транскоммуникации

Тема в разделе 'Общие вопросы инструментальной транскоммуникации', создана пользователем Anna Beloysova, 10 июл 2009.

  1. NinaV

    NinaV Member

    :cry: :cry: :cry: Помогите!!! Срок пользования Эдаба который я скачала 30 дней, он прошёл, теперь написано, что нужно купить его чтобы продолжить пользование. Что делать? Напишите пожалуйста ссылку где Вы качали!
     
  2. maga

    maga New Member

    У меня облегчённая версия Аудишина, Павел выкладывал в теме "Soft", в форуме "Технические решения связи"
     
  3. NinaV

    NinaV Member

    maga, спасибо, нашла.
     
  4. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Программа для чтения текста голосом Govorilka 2.20. довольно удобная и простая. Программа использует уже встроенную в операционную систему возможность чтения текста, но не из командной строки, а с помощью удобной оболочки. Скачать программу можно здесь http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/ Обратите внимание, что Вы должны установить SpeechAPI 4 или SpeechAPI 5 (SAPI 5), обязательно должен быть установлен хотя бы один речевой движок (text-to-speech engine). В Windows XP и Windows Vista по-умолчанию уже установлена библиотека SAPI 5 и один американский голос ("Sam"). Так что английские тексты можно слушать сразу после установки программы. Русскоязычные голоса необходимо устанавливать отдельно (если не установлены). Следуйте инструкциям сайта.
    Как работать с говорилкой, очень просто: открываете книгу для чтения, выбираете голос и вперёд. Т.к. говорилка маленькая программа, можно запустить сразу до 10 говорилок, но обязательно из разных мест текста и Вы получите сразу готовый микс (сумму) и тогда запись в мультитрековом режиме не понадобится. Дальнейшая обработка NoiseRedution. Мне не очень нравится работать с говорилкой ещё не очень хорошие голоса. Да не забудьте по окончании записи выключить все говорилки.
     
  5. NinaV

    NinaV Member

    Спасибо, Вадим. Попробую и эту.
     
  6. theosoph

    theosoph New Member

    Наивный вопрос : скажите,у кого-нибудь случались записи,на которой голос представлен не в виде бесформенной волны,а качества аля телефон или очень близкому к нему ? Просто слушаешь записи EVP и ощущаешь сильный скептицизм ко всему этому (
     
  7. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Сформулируйте яснее свою мысль. Если речь идёт о о телефоне который можно потрогать, понюхати и даже лизнуть, то читайте книгу Гранд и Джейн Соломон "Скоулзский эксперимент. Научные доказательства жизни после жизни". Издательство: Будущее Земли, 2004 г. там описаны возможности ТМ подтверждённые независимыми учёными. Если речь идёт о примерах записанных голосов, то извольте сюда http://mntr.bitsoznaniya.ru/nekotorie-primeri-golosov-tonkogo-mira/ :)
     
  8. theosoph

    theosoph New Member

    Я имел в виду именно качество звука,как в телефоне) Что бы это был не писк и не жжужание,в котором каждый может услышать то,что хочешь услышать,а более-менее четкие,однозначно воспринимающие фразы,причем с узнаваемыми интонациями голоса усопшего. Примеры посмотрю обязательно,хотя ни один из примеров на http://www.rait.airclima.ru/ не вызвал
    доверия,кроме разве что записи голоса Константива Раудива и то с натяжкой. Может вы добились чего-то большего.

    Насчет телефона,который можно потрогать.
    Раньше на волне восторга другими людьми писалось,будто не за горами то время,когда будет создан особый мобильный телефон,который позволит общаться с ушедшими так,словно они просто уехали в другую страну и нах-ся в роуминге. Звучало весьма заманчиво,но це було бы занадто хорошо и просто,если бы умершие общались с нами так,как с живыми.
    "Але,привет родная (ой). Как у тебя дела,если ли время "поболтать" и все такое " ?
    Есть еще вопросы по EVP.
    1. Почему их фразы порой являются достаточно бредовыми и алогичными ?
    2. Почему они крайне немногословны ? Я не сторонник болтовни аля пулемет,но общение одиночными фразами из 2-3 слов назвать таковым тяжеловато.
    3. Сильнее всего напрягает их безразличие к нашему миру и своему прошлому,связанному с этим миром. Я прекрасно понимаю,что наш мир подобен черно-белому фильму в качестве 320x240 на фоне их мира,который можно сравнить с 1920x1080 с 32 битным цветом,но все таки это тоже реальность,как ни крути. Это школа. Я прекрасно помню свое прошлое здесь,даже детство и оно мне не безразлично,хотя и кажется каким-то немного эфемерным,словно из другого мира.Но все таки это прошлое,которое стереть из памяти не получиться. Если смерть лишь переходная фаза и жизнь непрерывна,то по логике,они должны были бы интересоваться,как тут дела,что происходит после их смерти,как к ним относятся после смерти и т.п.
    В своих сообщениях они утверждают обратное,что этот мир их волнует мало,однако активно стремятся выйти на связь,строят какие-то там "астральные" станции приема связи и т.п. Создается впечатление будто бы земля им интересна лишь по одной причине : побыстрее успокоить перевозбужденных,назойливый родственников,которые мешают "их свободному полету" и жизни там (на боль самих родственников похоже начхать,простите за резкость).
    Как то это все не связывается в одну логичную картину...
     
  9. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Для улучшения качества звука нужны экспериментальные исследования, приложения интеллектуальных способностей и многое другое. Переубеждать Вас в чём либо я не собираюсь, это мне не нужно.
    Конечно, прибор для ИТК будет создан и достаточно скоро, не понять это может только слепой и глухой, основы для этого созданы.
    Фразы слышны те которые отражают суть человека, это его зеркало. Во время моих контактов идёт поток информации, сложные словарные обороты, глубокомыслие не свойственное нашей реальности. Просто не надо делать поверхностные выводы.
    Конечно это поверхностный взгляд, разве можно быть безразличным к части единого организма? Цифровая бинарная логика в ТМ не работает.
    Если Мир един, то Ваше утверждение только не подкреплённый домысел. Разве находясь о-мерном пространстве можно понять, что такое 1-мерное пространство и что там находится, точно также, разве находясь в 2-х мерном пространстве можно понять и увидеть, что находится в 3-х мерном пространстве. и уж тем более понять, что 2-х мерная плоскость это одна из множества возможных проекций 3-х мерого пространства. Так что Вы хотите узнать, логическую картину мира? Но для этого поднимитесь на обертон выше. :-?
     
  10. theosoph

    theosoph New Member

    Ну в общем,как я и полагал,ответ будет в стиле "умом земным ТМ не понять" )

    Я этого и не добивался,просто хотелось выяснить для себя как конкретно продвигаются дела в этом направлении. Просто интересно будет поглядеть на ученых-задохликов,в первую очередь из комитета по лженауке,когда им положат на стол трубку или хотя бы покажут лабораторию,где с ними чистым и ясным голосом заговорит покойная мамаша )
    Бозон Хиггса и коллайдер на фоне этого покажутся простой забавной игрушкой,не больше )

    В первую очередь,наверное,увеличение мощностей оборудования. Большой Адронный Коллайдер тратит кучу энергии,что бы получить сверхтонкие физические частицы,а тут мы имеем дело с еще более тонкими материями. Что бы прорубить пласт между нашими мирами и сделать его стабильным,надо очень много энергии.
    Честно говоря,когда я впервые прочитал про ITC,то понял одно - это открытие значит для человечества много больше,чем все коллайдеры вместе взятые. Просто самые полезные открытия на Земле проходили путь от "гадкого утенка",не признаваемого официально ни кем,до "лебедя".

    Сейчас сижу и думаю без всякой иронии,если там так хорошо,на том свете (фрагменты пейзажей с того света,полученные от астральных выходов плюс сообщения людей на той стороне),чего тогда мы торчим в этом несовершенном мире ? Это вызывает депрессию с суицидальными нотками...
     
  11. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Но эта проблема далеко не новая. По официальной статистике http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек. Человек в своих реакциях бывает скоропалителен и непредсказуем. Мысли о неизбежности предстоящих далеко не радужных перемен часто загоняют его в тупик собственных настроений. Наши же контакты лишь приглашают всех желающих пересмотреть тупиковые представления и взглянуть дальше своего собственного носа. "Жизнь одна. И она бесконечна." Здесь есть над чем задуматься.
    А мне в связи с этим вспомнилось, как однажды на сеансе связи прозвучало: "Вы и верить-то стали из вредности". Помнится, речь тогда шла о нашем, всеобщем, человеческом.
     
    aksana сказал (а) спасибо.
  12. Georg Kard

    Georg Kard New Member

    Доброго времени суток, уважаемые. У меня к вам такой вопрос, никто не пытался наладить связь посредством текста? Насколько мне известно у РАИТ был проект в 2012 годк под названием Альфаком, не увенчавшийся успехом.
    У меня другая идея. Можно написать программу генерации случайных слов рандомной длинны. Чисто теоретически связные ТМ получат все 33 буквы нашего алфавита и возможность расставить их самостоятельно. Что стоит учитывать при создании подобной программки? Может быть кто-то пробовал?
     
  13. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Здравствуйте. Проект "Альфаком" не мог увенчаться успехом по причине своей бессмысленности. Использование генераторов шумов, случайных букв, слогов - совершенно тупиковый путь в ИТК. Спросите почему? Не учитывается физика мысли, а мысли это вихревые процессы вакуума со своими размерами, угловыми частотами, формой. Ну сделаете Вы генератор слов по случайному закону, результат очевиден - бессмысленный набор слов. Слова и текст это символы мысли. Наш мозг не умеет создавать мысли, нам только кажется, что это наши мысли, но на самом деле мысли уже все есть и их принимает приёмник под названием мозг.
     
    Пётр и Georg Kard сказали спасибо
  14. Georg Kard

    Georg Kard New Member

    Ага, спасибо, уловил Вашу идею. скорее всего она верна.
    Еще вопросик, сталкивались ли Вы с понятием "Телеком"?
     

    Вложения:

    • т1.mp3
      Размер файла:
      26,1 КБ
      Просмотров:
      22
  15. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Слово "телеком" содержится в названиях многих операторов сотовой связи.
     
  16. Виктор26RUS

    Виктор26RUS New Member

    Добрый вечер,а можно ли длительность записи ставить более чем 15 секунд и количество русскоязычных треков не 24,а больше!!
     
  17. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    День добрый! Как хотите и сколько хотите (относительно продолжительности записи и числа записываемых треков) ... зависит от вкусов... если больше нравится слушать запись на уровне шума, пишите больше треков...
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
  18. Виктор26RUS

    Виктор26RUS New Member

    Всем добрый вечер!Что-то ничего не получается,в самый первый раз был контакт и все.Видимо не хотят со мной общаться с той стороны.Бывает такое?
     
  19. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    Бывает, что слышишь хуже. Настроишься получше, и порядок.
     
  20. Виктор26RUS

    Виктор26RUS New Member

    А подскажите пожалуйста,как настроиться получше?
     

Поделиться этой страницей