Помощь новичкам

Тема в разделе 'Технические решения сязи', создана пользователем житель2009, 9 июл 2009.

  1. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Это обычный микрофонный эффект - самовозбуждение. Войдите в Панель управления (компьютера), откройте Звук, Стерео микшер сделайте устройством по умолчанию, откройте вкладку Запись, вкладку Прослушать и уберите галочку Прослушивать с данного устройства, затем вкладку Дополнительно и уберите галочку Использовать данное устройство в монопольном режиме. ОК.
    Микшер настройка-1.jpg
     
  2. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    На нашем блоге есть старое обучающее видео http://mntr.bitsoznaniya.ru/metodi/obuchaiuschie-video-materiali-po-metodu-mntr.html Там написано, что сначала надо разархивировать файл потом открыть либо KMP плеером или стандартным Windows media pleer/
     
  3. OKsana_18

    OKsana_18 New Member

    Я скачиваю на блоге видео по ссылке [​IMG] Vadim-211.rar 10.82 Mb 25/03/2010, 5:38 , затем открываю архив и в нем вложен один файл vadim-211.swf , в нем печатный текст такого формата:

    FWSlрс ? ( ? цCяяя?? ?
    isplaying ? <? updatePlayPause stateplay } ? _root ?
    isplaying ?
    stateplay O?

    Совсем не пойму что такое.
     
  4. OKsana_18

    OKsana_18 New Member

    Добрый день! Вадим, может Вы могли бы обучающее видео скинуть мне на почту? Если оно у вас есть? почта
    ragozhkina@mail.ru или korzh1812@gmail.com
     
  5. OKsana_18

    OKsana_18 New Member

    Извините, пожалуйста меня за настойчивость, просто форум сейчас не активный и некому больше ответить , кроме Вас. Возникла такая ситуация: выставляю все параметры для шумоподавления, как указано у Вас в инструкции:
    Рис.21. Панель фильтра Noise Reduction и основные параметры фильтрации для Abobe Audition 3.0. Но сам цветной график на панели у меня отличается : на нем линии не имеют четких границ и размыты в широкие цветные полосы. Возможно неправильно выставлены другие параметры? Потому что обработка шума у меня получается слабая.
     
  6. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Ещё раз повторяю: На нашем блоге есть старое обучающее видео http://mntr.bitsoznaniya.ru/metodi/obuchaiuschie-video-materiali-po-metodu-mntr.html Там написано, что сначала надо разархивировать файл потом открыть либо KMP плеером или стандартным Windows media pleer
     
  7. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Выставите всё, как на рисунке, уровень шумоподавления регулируется движком.
     
  8. OKsana_18

    OKsana_18 New Member

    Спасибо большое за ответ!
     
  9. OKsana_18

    OKsana_18 New Member

    Добрый день! Извините,пожалуйста, что опять с вопросом. Я делаю запись а Адобе несколько дорожек по очереди и последняя дорожка записывала с наложением звука предыдущих дорожек, получался микс. Но потом, не знаю почему , этот эффект пропал, и все дорожки записываются по отдельности, без наложения предыдущих. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно исправить? Во время записи следующей дорожки я отжимаю запись предыдущей, она проигрывается( не заглушаю), но на следующую не накладывается.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
  10. OKsana_18

    OKsana_18 New Member

    Еще пробовала Ваши обучающие видео посмотреть, искала ответ на мой вопрос, но они не открываются в плеере. Пробовала я сама и технически грамотный человек: разархивировали как надо, но видео не запускается, какая то ошибка, как будто пустой файл.
     
  11. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Суммировать при записи все предыдущие дорожки ошибочно, я об этом много раз писал в этой теме. Естественно все предыдущие треки (дорожки) нужно заглушить и об этом с картинками написано в моём методе №2 для Adobe Audition не ленитесь прочитать внимательно http://mntr.bitsoznaniya.ru/metodi/...y-metod-svyazi-s-tonkim-mirom-metod-mntr.html
     
  12. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Я дважды писал, что открывать надо стандартным Windows media pleer для Windows 10. Я специально проверил, всё открывается и воспроизводится. Какая у Вас операционная система? Вот пояснения чем открыть swf файлы https://open-file.ru/types/swf
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2019
  13. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    ro57, Татьяна (Полина) и Светлин сказали спасибо.
  14. OKsana_18

    OKsana_18 New Member

    Добрый день! Спасибо Вам большое за такие инструкции! Теперь почти сразу все понятно (вечером буду все настраивать), т.к. уже делали записи по ранним инструкциям и есть положительные результаты, очень хорошо слышно голоса и ответы совпадают с сутью заданного вопроса. Я даже немного растерялась, просто не верилось. Еще нужно подредактировать техническую сторону и очень надеюсь, что результаты связи буду быстрее обрабатывать. Это как учиться водить машину, сначала думаешь о каждом действии, а позже, с опытом, все происходит свободно.
     
    Татьяна (Полина) и Vadim Svitnev сказали спасибо
  15. OKsana_18

    OKsana_18 New Member

    Еще хотела спросить, Вы пробовали делать запись на фоне Спиритона? я его увидела на сайте РАИТ и там еще есть речевые потоки. На Спиритоне получились хорошие результаты. Два раза так записала и потом даже расплакалась - на первой записи голос сына прозвучал без искажений и электронного оттенка. Своим родным дала послушать и они тоже с этим согласились, а до этого сомневались в моих попытках настроить связь.
     
    Vadim Svitnev сказал (а) спасибо.
  16. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Любые сигналы можно смоделировать в Adobe Audition 3.0.1 Конечно я экспериментировал 10 лет назад и с различными видами сигналов и их модуляцией, но по информативности с мультитрековым методом не сравнить. Схема Отто Кёнига мало отличается от схемы спирикома http://www.worlditc.org/k_06_spiricom.htm
     
    Татьяна (Полина) сказал (а) спасибо.
  17. OKsana_18

    OKsana_18 New Member

    Да, похоже, так и есть. Это я из своего небольшого опыта поняла. Когда делала запись по мультитрековому методу, то распознала четыре фрагмента разобрчивой речи, даже связанный диалог получился. Но это были незнакомые голоса. А на Спиритоне, только два слова голосом сына, но очень хорошо слышимые. Это придало уверенности, что все получится, если внимательно изучить методы и продолжать работать.
     
    veravera сказал (а) спасибо.

Поделиться этой страницей