А если принять информцию в двоичном коде?

Тема в разделе 'Технические решения сязи', создана пользователем Truck, 11 окт 2009.

1. Truck

Truck New Member

хм... ну да.... есть и такое, хотя я сам этого не слышал...

2. Truck

Truck New Member

тока там все на английском, почемуто, хотя я англ не знаю и на русском здоровался.... :roll:

3. Truck

Truck New Member

хорошо, у меня много информации на треке.
    но ведь я скачивал вещание 8ми радиостанций в прямом эфире.
    это мог сделать любой другой паралельно со мной и по договоренности, мы оба могли обработать по одинаковому алгоритму, записанные треки. значит, независимо от моих и его вопросов у нас должны были получиться треки с одинаковым и похожим объемом информации? я прав? может устроим эксперемент?

4. Gagarik

Gagarik New Member

могу тебя сразу огорчить, каждый услышит разное ))) Ты мне напомнил моего друга, который тоже предлагал мне провести подобные эксперименты чтоб я понял, что это всё галлюцинация )))
    з.ы. Славик это не ты случайно ли закрался в наши ряды?

5. Gagarik

Gagarik New Member

кстати, вчера вот обнаружил, что от параметров обработки информация не меняется, просто становится слышно либо лучше, либо хуже, значит инфа из ТМ передается во время записи, а не обработки, хотя кто-то говорил обратное )))

6. Truck

Truck New Member

нет, это Вадик :lol: :lol: :lol:
    ну все равно очень интересно....
    значит получив с разных источников очень похожие записи мы услышем каждый свое?
    тогда зачем каждый раз воспризводить новую запись, когда можно каждый день слушать старую и каждый раз слышать новое? ну ладо... это просто логический стеб :D
    на самом деле эта тема мне очень интересна... еще раз повторюсь, что в первой своей фонограме из 48 сек я услышал две четкие фразы.....
    остальные на разных языках могут звучать по разному....

7. Truck

Truck New Member

информация как раз меняеться в момент обработки..... это может и не видно глаз, но ухи и мозк могут очень чутко воспринимать разность информации до.... и .... после

8. Gagarik

Gagarik New Member

хорошо, как тогда объяснишь, что я обработал запись начал слушать и не мог разобрать одно из слов во фразе, взял записанный исходник обработал его немного по другому и в том же месте услышал ту же фразу и то же слово но более четко?

9. Gagarik

Gagarik New Member

давай для начала разберем как ты слушаешь запись

10. Truck

Truck New Member

Ты не обижайся, но толи ты дурак, то ли я у вас новичек :D
    объясняю!
    абстрактно представь, что тебе пришло письмо в конверте.
    ты берешь ножницы и режешь его по полам, что бы вскрыть. правую половину конверта ты викидываешь.
    в итоге у тебя остаеться левая половои письма, в которой ты можешь прочитать хоть какойто смысл.
    в какой то момент ты понимаешь, что тебе мало информаци для поного понимания смысла письма и возвращаешь время назад, где ты режишь конверт.
    и вот тут, ты режишь не половину конверта, а только краешек, что бы вся важная информация осталась не вредимой.
    так же и со звуком. один и тот же исходник можно обработать так, что даже из шума ты получешь гормонику :D

а по поводу того как я слушал.....
    открывал трек и прослушивал в циклическом воспроизведении голоса в одной тональности...
    может я что делал не так, но я не где не могу найти четкой инфы....

11. Gagarik

Gagarik New Member

то что я не дурак - это факт, проверенный временем, разве может быть дураком человек, который развивает метод связи?
    а вот насчет тебя можно поспорить, т.к. я давал тебе ссылку на видео инструкцию, где я по полочкам объяснил как записывать и как слушать и все те кто смотрели её - разобрались и поняли что нужно делать, а потом еще сказали большое спасибо
    вот из-за таких как ты, пропадает всякое желание что-то делать... ты стараешься, спишь в сутки по 3-4 часа, чтобы хоть на толику улучшить качество связи, а тебя потом дураком называют

12. Ariadna

Ariadna New Member

скорее всего .ты новичек :lol: ,
    а Гагарик умничка :p

13. sasha

sasha Member

Давным-давно, когда по небу летали Драконы, Духи Природы являлись во всей красе, Маги и Волшебники строили и разрушали Миры Иллюзий:

- Не каждый Человек Имел Доступ к ЗНАНИЮ...

- Увы, ныне все НЕ по ПРАВИЛАМ...

14. Truck

Truck New Member

прошу прошения за такуйу форму общения, никого не хотел обидеть.
    а видео полезное и достаточно понятное. спасибо.

15. Truck

Truck New Member

Вот что я услышал, когда спросил о возможности цифровой связи:
    по порядку...
    1. Современный (....) начинайте давать
    2. Игра по свету
    3. Можем (ЛЛ) провести
    4. (картридж) собирай
    5. (....) началось счас
    6. Камиль, я тебя вижу
    7. прекра-сно
    8. раз, два, сейчас
    9. не толкай меня
    10. (мысли) пора смотреть

в скобках то, что не смог разобрать
    кто такой Камиль, я не знаю
    наверно начиная с пятого пункта было адресованно не мне, это я услышал на реверсе

16. Gagarik

Gagarik New Member

в самом начале услышал "шанс есть", потом "минус пять"

17. Truck

Truck New Member

да, тоже слышу

18. Gagarik

Gagarik New Member

а еще там есть "принять пульс извольте"

19. Gagarik

Gagarik New Member

у вас получаются хорошие, информативно-насыщенные записи, развивайтесь!

20. Gagarik

Gagarik New Member

а практически в самом конце - "соглашайся, Михаил ждет"
    так что если у тебя есть друг Миша - соглашайся )))

Поделиться этой страницей