Проблемы анализа EVP и частые ошибки.

Тема в разделе 'Общие вопросы инструментальной транскоммуникации', создана пользователем Dex, 4 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dex

    Dex New Member

    Здравствуйте.
    Про Белый шум слышал очень давно, новость для меня не нова, но особо этим не интересовался. После смерти отца в этом году, я решил, - "а почему бы и нет? Почему не попробовать?"
    Стал изучать данный вопрос и наткнулся на данную статью:
    http://www.assap.ac.uk/newsite/articles/Analysing audio EVP.html
    Кто-нибудь ее читал?
    Хоть кто-нибудь делал запись, так сказать, "по правилам"?
    В этой статье на многое открываются глаза, как десятки, а то и сотни людей слышат вовсе не голоса, а случайные наборы фонем, которые человеческий мозг научился обрабатывать еще с детства.
    Запись, - дело одно, но когда есть готовые "консервы" с огромным количеством шумов, да еще и записанных на нее множество голосов, то там не встретить фонемы, из которых можно выстроить целые слова и фразы, было бы очень странным.

    Очень прошу. Перед ответом, прочитайте, пожалуйста, статью, а потом уже аргументировано ответьте.
    Помните: я не разоблачитель, не вредитель, я на вашей стороне, я так же хотел бы услышать с того света отца, к которому не успел всего на 1 сутки. Но давайте мыслить по-научному.
     
  2. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Здравствуйте, Dex. Статью Мориса Таунсенда прочитал. Попытка решить задачу влоб, а задачка не по зубам. Задачка ИТК оказалась проблемой для исследователей. Для меня как профессионального гидроакустика многое в статье наивно. В военной гидроакустике давно известно, что гидроакустик способен выделить шумы подводной лодки с уровнем -15 дБ по отношению к интегральному уровню шума океана. К сожалению, английские и американские исследователи ИТК застряли на уровне 90-х годов прошлого века. Применять квазибелый шум для ИТК занятие бессмысленное, белого шума как такового не существует - это математическая модель. ИТК ничего общего не имеет с белым шумом. Даже классик ИТК Фридрих Юргенон свои записи делал на звуковом фоне пения множества птиц и звуков леса. Обратите внимание, что Юргенсон делал свои записи на фоне суммы голосов птиц. От попытки по спектральному анализу осуществлять классификацию также бессмысленное занятие, кстати военные это давным давно поняли. Более интересно, в первом приближении, применение корреляционного анализа для классификации. Эта статья ни на шаг не продвинула развитие ИТК, а наоборот обозначает шаг на месте. В статье утверждается, что обрабатывать сигнал нельзя, фильтровать нельзя, а слушать надо только записи диктофона, что формат mp3 применять нельзя т.к. это приводит к потерям, но с помощью этого формата плееры блестяще воспроизводит не только речь но и музыку. Полный маразм. Результат нулевой. Единственно на что имеет смысл обратить внимание в статье, так на упоминание на эффект Cocktail Party (эффект коктейля) который заключается в том, что на вечеринке, где многие говорят, смеются играет музыка возможно услышать чей то разговор обращённый именно к вам, а это уже принципы мультитрекового метода который был открыт мною. Аналогично бразильская исследовательница ИТК Соня Ринальди подметила, что лучшие результаты транссвязи получаются не на фоне записи шумов, а при воспроизведении и записи, как она назвала, "голосового лепета толпы", который она записывала в театре во время антракта. Голосовой лепет толпы тоже разновидность мультитрекового метода. А уж упоминания об условной телепатии - основного канала транссвязи методами ИТК, в статье и рядом не лежало. Получается, что статья написана дилетантом и носит поверхностный характер. Одним словом, мы идём другим путём.
     
    Nina, Вера, aksana и 3 других сказали спасибо.
  3. Dex

    Dex New Member

    Спасибо за ответ.
    У меня тогда иной вопрос:
    Если использовать уже записанный материал ("консервы"), то каким образом люди задают вопросы?
    Ведь звуковая волна будет одинаковая, если ее не перемешивать, например. Ее никто из вне не изменяет. Изменяют ее сами люди с помощью случайного перемешивания, это тоже самое, что кости подкинуть и уж какое число ляжет. Зачем люди задают вопросы и ждут 10-15 секунд ответ, когда звуковая волна уже сформирована заранее? Тоже самое, что верить в предопределение, судьбу? Никакой науки, выходит, а просто слепая вера?
    С нетерпением жду ответа.
     
  4. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Кто сказал, что надо ждать 15 секунд после того, как задал вопрос? Митя мне недавно сказал: "Часы - чушь". Время - параметр для нас, живущих на плоскости. Они иначе существуют. Перед ними вся картина открыта в любой момент. Исходя из этого, задавайте вопрос когда Вам угодно: утром, днём, вечером, ночью, за день, за неделю до контакта (или после него). Мы (я и мои респонденты) приспособились к нашему несоответствию новому (для нас) способу быть, и на моих контактах, как правило, даётся анализ того, что случится завтра, через несколько дней, месяцев. Когда приходит время, это понимаешь. Но надо учесть тот факт, что я и в снах своих вижу накануне абсолютно всё, что происходит со мной, вижу в деталях, в мельчайших подробностях. В моих контактах то же самое. Не копайтесь, физика Вам не поможет. Наша физика неандертальская. Просто учитесь СЛЫШАТЬ. Запись лишь помогает настроиться на альтернативный способ восприятия, кой заложен в нас изначально. Заложен - да, но позабыт, позаброшен, а, вернее сказать, вытеснен нашим примитивным способом быть, слышать, видеть, ощущать. Я уже много раз здесь повторяла, что мы делаем это (на сеансах связи ИТК) вне слуха. Это из моего раннего контакта. Когда начинаешь слышать и общаться, сомнения уходят. То же и с Вами произойдёт.
     
    Nina, rass, Вера и 2 других сказали спасибо.
  5. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Ещё раз вернусь к 15 секундам. Мы ждём только потому, что не можем пока вне времени существовать. Привычка. И только. Ответы приходят (в моих контактах) часто перед тем, как я задам вопрос. Когда его (вопрос) формулирую, только тогда понимаю, что ответ уже получила, чуть раньше, но сразу не сообразила, что к чему.
     
    Nina, rass, Вера и ещё один (одна) сказали спасибо.
  6. Dex

    Dex New Member

    Наталья, благодарю за конструктивный ответ, хотелось бы услышать еще мнение Вадима.

    ...

    ...рассказал я это потому, что в этом ИТК тоже нет никакой зацепки между реальностью и фантазией. Тут все слишком размыто и поэтому хочется услышать больше конкретики и фактов, чтобы не считать себя больным фантазером. Именно поэтому я обратился к вам за этой помощью. Мне действительно не помешало бы услышать, что мне отец хотел сказать по приезду. Это мне не дает спокойно жить. Или, может, кто-то из людей способен найти в ИТК моего отца и спросить, что он хотел мне сказать? Там ведь разные люди есть, насколько я знаю. Так бы я явно смог бы узнать, действительна ли ИТК или тоже самое получится, что и летающие стержни, ведь там люди тоже были полностью уверены долгое время, что это нечто иное.
    Благодарю.
     
  7. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    "Проблемы анализа EVP и частые ошибки"? Но ошибки могут быть только у тех, кто действует, Вам, думаю, судить о них (ошибках) рановато.
    Летающие стержни? .... Ясно... Вы ещё и не пытались связываться. Мы же здесь абсолютные практики. Демагогия - не наше амплуа. А с сомнениями своими разбирайтесь сами. http://bitsoznaniya.ru/forum/threads/РАЗУМ-НАУКА-И-ЙОГА.660/ Замените слово "йога" на "ИТК", именно так мне видится сегодня:
    Полностью подписываюсь под этим, лучше не скажешь.
     
    Nina, Вера и aksana сказали спасибо.
  8. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Именно. ВЕРА. Только почему же слепая? Каждому по вере дано. Мне и на контакте совсем недавно сказали: "Исследуйте веру". А наука? Она пришьётся. С ней (наукой) всегда так, открытия-то предваряют интуитивные прозрения. Не нравится? Ничего не попишешь. Кому - наука и обоснования, а кому - живое общение с теми, кто как бы умер. Важно, что все они, якобы умершие, живые, абсолютно. А мы с Вами абсолютно виртуальны - посмотрите на себя, вдумайтесь. На чём основываются все так называемые научные доводы? Они (доводы) по сути - бабочки-однодневки, их объективность смеху подобна. А практические результаты? Они в виртуальном мире фабрикуются по воле заказчика, коим, кроме прочих, являются и научные деятели. "Именно так всё происходит, но в этом нет ни слова правды." И это верно по отношению ко всему, чем напичкан наш пёстрый мир фактов и артефактов. С той только разницей, что на факты обращают внимание, а артефакты, коих великое множество, при всём при том отдыхают в сторонке. Мы с Вами - магниты, притягиваем то, во что верим. Наука не в обиде, у неё на любой случай доводов довольно. Хотите услышать отца? Наушники в руки и ВПЕРЁД!!!! Третий лишний.
     
    Nina, Вера, Любаша и ещё один (одна) сказали спасибо.
  9. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    По поводу звуковых "консервов" - это строительный материал для синтеза речи представителями ТМ. По поводу 10-15, мы такую глупость нигде не писали. По поводу науки, в статье на которую Вы дали ссылку действительно нет науки, ну что толку в записях спектра в амплитудной или рекордерной форме если это ни на йоту не улучшает качество транссвязи? Можно всю жизнь толочь воду в ступе и не продвинуться ни на шаг. ИТК открывает практический путь применения квантовой нелокальности для межпространственной связи с применением технических устройств. Мы занимаемся поиском новых физических принципов в ИТК на основе продольных электромагнитных волн векторного и скалярного потенциалов, с использованием торсионных полей существование которых было подтверждено на сеансах транссвязи, мы исследуем взаимодействие поля сознания и квантового компьютера мозга. Мы делаем первые шаги в неизведанную область - физику поля сознания. По поводу судьбы, судьба есть у каждого человека в земной проекции это - программа событий с которыми необходимо справиться на протяжении временной развёртки жизни. Придёт время поделимся результатами исследований, а пока рано.
     
    Nina, rass и Вера сказали спасибо.
  10. Dex

    Dex New Member

    Благодарю за ответы.
    Вы весьма сдержанны к проявлению скептицизма. Если бы у человека отсутствовал скептицизм совершенно, мы бы не дожили до сегодняшних дней. Это здоровая реакция на ~необъяснимый феномен/факт/etc. Свято верят любому слову те, кто живет в Кащенко.

    Мне было нужно некоторые вопросы задать, я получил ответы. Начинают с вопросов, заканчивают практикой. Еще лучше - совмещать. Я заранее скачал софт и уже потренировался, - пока ничего не вышло.

    Буду пробовать.

    Осталось найти подробные мануалы по обработке звука, на форуме нашел только краткий ФАО.
    Думаю, Нина мне поможет, очень положительный человек.
     
  11. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    "Если бы" не бывает. Есть то, что есть. Так что в любом случае дожили бы. И дожили. Ваша реакция естественна (для Вас). Феномен необъясним? Вы так считаете? Но мы столько его тут объясняли, разъясняли.... Не поняли? Или пока не изучили всего, что мы здесь на форуме наворочали. Значит, пока судить и выступать с темами под заголовком "частые ошибки" и вообще рановато. "Положительный человек", "частые ошибки".... Оценки, оценки, оценки.... Собственный мир через окно личного восприятия, не более... Насчёт "свято верят только те, кто живёт в Кащенко", здесь Вы очень узко смотрите. Святая вера движет эту Землю. Только она. Только с неё всё начинается. Объективность - видимость, на которую мы и покупаемся. Это из моих контактов.
     
    aksana, Nina, rass и 2 других сказали спасибо.
  12. Dex

    Dex New Member

    Зачем вы так? Откуда этот внутренний негатив? Никто не выступает, что вы, а наоборот - разбирается. Что мне рано, что мне поздно, - только мне решать. Сразу видно, как вы воспринимаете мир не через свою призму, тут-то и оно. Удалите тему, раз она противоречит вашему нравственному "окну" и заставляет вас писать подобные сообщения. Я пришел - задал вопрос и получил ответ. Это все, что я хотел. Но вы что-то еще хотите. :) и напротив слова "необъясним" я специально поставил "~". Лишь бы к слову придраться, даже не замечая деталей. Что за люди...
     
  13. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Вы написали, и я написала. Только и всего. У нас на форуме все положительные. Из тех, кто общается открыто, из тех, кто здесь надолго. Это лишь я хотела сказать.
    Писала я, меня не много, я одна. Вы придираетесь, и я придираюсь. Это естественно. Про Кащенко тоже ненароком упомянули? Негатив? Тут Вам опять померещилось.
    Тема никудышная. Пора её закрыть. И "нравственность моего окна" тут ни при чём.
     
    rass сказал (а) спасибо.
  14. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума


    Тему открыла (ради такого случая). Ну и каша. Оскорбления? (А они были?) Умные игнорируют? "Женщины..."? ..........................................
     
    rass сказал (а) спасибо.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей