А если принять информцию в двоичном коде?

Тема в разделе 'Технические решения сязи', создана пользователем Truck, 11 окт 2009.

1. Truck

Truck New Member

Моего шефа по работе зовут Михаил
    только не пойму с чем я должен согласиться, насколько я знаю, он нечего ждет...
    ну ладно... посмотрим....

2. Gagarik

Gagarik New Member

не удивляйся если завтра-послезавтра он тебе что-то предложит, соглашайся не раздумывая

3. Truck

Truck New Member

ок, спасибо! буду на готове ;)

4. Gagarik

Gagarik New Member

я вот все думаю про двоичный код и как это можно реализовать

5. Truck

Truck New Member

у меня есть пару идей как мы можем видеть этот код.... выложу позже, надо как то мои мысли выразить в текст :lol:

6. Truck

Truck New Member

Gagarik! так ты программист?
    посмотри на фаил в спектральном анализе...
    там видно полосы около частот 3000Гц-4000Гц
    а на третей секунде четко слышно как эта полоска "трещит" как при загрузке старого модема.
    вот тебе и двоичный код.

7. Gagarik

Gagarik New Member

угу, программер я...
    странно я таких полос раньше не наблюдал у себя.... и действительно слышно как пищит, а еще эти полосы чем-то мне напомнили точку-тире, посмотри, они разной длины, но строго на определенной частоте... одна из полос кстати идет строго на частоте 3500
    я тут вот что еще подумал, когда мы делаем шумоподавление- мы обучаем фильтр выделяя весь файл, т.е. мы даем не только шум, но и полезный сигнал, что очень неправильно, мы должны подавать для обучения только участок содержащий шум...

8. Truck

Truck New Member

да, про шум ты прав! полезный сигнал низя включать в обучение фильтра!
    а по поводу полос... мне тоже приглянулась частота 3500....
    только не могу почистить, что бы четко было видно...

9. Gagarik

Gagarik New Member

та же фигня, не могу оставить только этот писк, все равно немного голос остается

10. Truck

Truck New Member

а вообще что нибудь слышешь на этом треке? я ваще не могу ничего разобрать

11. Gagarik

Gagarik New Member

с 2.9 по 4.3 "трансфактор пора работать" или "трансфактор проработай"
    больше ничего не разобрал

12. Gagarik

Gagarik New Member

только что попросил передать мне тоновый сигнал на частоте 3200Гц, точка-тире-точка-точка-тире-точка
    в общем после обработки на 3200 идет полоса, точку-тире трудно разобрать но полоса есть и именно на той частоте про которую просил

13. Truck

Truck New Member

14. Truck

Truck New Member

надо бы побольше уделить внимание этим частотам, ведь они первые на них указали

15. Gagarik

Gagarik New Member

а вот и картинка

16. Gagarik

Gagarik New Member

где и когда указали? я например 3200 взял только из-за того, что в микшере можно вырезать все кроме неё

17. Ariadna

Ariadna New Member

Вот что там я у вас нашарила,могет :lol: быть пригодится

Гоша простил..анну..
    Дел мало ..бегаешь..на своем делай…
    Вы не там ищите..
    База успокойтесь..тут вероятности..главная ошибка у тебя..мы все видим..серьезные тесты..ты получил связь?..тут узенькая..

Храм вижу..
    Горе маг ..бери сканер поворачивай..вереницу жизни..
    Шуршите винд..
    видим кейс ваш…раскручивай..
    юра ..на винд…подминай его..чуть чуть расслабьте..сломаете…в сетки двое вы .(уровень ослабьте)..продолжайте..уровень расжать или на выбор их.
    Двое продолжайте ..семинары разные ..отражай силу ..
    Лиза его страдает..люберцы его смена
    паша (или маша)гуляет
    уровень возьми..
    там смальт фера..это и не ясно
    те двое моих..уровень понижайте..
    семьдесят ..грязные..оттенил..

18. Truck

Truck New Member

Если это с моего трека, то имена мне вообше ничего не говорят))
    а про это
    Вы не там ищите..
    База успокойтесь..тут вероятности..главная ошибка у тебя..мы все видим..серьезные
    тесты..ты получил связь?..тут узенькая..
    очень интересно
    спасибо!

19. Truck

Truck New Member

в моем треке несколько полос видно на разных частотах

20. Gagarik

Gagarik New Member

да, я заметил, тебе не кажется что "вы не там ищите" это адресовано было как раз к двоичному коду?
    попросил чтоб на морзянке сказали "любовь" (.-.. ..-- -... --- .-- -..-) сделал запись и ничего не обнаружил похожего, пытался по всплескам на ВФ искать тоже не нашел, в общем надо думать...
    сообщения по любому должны ходить кодированные, иначе многое теряем или понимаем неверно, слишком велик коэффициент ошибки получается... вначале по Морзе надо закрепиться, потом усложним, например в аски кодах, ну а дальше и по Хэммингу кодировать и сжимать информацию можно будет, в общем для начала надо за что-то зацепиться, а как зацепимся - будем раскручиваться дальше, телеграф тоже раньше морзянкой стучали, а потом в аски начали )))

Поделиться этой страницей