Здравствуйте. Для того, чтобы любой звуковой редактор записывал и воспроизводил необходимо сопряжение настроек звуковой платы и настроек аудиоредактора. Все настройки подробно рассмотрены в этой теме, писать одно и тоже не хочу. Не пойму, зачем Вы режете на куски звуковые заготовки?
Вышесказанное относится и к Аdobe Audition CS 5.5 , 4. По удобству Аdobe Audition CS 5.5 , 4 шаг назад по сравнению со старой отработанной версией Аdobe Audition 3.0.1 тем более, она сейчас уже бесплатная. Почти 80 % функционала Аdobe Audition CS 5.5 , 4 Вам не понадобятся для ИТК и преимуществ в шумоподавлении нет, потому, что ядро программы Аdobe Audition 3.0.1 с усечением.
Здравствуйте, форумчане! Помогите, пжл, понять: правильно ли звучит моя запись (с консервы) и что можно в ней разобрать?
У м еня почему-то не получается записать консерву на Adobe Audition, может настройки звуковой платы неправильные? Я запускаю консерву на EVP-maker и начинаю запись на Adobe Audition, мысленно задавая вопросы. Правильно я делаю?
Подскажите пож, что не так? Или мне все-таки по-другому записать: в EVP-maker запустить заготовку и в ней же записать мысленные вопросы, нажав Rec? Предыдущие, выше выложенные записи я так и сделала
Сара, длинный файл информативный, но сразу идёт индивидуальная транссвязь. Короткие файлы - обрубки слов, надо анализировать в интервале 2...5 сек, тогда слова выстраиваются в предложения. Из Вашей картинки настроек звукового редактора видно, что Вы так и не включили стерео микшер, а вместо этого включен микрофон. Вопросы лучше задавать в процессе прослушивания записи, можно записывать в тетрадке. В нашем компьютере не записываются мысли, мысли всегда находятся вне мозга, а мозг их может только принимать в соответствии с его настройками и в соответствии с заданной программой жизни.
Здравствуйте! Вадим Константинович у меня в звуковой плате нет стерео микшера вообще.Подскажите как лучше поступить.В интернете прочитала что нужно скачать драйвера.
Здравствуйте. Я новичок. Сегодня зарегистрировалась, скачала все нужные программы, скачала звуковые заготовки и попыталась поработать с ними. Пока не все понятно. Начну с начала. В инструкции написано: Откройте с помощью EVP-makerзвуковую заготовку File – OpenWAVfile – (путь к файлу), затем включите перемешивание EVP-maker с помощью клавиши воспроизведения жёлтого цвета 3. Затем в звуковом редакторе сделайте запись длительностью 15…20 с, сохраните файл. 4. Прослушайте запись небольшими фрагментами при помощи зацикливания как на аверсе (в прямом направлении), так и на реверсе (в обратном направлении). 5. Затем к записи примените функцию шумоподавления, как описано в методе, прослушайте запись небольшими фрагментами при помощи зацикливания, как на аверсе (в прямом направлении), так и на реверсе (в обратном направлении), для установленного на вашем компьютере аудиоредактора. 6. Сохраните запись, а затем снова прослушайте запись небольшими фрагментами при помощи зацикливания как на аверсе (в прямом направлении), так и на реверсе (в обратном направлении). Напишу, что я сделала: открыла в EVP звуковую заготовку, включила перемешивание клавишей воспроизведения желтого цвета. Далее, пункт 2: сделать запись 1-20 с в звуковом редакторе. Это имеется в виду программа audacity? Я нажала там на запись, при этом работало перемешивание в программе EVP. Я не поняла, как сделать шумоподавление. Что означает также: прослушать запись с помощью зацикливания?