кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, куда я уйду после смерти и что мне надо сделать в этой жизни?
    Каждый из нас где-то глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Только, увы, не всем из нас удается прожить жизнь так, чтобы понять и исполнить в этой жизни свое истинное предназначение.
    Не зная того, что в действительности произойдет с нами после смерти, невозможно понять истинное предназначение жизни.
    Книга "Предназначение Души" известного гипнотерапевта Майкла Ньютона является продолжением сенсационных исследований жизни после смерти
    http;//multi-up.com/534899
     
    forpik сказал (а) спасибо.
  2. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Как Митя сказал: " Фольклор". Подобной литературы много. Для того, чтобы отвлечься и успокоить расшалившиеся нервы, она подходит вполне: доступна для понимания, легко читается. Но нет в ней ни слова правды, ведь всё в ней от фантазии индивидуального восприятия ОДНОГО, - лишь ещё один РАССКАЗ. Могу порекомендовать так же легко, без напряжения читающуюся Сильвию Браун. Две её книги стоят у меня на полке. Жаль, у подобных вещей нет ПРОДОЛЖЕНИЯ. В них СМЕРТЬ - общепризнанный, непреложный, непреодолимый, бесповоротный факт. Но наши контакты (наши и наших форумчан, включая, Мариша, и Ваши) сделали хороший шаг вперёд, чтобы оставить подобные представления и соответствующую им литературу далеко позади, как достойный, но всё же устаревший образчик. Смысл жизни - в самой жизни: миг за мигом, капля за каплей (смерть всех только ровняет, это известно).
    Это слишком высокопарно и не греет. "Прожить... чтобы не было стыдно... чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное существование..." - это мы проходили и, слава богу, прошли. В ПОЛНОЙ картине мира нет и не может быть мелочей, и жизнь, не отмеченная ВЕЛИКИМИ событиями, не менее ценна нежели жизнь какого-либо признанного деятеля. Каждый жест, каждое движение, каждая краска в общей картине мира на своём месте - И НИЧЕГО ЛИШНЕГО ИЛИ НЕВЕРНОГО, ЦЕННО ВСЁ. Обозначив цель ТАКИМ ОБРАЗОМ (не умаляя собственной значимости и значимости и высокой себестоимости всех пройденных ошибок) мы её (цель) настигнем. А иначе так и будем гоняться за призраками мимолётного вечно выскальзывающего из рук счастья, оставляя позади лишь вехи своих бесконечных рождений и смертей. Истинное предназначение жизни невозможно понять, его можно лишь почувствовать, выверяя и взвешивая КАЖДЫЙ шаг и, разумеется, зная, что ЖИЗНЬ не кончается, - и в этом с Майклом Ньютоном я солидарна. @};-
     
    forpik и Ника5189 сказали спасибо
  3. Есть такой автор Майкл Ньютон хотелось бы посоветовать почитать его кому интересно узнать больше о ТМ. Ну а тем кто неверит, я думаю что в этой жизни ему не надо этого знать, значит перед такими стоит другая задача в этой жизни и спорить с ними не стоит,они может быть придут к пониманию ТМ позже, может быть даже в следующей жизни.
     
  4. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Своё мнение об этом произведении я уже высказывала (см. выше). Выходы из тела - не то, что соответствует истине. Может быть, раньше, когда книга была только написана, она и была шагом вперёд, ведь в ней утверждается жизнь после жизни. Но сейчас твёрдо могу сказать: только и всего.
     
  5. Могу сказать только одно Nataly вы не читали, а полистали эту книгу(судя по вашим словам"Выходы из тела - не то,что соответствует истине")книга совсем о другом!О выходе из тела пишут Радуга,Моуди...и это я тоже считаю не важно ...все ТаМ будем.
     
  6. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Достаточно было бы и оглавления, чтобы понять, нужно ли потратить на это время. Я выделила несколько позиций, особенно поразивших меня своей "новизной":
     
  7. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Но я не остановилась на оглавлении и последовала вслед за автором и полётом его мысли:
    С позиции своего нынешнего знания смею заметить, что гипноз разума - как раз то, что довлеет над нами в нашей вымышленной реальности и рисует мир таким, каким мы его воспринимаем. Чего автор смог добиться с помощью гипноза? Создать ещё одно пространство мысли. И ТОЛЬКО. Ещё один доступный воображению вариант:

    Разве? Читайте внимательнее:
    Всё это меня не вдохновило. Я не увидела в этом будущего. Для меня это беллетристика, развлекательное чтиво, полностью расходящееся с тем, что я за четыре года общения с помощью ИТК услышала на своих контактах и о чём прочла в контактах наших форумчан, кои удивительнейшим образом (хотя что тут удивительного?) по всем позициям пересекаются с нашими контактами, моими и Вадима.
    Читайте то, что кому интересно, что кому по зубам, до чего кто дорос, что кого удовлетворяет. Своё мнение я высказала.
    В заключение повторюсь, ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛО НЕ ПОКИДАЕТ. ВХОДИТ И ВЫХОДИТ - ПОНЯТИЕ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ. Происходит сдвиг восприятия. То, что мы закапываем в землю, - видимость, следствие гипнотического действия РАЗУМА, навязывающего образы субъекту в соответствии с тем знанием, на которое он же, РАЗУМ, и опирается.
    Душа, покинувшая тело - сказка, рассказанная малышу на ночь, сладкая конфетка - лишь бы тот не плакал.
     
    dima и Ника5189 сказали спасибо
  8. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Как знать, как знать. Во всяком случае на наших контактах нам рисуется несколько иное.
     
    Ника5189 и rass сказали спасибо
  9. aksana

    aksana Member

    А что ,мы можем оказаться в другом месте,Натали?Я вообще-то думала,что нам всем только туда.Значит не всем,что ли?Тогда куда?Хочется больше понимать.Ну понятно ,что там существуют уровни.Я ведь не одна интересуюсь.Моя семья тоже хочет знать.Я им рассказываю.Не хотелось их вводить в заблуждение.Они формируют свое мнение исходя из моих понятий.Постите,что пристаю с вопросами.Поэтому я попыталась предложить тему,о том,что именно вы поняли за время общения с тм.Почему многие не признают существование тм,да потому что все хотят конкретно знать.А их посылают в мир философии.Почему многие просто предпочитают просто быть регелиозными,а не искренне верящими людьми.Да потому,что библия как сказка написана.Старая,старая легенда и все.И многие пытаются ее расшифровать на свой лад.А души требуют ответа,согласно человеческому разуму.Не хочу ходить в церковь и целовать руки попам.И слушать проповеди с подачи их ума и понимания.Потому что я тоже вижу все со своей позиции.Здесь на этом форуме наконец-то зашевелилось в душе-Вот оно....
     
  10. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Но сказок много, выбирайте на вкус. Тонкий мир - это не место, обозначенное на какой-либо карте, это мир тонкого чувствования, он открыт каждому. Чтобы пересечь его границу, не нужно садиться в поезд и ехать, далеко ли, близко. Всё здесь. Мне говорят на контактах: "Просто войдёшь". Раскрываться нужно, внутренне. Учиться смотреть шире. Становиться тише и выше. Мы путешествуем по реальностям в образах, во сне (в состоянии спящего сознания), билет в тот мир нам, можно сказать, гарантирован, но срок путешествий не определён. Всё индивидуально. "Мы долго тебя искали", - сказали мне как-то. Значит, давно уже путешествую (говорили: "Тридцать три копии. Сколько можно!"). И ещё говорили: "Спасутся все". Рано или поздно.
     
  11. Все что хотелось бы вам ответить уважаемая Nataly ответила aksana,от себя хотелось бы добавить,что не стоит так категорично отвергать чужое мнение,ведь все мы для чегото пришли в этот мир и каждый идет к прозению своим путем,порой ошибаясь,порой ПРИСЛУШИВАЯСЬ к мнению других,ведь именно для этого мы здесь и общяемся,благодаря конечно же вам,увожаема Nataly.:)
     
  12. aksana

    aksana Member

    А Натали и не отвергает,а искренне отвечает,дорогой Праведник.Я как- то вроде немножко пытаюсь дисскутировать,за что извеняюсь.Натали не любит,когда тут много рассуждают,но очень хочется,здесь на земле понять,что для чего устроено.Я уже чуть-чуть понимаю.Мне еще далеко до много.Но здесь сердце светлеет.Мне это близко.Здесь на земле очень много литературы,формирующей духовное и нравственное начало человечества.Начинать нужно с нее.Оно само,понимание,начнет приходить.Все зависит от человека.К чему он шел.И чем занимался всю жизнь.
     
  13. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Мы здесь на блоге лишь передаём вам то, что слышим на своих контактах. Вы, Праведник, обсуждаете свою любимую литературу. Мы даём информацию, полученную из первых рук. Мнение опровергнуть невозможно. Оно просто есть. Так же, как просто есть то, что мы говорим и пишем. Можете тут же выбросить это на помойку и следовать своим любимым авторам. Кто Вам может это запретить? Кому это нужно (запрещать)? Мне точно не нужно. Цитирую свой же пост, размещённый чуть выше, тот, которым Вы, Праведник, остались так недовольны:
     
  14. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Но наш форум для обмена практическим опытом. Я уже много раз говорила, что ИТК - это практика и только практика. Те, кто связываются, заметьте, не рассуждают вовсе. Когда общаешься напрямую, желание порассуждать проходит. Хочется лишь ещё и ещё перечитывать принятые строчки, чтобы проникнуться сутью того, ЧТО до нас хотят донести наши собеседники.
     
    forpik, aksana и Ника5189 сказали спасибо.
  15. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Как-то на контакте я приняла такие слова: "Можно говорить важности. Важно, КТО говорит".
     
  16. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    ***Притча: Полная чаша***

    Версия первая

    Некий начальствующий пришел к пустыннику, прося сказать ему об основах жизни. Пустынник начал рассказывать и во время беседы постепенно наливал воду в чашу.

    Начальствующий, наконец, заметил, что вода идет через край, и указал пустыннику.

    На что тот ответил: "Правда, потому в следующий раз запасись чашей большей вместимости". — Такими сказаниями пытались люди утвердить сознание, что свыше вместимости прольется мудрость напрасно. Но то же сказанное предусматривает и ободрение. Каждый раз можно приносить большую чашу.

    Версия вторая

    Один профессор, изучавший Дзен, пришел к просветленному монаху, чтобы тот растолковал ему, что же такое Дзен. “Расскажите, уважаемый, о сути Дзен”, — попросил профессор. “Хорошо, - сказал монах, - но давайте сначала попьем чаю”. Принес монах чашки, поставил и начал наливать профессору чай. Чашка наполнилась до краев, но монах продолжал наливать. Вот чай уже потек через край. “Погодите, куда же вы льете, — закричал профессор, — моя чаша полна!” “Ваша чаша полна, — подтвердил монах, — как же я могу объяснить вам суть Дзен?”

    Может, ваша чаша также полна? Освобождайте место для новой информации, выбирайте информацию сами.
     
  17. Стоп!,Стоп!,Стоп!,забыли о Ньютоне, я просто непонял сути для чего мы сдесь(в смысле на этом форуме) собрались,пожалуйста давайте заново,ведь я новый человек здесь,подскажите пожалуйста что мне как вновь прибывшему стоит прочесть в первую очередь здесь на форуме(потому, как я понял, что чегото важное я упустил) подскажите пожалуйста Nataly!И к кому мне обратиься если у меня что-то не получается с применением" Audacity 1.3 Beta (Unicode)".Поверте не чего плохого я на наш форум принести не хотел,еще раз извините если что не так сказал.
     
  18. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Читайте "Путешествие сознания", "На пути к сверхчеловечеству", трилогию "Мать", "Агенду" и др. Сатпрема. Не ошибётесь. Всё есть на блоге и на форуме, например, здесь: http://www.mntr.bitsoznaniya.ru/knizhnaya-polka/ и здесь: http://bitsoznaniya.ru/forum/threads/НА-ПУТИ-К-СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ-САТПРЕМ.743/ , и здесь: http://bitsoznaniya.ru/forum/forums/По-материалам-Блога-Мирры-1951г-1973г.14/ Будут вопросы технического плана, задавайте в теме "Помощь новичкам" http://www.bitsoznaniya.ru/forum/threads/В-помощь-новичкам-подробно.121/page-15 Вадим или кто-либо обязательно Вам ответят. [​IMG]
     
    forpik, aksana и rass сказали спасибо.
  19. Бомба

    Бомба New Member

    ***Притча: Полная чаша***

    Версия третья

    Пришел очередной Субъект к М.Ньютону и просит его растолковать про свою теорию Душ, как она согласуется со всем многообразием религий и мировоззрений людей. "Хорошо, - сказал М.Ньютон, - давайте что-нибудь выпьем". И повел Субъекта к стойке бара. Попросил бармена дать пустое ведерко для шампанского и стакан воды. Затем он вылил этот стакан воды в ведерко и спросил, что бы ещё Субъект хотел выпить. "Погодите, - закричал Субъект, - зачем мне целое ведро Виски?" "Не обижайтесь, - спокойно ответил М.Ньютон, - вы можете заказать любые напитки, любой емкости, чтобы наполнить себе это ведерко, я угощаю, а вода... - это собственно и есть моя теория Душ"

    Шутка.
     
  20. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Все говорят. Многие пишут. У каждого своя история, своё толкование того, что у него на душе и в уме.

    Серьёзно.
     
    aksana и rass сказали спасибо

Поделиться этой страницей