Поделитесь опытом общения

Discussion in 'Ваши результаты \ делимся личным опытом связи' started by komrad, Jul 12, 2010.

1. Огромное спасибо за Ваш ответ!Я буду пробовать, думаю у меня получиться.☺

2. Здравствуйте уважаемые Наталья и Вадим!Три недели пробую выйти на контакт,прочитала все правила,закачала на ноутбук программу под номером 2,почему то нет радио ,по этому включаю музыку шадэ и через микрофон скачиваю,делала две попытки,не скидывала на мп3,нет у меня такой программы,поэтому обрабатывала прям тут,первый раз ничего не получилось,второй раз случайно скорость воспроизведения увеличила,слышу ,что ,что то говорят,но ничего не понимаю:shock:,как буд то хихикает мой сын,потом говорят опять.Делаю выводы,то ли я не правильно что то сделала,то ли еще не время мне слышать и понимать,попробую довериться профессионалам,еще раз установят программу и МП3.Я просто очень плохо соображаю в компьютере,получаеться учусь,Никита у меня хоть и маленький ушел,но продвинутый пользователь гаджетов,наверно и смееться надо мной :)).

3. Vadim Svitnev

Vadim Svitnev Administrator Staff Member

Здравствуйте, а что такое программа под номером 2? Какой у Вас установлен звуковой редактор?

4. Здравствуйте!Сегодня вышла на контакт,еще плохо что понимаю в ответах из ТМ.установила аудио редактор audacity 1,3,не получилось установка lame,по этому записывала треки громкоговорителем.Потом обработала,как у Вас написано,вопросы задавала заранее про сына ,ответ последовал:"Твой сын здесь...,Дыхан Юзов(не пойму ,что это?),Песню включи!"другие слова не пойму,но говорят точно что то,может не русский язык.Попробую еще раз внимательно прослушать.Спасибо!

Vadim Svitnev and aksana like this.
  5. Еще раз здравствуйте!Все прослушала очень внимательно ,теперь пишу точно,что сказали:"Твой сын здесь!(ж.г.),Ну и скотина!(это моя бабушка,я знаю про кого она),Мы все ждали(много голосов),Михаил Юзов(м.г.),Мисис Джейн(ж.г),Давно лечу!(это голос моего сына,очень бодрый и веселый,громко так крикнул),Песню включи(записывала группу Шадэ,видно понравилось),Квицевал(не знаю,что это)"Вот и весь контакт,я так рада,что у меня все получилось!Спасибо Вам за ваше ученье!!!

aksana and Vadim Svitnev like this.
  6. Vadim Svitnev

7. Спасибо большое!!!Буду пробовать дальше общаться.

8. Здравствуйте!Вчера скачала версию 2.0.1,записала музыку, обработала, прослушала:
    Я люблю ее(м.Г)
    Он всегда твой(ж.Г)
    Бабушка не может(просила чтоб бабушка бабушка вышла на связь)
    Безработная
    Мам,я не знаю его(это голос моего Никиточки)
    Полина здесь
    У вас Юля(Юля моя дочка)
    Реклама есть(ж.Г)
    Край неба(м.Г)
    Вы крайние(м.Г)
    Спасибо большое за общение со мной,спасибо всем.
    Ехала с работы в машине,расплакалась,говорила с сыном,домой пришла,включила нетбук, тут же четкие слова:
    УЖЕ ЛЕЧУ!

лорик and aksana like this.
  9. Посмотрела кто такой Михаил Юзов,он жертва Сталинских репрессий оказывается.

aksana likes this.
  10. Meltemi

Meltemi New Member

Здравствуйте, уважаемые Наталия и Вадим, все участники обсуждения! Чуть больше месяца назад я потеряла любимого мужа, Алексея, ищу его теперь в ТМ. Я прошу прощения за дурацкие вопросы, но я просто удручающе далека от техники - это для меня дремучий темный лес. Подскажите, пожалуйста! Я четко по инструкции (спасибо огромное!!!) загрузила EVP и Audacity, все настроила, взяла "консервы", сделала запись. Камнем преткновения стал для меня Lame - загрузила по ссылке, но Audacity не может найти нужную библиотеку и не может трансформировать файл в mp3 - как быть??? И можно ли применять подавление шумов и обработку на файле не в mp3 формате? И в каком пункте меню и в какой программе находится Эквалайзер: Эффекты -Нормализация.
    И самое главное: что дальше делать с записью? Когда я ее слушаю - я слышу много голосов, какой-то женский голос два раза повторяющий какое-то слово, громко, но ничего разобрать не могу - слишком быстро.
    Заранее спасибо за ваши ответы и советы. Я - бестолочь и технический идиот, я знаю. Но ради мужа готова разбираться скрупулезно во всем.

UPD Применила все способы шумоподавления, у меня у Audacity интерфейс отличается от того, что в инструкции и некоторых пунктов нет или они называются по-другому. В двух фрагментах на фоне многоголосия очень четко слышу женский голос, приятный и немного "официальный", как на железной дороге. Она "объявляет" что-то очень четко, но что это за слово\слова, я разобрать не могу. :(

Last edited: Apr 26, 2015
    лорик and aksana like this.
  11. Vadim Svitnev

Lame нужно разархивировать, затем установить от имени администратора (правой клавишей мышки выберите) в папку, где установлен Audacity. После установки Lame кодировщика, запустите Audacity и в настройках укажите путь к Lame.
    Можно. Эквалайзер, подавление шумов, нормализация и т.д. находятся в меню "эффекты".
    Учитесь слушать с зацикливанием небольшими фрагментами, для начала длительностью 1...1,5 секунды.

Meltemi likes this.
  12. Meltemi

Meltemi New Member

Вадим, спасибо огромное! С Lame не получается пока. Все сделала, как Вы написали: разархивировала, записала в папку к Audacity, при эксопрте файла прописываю путь, но при попытке экспорта мне говорят "Не удалось открыть библиотеку для экспорта в MP3".
    Скажите, пожалуйста, Lame надо еще запускать? Не нашла там файла exe.
    Прослушала первую запись много раз маленькими кусочками. Трудно пока сосредоточиться, но абсолютно четко слышала, как молодой мужской голос и женский несколько раз повторяют "15" и "11". А "официальный" женский голос говорит странное слово "плачка", или "плач-ка", или я все-таки не разобрала. Хотя звук очень четкий, и она повторяет два раза - через промежуток в 7 секунд.
    А на еще одной записи (на основе тех же консервов), которую я сделала, я четко слышу, как женский голос два раза зовет "Леша!", а потом мужской кричит, как будто в другую комнату: "Лешка!" Причем, мне кажется, что женский голос - мой... Я знаю, как я звучу по радио, и аж вздрогнула, когда услышала себя. Не только тембр, интонации тоже. Как это может быть?!
    И еще один вопрос (извините меня, дуру), а как прослушать запись в обратном направлении?

Last edited by a moderator: Apr 27, 2015
    Никитос likes this.
  13. Nataly

Nataly Administrator Staff Member

Кладбища не у нас. У нас только живые.

Last edited: Apr 27, 2015
    Ника5189 and Никитос like this.
  14. Nataly

"Душно", - сказали мне сегодня утром на контакте. Думаю, из-за памятника на могиле....Материалы есть на форуме, блоге, их много накопилось - читайте, изучайте... и учитесь слышать... это самостоятельный кропотливый труд...
    Лично я слушаю без обработки.. но это неважно, дело вкуса...
    Ищите под кнопкой "Эффекты" вкладку "Реверс".

aksana likes this.
  15. Meltemi

Meltemi New Member

Наталия, я понимаю Вашу реакцию: пришла 100500-я восторженная идиотка (это я) и радуется, что кое-как сложила 2 и 2. Удалите мои сообщения, если они Вам мешают или раздражают - без обид.
    Хотя в первые минуты, признаюсь честно, мне было до слез обидно. Напомнило приход в церковь, где моментально одернут и отчитают за "неправильную" юбку, платок не того цвета или "глупые" вопросы.
    Я - человек очень далекий от мистики, от религии, от техники, а про ИТК вообще узнала всего несколько дней назад. Я просто в один миг потеряла человека, который был рядом 20 лет и был для меня в этой жизни всем: мужем, отцом, старшим братом, самым лучшим другом. Я не понимаю теперь, зачем и как мне жить. Меня ничего не держит, даже ребенок.
    Я думала, что здесь можно обменяться опытом общения с единомышленниками, потому что если я скажу об этом кому-то из своего окружения - мне немедленно вызовут психушку.
    Да, я не ищу смысла существования, меня не интересует устройство Вселенной и тому подобные высокие цели и тайные смыслы. Простите меня за это и Вы, и те, кому из-за меня душно. Простите, пожалуйста за то, что засоряю эфир.
    Я просто хочу услышать родной голос - единственный голос во Вселенной, чтобы иметь хоть какой-то смысл тянуть эти 10-15-20 лет, не знаю, сколько я тут еще пробуду. Если этого нельзя, если это неправильная цель, значит - этот путь тоже для меня, получается, закрыт.

Last edited: Apr 26, 2015
    NATALI241005 likes this.
  16. Meltemi

Meltemi New Member

Да не в кладбище дело. Дело в ассоцииации и смысле. Абсолютно четкое и абсолютно бессмысленное слово, как оказалось, имело смысл и логику. Я не знаю украинского и я уже месяц примерно не думаю о кладбищах и памятниках. Хотя плачу все время, это правда.
    Даже если он живой там - мне - тут - от этого не легче, его нет рядом со мной, я не могу его обнять, не могу к нему прижаться, не могу с ним поспорить до хрипоты или посмеяться.
    Пустыня одиночества.

17. Nataly

Всё понимаю, но фото памятника на могиле Вашего любимого, на нашем форуме - это явный перебор - извините, удалила... Душно-то из-за него...С нами же живые общаются. Так почему Вы обиделись? И возмутились... Вы услышали... замечательно... иллюстраций радостных бы....Они же просят.... и в Вашем услышанном "плачка" ведь тоже на это намёк...Слово не бессмысленное - его Вам произнесли в расчёте на то, что услышите и поймёте...
    Я Вас не одёрнула, а лишь намекнула... Теперь прямо прошу: фото памятников и могил, пож-та, не размещайте у нас больше. И шуметь тоже не надо.... Вас слышат... и мы, и они тоже... живые же все...
    Кстати, меня тоже не интересует устройство Вселенной.... Тоже ищу голоса любимые....И запретить никто не может....Так что всё у нас с Вами замечательно хорошо. Одиночество отменяется.

18. Meltemi

Meltemi New Member

Я не обиделась - только в первые секунды, я Вас поняла и Вы правы, и они там правы - спасибо им за такт и добрую их иронию. Простите меня! Просто, наверное, слишком мало еще времени прошло. Я Вам и Вадиму и всем-всем очень благодарна - вы дали мне если пока и не смысл, то надежду. И еще раз простите. Я обязательно перестану плакать и буду снова пробовать и учиться!

Милла and aksana like this.
  19. Nataly

Вот и хорошо.

aksana likes this.
  20. Здравствуйте Все!Хочу снова поделиться своим опытом.Про кладбище и могилы я согласна с Натальей,сама терпеть не могу ходить туда,может это звучит грубо,но тело для меня как шкура сброшенная со змеи.Хожу,потому что надо.
    Сегодня вышла на связь,вопросов задавала слишком много,ответили не на все:
    -Выйди на улицу,дивный сад!
    -Давай собирайся!
    -Плохой вниз, я сказал!(не хочу сегодня выходить)
    -Почему же мегафон дымит?(мы все общаемся через мегафон)
    -
    -Мамочка,слышишь,меня зовут(Никита)
    -Пошел,себя увидел (м.Г.)
    -Я увижу тебя снова
    -Твой мальчик(м.г.)
    -Все,вызываем,че ж вы?!(ж.г)
    Спасибо Всем!!!

Share This Page