Прощенное воскресение

Тема в разделе 'Оргнизационные вопросы, жалобы и предложения', создана пользователем галина, 26 фев 2012.

  1. галина

    галина Member

    18115167.jpg Я в этот день хочу вам пожелать
    У всех знакомых попросить прощенья,
    За все, что вы могли обидное сказать,
    Когда простят, тогда и будет вам везенье.
    Вам искренности от души желаю,
    Чтоб научились вы людей прощать,
    Легко, светло тогда будет душе, я знаю,
    Попробуйте простить и будут вас прощать.
     
  2. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Просить прощения - это замечательно придумано! Когда Вы встаёте утром просмотрев дурной сон, разве приходит в голову идти и просить прощение за то что было во сне? Но ведь все мы находимся в гипнотическом состоянии сна или кинофильма, о чём нам постоянно твердят на сеансах танссвязи. Во сне нет виновных, и актёры на сцене не виновны за сыгранную роль отвратительного персонажа, а потому бессмысленно просить прощения за участие во сне. Просить прощения, значит признать реальность фильма, а следовательно и материализовать его многократно. А что тогда нужно? А нужно мысленно самому простить всех и система откликнется. Самому не следует засорять эфир дурными мыслями, это трудно, но это высшее искусство творения реальности. А что толку в ритуале, раз в год попросить прощения, а потом умилённо подумать, ах какой я молодец, просто шаг на месте. @};-
     
    rass, aksana и Солнце сказали спасибо.
  3. Naya

    Naya Member

    Я часто слышу на контактах слова ;'' Проснись ,ты можешь проснуться ,вспомни'' .Я думаю , если принимать нашу жизнь как сон или кинофильм , становится легче жить. Нам остаётся только доиграть наши роли до конца.
     
    aksana сказал (а) спасибо.
  4. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Конца не будет. Будет продолжение, светлое, радостное, бесконечное. А от старых привычек, согласна с Вадимом, хочется избавиться. И быть сознательной не раз в году, а каждое мгновение ПОМНИТЬ СЕБЯ, не прерывать нить, связующую с СОБОЙ. Тогда и просить прощение не надо. Когда всё прозрачно, в этом нет надобности, ведь если и оступился, ясно, как, почему это вышло. К чему слова и объяснения? Посмотришь - и увидишь, и поймёшь. Помечтала немножко. :)
    Ритуальные шествия выглядят не очень привлекательно. Если и делать что-либо, так по велению сердца, а не по принципу: куда все, туда и я. Пора отвыкать от календарных подсказок: в этот день пора поздравлять, в этот извиняться, в этот каяться, в этот восхвалять. Мы не зомби и не только что слезшие с пальм племена. Надеюсь.
     
    rass, aksana, afalina и 3 других сказали спасибо.
  5. Nina

    Nina Member

    aksana сказал (а) спасибо.
  6. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Если просить прощения, значит, чувствовать, что ВИНОВЕН! Но разве можно быть виновным в том, чего не совершал? Или совершил, но не по злому умыслу, а в связи со стечением обстоятельств, непреодолимыми трудностями психологического либо иного характера? "Условия у всех разные", - сказали мне как-то раз на контакте. Практика прощения - вещь замечательная, но она должна быть каждодневной. Кто не винит (себя и других), у того и в прощении нет надобности. ВЕДЬ НЕ ЗА ЧТО. Так мне видится. :x
     
    rass, Любаша, Вера и ещё один (одна) сказали спасибо.

Поделиться этой страницей