Пара насущных вопросов, на которые я ищу ответы.

Тема в разделе 'Общие вопросы инструментальной транскоммуникации', создана пользователем Alliance, 21 янв 2011.

  1. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    А что тут удивительного... Я лично на одной записи могу принимать сколько угодно фраз, и это нормально, ведь у нас условная телепатия - приёмник вмонтирован в то, что все мозгом зовут... а, может, и не там вовсе... какая мне разница, что и как происходит... Ребёнок учится видеть, слышать и говорить, не задаваясь вопросами о том, как это у него происходит. Он просто начинает участвовать в том, что жизнью зовётся. Мы в свою очередь учимся принимать участие в том, что зовётся "ни жизнь - ни смерть". Ответов нет пока в справочнике - ни в одном. Но у нас ПОЛУЧАЕТСЯ общаться с теми, кто по всем канонам этого мира мёртв - хотите этого или нет.
     
  2. Voxman90

    Voxman90 New Member

    Почему только вы? И другие.
    Это как куб Неккера.
    [​IMG]
    Если вы проговорите про себя одну из трактовок, то вы будете отчётливо слышать именно её при проигрывании сэмпла.
    Проговорите одну - прослушайте, проговорите другую - прослушайте. Это подобно ощущению, которое происходит при изменении перспективы в оптических иллюзиях.

    Почему ответов нет? Есть множество трудов по ИТК.
     
  3. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Но я-то о себе, и так каждый, и у каждого свой язык символов, свой арсенал средств выражения.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2020
    Светлин сказал (а) спасибо.
  4. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Но я пишу о себе Это мой язык, мои ощущения, мои символы. Они только мои. Я же и говорю, что каждый расскажет о себе.И ответы ответам рознь, ведь есть те вопросы, на которые ПОКА нет ответов.
    Проговаривать - значит, терять суть. Лучшая, значительная часть в невысказанном, все это знают. Кому-то музыкальное по душе, кому-то поэтическое... а кто-то в символах физических терминов погряз по самое "не могу"... И что же?! Так тому и быть - каждый в обойме... я и говорю, что каждому есть место. Дверей входных достаточное количество.
    И дело вовсе не в ИТК. Вопрос стоит гораздо шире... для меня. Может, и ещё для кого-то. Но точно знаю, что далеко не всем жизненно необходимо в этом копаться. Вот их нужно оставить в покое. Подтянутся.... может быть, когда-нибудь. ИТК - лишь средство, попытка, намёк. Намёк на что? А догадайтесь. )
    Эта аббревиатура - ИТК - больше не вмещает в себя весь объём. Это лишь самое начало... крохотное вступление. Трудов, как Вы их громко назвали, по ИТК не так уж и много, и все на слуху.
    Если у Вас, Voxman90, есть конкретные вопросы по технике исполнения, задавайте их в теми "Помощь новичкам". Остальное много раз обговорено в сотнях наших тем.... слишком много воды здесь не приветствуется, мы здесь для конкретных задач.
     
    Татьяна (Полина) сказал (а) спасибо.
  5. Асия

    Асия Member

    Не знаю в какой теме написать...Это просто общие вопросы.
    Хотелось высказаться в защиту Блаватской, Рерихов. Это люди, которым было открыто гораздо больше, чем нам. И для того, чтобы знать. то что они знали, им не нужна была транссвязь. Наверное их можно было бы назвать Посвященными.
    К тому же Рерихи практически наши современники. И все - россияне.
    Слова Е. Рерих: "Сказано, вначале будет звук. Поначалу - рудиментарный." Т. е. то, что есть сегодня наша транссвязь. Откуда она знала ?!
    - "Человечество до тех пор не обретет мира и счастья, пока не будет установлена связь с Тонким миром и не будет признан закон перевоплощения."
    Блаватская Е. - это вообше космос. Откуда она ( и Рерихи) знала все то, что сказала ?! Своей сестре она писала: " Ты же знаешь, мы с тобой вместе росли, вместе учились; а теперь посмотри какие книги я пишу. Это не я , это - мои Учителя." Рерихи тоже не подписывали своих книг, утверждая, что это не их знания, а их Учителей. И очень уважали Е. Блаватскую - Ган( в девичесве). Возможно, что мы бы и не были там, где сегодня, если бы не они, которые утверждали существование Высших Миров и возможность контакта с ними.
    И для меня на сегодня самые большие авторитеты - Е. Блаватская, Е. и Н. Рерихи ( теософия - связь науки, религии и философии, Россия), Э. Зеньковский (психобиофизик, профессор, Германия) и А. Михеев (кандидат физико-математических наук, СПб). Где бы мы все были сейчас, если бы не этот , по сути дела мальчик, который в 24года занялся тем, что другим и в 50 не приходит в голову? Правда сейчас ему уже 40.
    Тонкий мир, астральный мир -это просто слова, чтобы выразить то, что простому человеку малопонятно.
    Феи, пикси - есть достоверный рассказ А. Конан Дойля. Мы все это перестали видеть потому, что радио, телевизор. компьютер и пр.., и пр. все перекрыли.
    А прогресс должен способствовать и духовному прогрессу. а не только умственному.
    Где то попалась фраза ( м. б. "Белая книга" Рамты ?) - "Ум - убийца реального". Долго над ней думала, т. к. больше всего ценила в людях ум.
    Но ведь ум может быть и использован во зло? Так что на одном уме далеко не заедешь. Умный - значит и добрый, если не добрый - значит не умный.
    Н. Тесла уничтожил многие свои изобретения, т.к. человечество могло их использовать во вред себе. (Кстати, и он понимал, что его знания из информационного поля.) Как- то так...

    Х. Шефер ("Мост между мирами") приняла такие фразы : " Человек должен жить не от исследований, а для исследований." Чем мы и занимаемся. :)
    " Рождение - не начало жизни, смерть - не ее конец."
    Кстати, очень люблю Ленинград - Санкт-Петербург (хотя бывала там всего 3 раза в жизни - 2 раза по неделе и один раз месяц ). Он для меня какой -то родной.... Наверное я там жила в прошлой жизни.... Ничего. когда-нибудь узнаю....
     
    ro57, MARY22KING и вера иванова сказали спасибо.

Поделиться этой страницей