ВОССОЕДИНЕНИЕ.Рэймонд Моуди

Тема в разделе 'Оргнизационные вопросы, жалобы и предложения', создана пользователем allya1, 5 апр 2010.

1. allya1

allya1 Guest

"ЭТО БЫЛ ПРЯМОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТАКТ"

СЛЕДУЮЩИЙ СЛУЧАЙ БЫЛ ИНТЕРЕСЕН ДЛЯ МЕНЯ, ПОСКОЛЬКУ ЭТА ЖЕНЩИНА БЫЛА ПЕРВОЙ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦЕЙ ПСИХОМАНТЕУМА,КОТОРАЯ ПЕРЕЖИЛА ОКОЛОСМЕРТНЫЙ ОПЫТ, В ХОДЕ КОТОРОГО ВСТРЕТИЛАСЬ С НЕДАВНО ПОГИБШЕЙ СЕСТРОЙ. ВСТРЕЧА ПРОИЗОШЛА ПОСЛЕ ЕЁ ВЫХОДА ИЗ ТЕЛА И ОКАЗАЛА НА НЕЕ СТОЛЬ СИЛЬНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ,КАКОГО ОНА НЕ ИСПЫТЫВАЛА НИКОГДА ПРЕЖДЕ."Я ПОНЯЛА, ЧТО ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО МЕШАЕТ СВОБОДНОМУ ДВИЖЕНИЮ ЭМОЦИЙ,-СКАЗАЛА ОНА.-КОГДА Я ОКАЗАЛАСЬ ВНЕ ТЕЛА,МОИ ЭМОЦИИ БЫЛИ ОБНАЖЕНЫТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО МОИ ЭМОЦИИ ПРОСТО ВСТРЕТИЛИСЬ С ЭМОЦИЯМИ СЕСТРЫ.ЭТО БЫЛ ПРЯМОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТАКТ".
    ВОТ КАК ОНА ОПИСАЛА СВОЙ СЕАНС В ПСИХОМАНТЕУМЕ:

2. allya1

allya1 Guest

ВНАЧАЛЕ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЗЕРКАЛО ПОДНИМАЕТСЯ. ЗАТЕМ Я УВИДЕЛА, КАК ИЗ НЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ ОБРАЗЫ:ФОРМЫ И ВСПЫШКИ СВЕТА. ПОТОМ ПОКАЗАЛСЯ КРАСНЫЙ СВЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ТУМАНОМ В ЦЕНТРЕ. А ПОТОМ СЕСТРА СКАЗАЛА:
    -Я ЗДЕСЬ.
    -ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ТЕБЯ,-МЫСЛЕННО СКАЗАЛА Я.
    -НО Я ЖЕ ЗДЕСЬ,-ОТВЕТИЛА ОНА.
    Я ПОПЫТАЛАСЬ РАССЛАБИТЬСЯ, НО УВИДЕТЬ ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЛИК СЕСТРЫ ТАК И НЕ СМОГЛА. НО Я ЕЁ ОЩУТИЛА! Я ПОЧУВСТВОВАЛА, КАК СЕСТРА ПОЦЕЛОВАЛА МЕНЯ В ЩЁКУ,- ОНА ЧАСТО ТАК ДЕЛАЛА РАНЬШЕ. А ЗАТЕМ ОНА СНОВА СКАЗАЛА:
    -Я ЗДЕСЬ.
    Я НЕ УВИДЕЛА СЕСТРУ, НО ЗНАЛА, ЧТО ОНА РЯДОМ. Я ЧУВСТВОВАЛА ЕЁ ПРИСТУТСТВИЕ, ЕЁ ЛЮБОВЬ. И ЕЩЕ ПЕРЕДО МНОЙ ВОЗНИКЛА КАРТИНКА ИЗ ПРОШЛОГО. Я УВИДЕЛА, КАК МЫ СИДИМ В КОМНАТЕ И СЛУШАЕМ МУЗЫКУ. И ЕЩЕ Я УВИДЕЛА НАС НА ТРИБУНАХ СТАДИОНА,-МЫ ПРИШЛИ ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮБИМУЮ ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ. Я БЫЛА ИСПОЛНЕНА ЛЮБВИ В ЭТИ МОМЕНТЫ,- ТОЙ ЛЮБВИ, ЧТО БЫЛА В МОЁМ СЕРДЦЕ, КОГЛА ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.

3. allya1

allya1 Guest

Я ПОПРОСИЛ ЭТУ ЖЕНЩИНУ СРАВНИТЬ ЗЕРКАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ С ОКОЛОСМЕРТНЫМ ОПЫТОМ. ВО ВРЕМЯ ОКОЛОСМЕРТНОРГО ОПЫТА ОНА ВИДЕЛА СЕСТРУ, ТОГДА КАК В КОМНАТЕ ВИДЕНИЙ ТОЛЬКО УСЛЫШАЛА ЕЁ ГОЛОС И ОЩУТИЛА ПРИКОСНОВЕНИЕ. НО НА ЭМОЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ РАЗНИЦА БЫЛА НЕБОЛЬШАЯ. "КАЗАЛОСЬ, Я ФИЗИЧЕСКИ СЛЫШУ ЕЁ ГОЛОС. СОВЕРШЕННО ОТЧЕТЛИВО.СЛОВНО ОНА СКЛОНИЛАСЬ КО МНЕ И ГОВОРИЛА НА УХО".

4. allya1

allya1 Guest

"МАМА ВЫШЛА ИЗ ЗЕРКАЛА"

Впервые мать явилась мне в видении много лет назад, когда я еще и не слышала ничего о методе созерцания зеркала. Она совершила самоубийство в 1975 году.Мой дедушка, её отец, был священником, так что мне с детсва внушили мысль,будто самоубийство-непростительный грех.Поэтому, когда мама умерла, я расстроилась не только потому, что её не стало, но еще больше потому, что считала, будто мать загубила свою душу. идя на похоронную службу я очень горевала по этому поводу. Но в часовне ко мне обратился тихий голос, - я называю его тихий голос Бога,-и велел посмотреть наверх. Я подняла глаза и увидела под потолком видение:моя мать уходила прочь, держа за руку Христа. они оба обернулись,улыбнулись мне и исчезли. Это дало толчок моему духовному поиску. В тот момент я поняла:многое из того, что мне говорили в церкви, неправда. Не прошло и года, как погиб мой муж, Билл.Мы были вместе 10 лет.Наступила воистину темная ночь моей души. Но с тех пор я прочно вступила на духовный путь. Я подолгу медитировала, стараясь погрузиться в медитацию достаточно глубоко,чтобы связаться с мужем. Поэтому входя в комнату видений, я была совершенно спокойна. Не знаю, много ли времени прошло, прежде чем все началось,-возможно, 15 минут, возможно, меньше. Но вскоре зеркало исчезло и я увидела свою мать. Вначале она находилась далеко, и это было только лицо. По мере того, как мама приближалась, она становилась все призрачнее, но это ничуть не пугало. она становилась все менее отчетливой и плотной. К тому же её окружала какая-то дымка.

5. allya1

allya1 Guest

Она улыбнулась и назвала меня пташкой, как в детстве. "Пташка,-сказала мама,-Билл прийти не может, и поэтому пришла я. биллу еще многому нужно научиться, а я продвинулась несколько дальше на этом пути. Он учится, но у него все хорошо, и он тебя очень любит". В этот момент мама вышла из зеркала. казалось, она находилась прямо в комнате. Её лицо было прекрасно, оно светилось. Мне стало очень тепло,-я так и не поняла, от возбуждения или от исходящей от мамы энергии. голос у нее был не такой, как у обычных людей. Больше всего это похоже на то,что я слышала, работая оператором международной телефонной связи. Когда сигнал приходил через спутник, голос приобретал какой-то особый тембр. Примерно также звучал голос матери. все это не игра воображения, это все очень реально и священно. Забавно... мама была очень близко, и я могла бы до нее дотянуться. Н знаю, что было бы, попытайся я это сделать. Я сидела, словно зачарованная,ловила каждое её слово и неотрывно смотрела в глаза,-мне и вголову не пришло прикоснуться к матери. теперь мне жаль, чтоя не попыталась. Хотелось бы знать, что могло из этого выйти. Не думаю, что мы разговаривалм вслух.Полагаю, это была мысленная беседа, но не уверена. мама отвечала на все мои вопросы так быстро, что, очевидно, у меня просто не было впемени выговаривать слова. Насколько я помню, в основном говорила она, а я слушала. Мне казалось, что я нахожусь в пространстве между мирами,-я испытывала благоговение и мне хотелось все получше изучить. Вероятно, я находиллась в комнате видений 30-40 минут. Затем все окутала легкая дымка и мама исчезла.

6. y_inna

y_inna Active Member

Аля, спасибо большое! Читаю с удовольствием.

7. allya1

allya1 Guest

я рада, Инна.

8. allya1

allya1 Guest

ИЗМЕНЕНИЕ В ОЩУЩЕНИИ ВРЕМЕНИ.(глава 6)

Я прошу посетителей Театра сознания не иметь при себе часов. дом полон старинных вещей, но среди нет часов. Все это делается для того, чтобы окунуться в прежние времена, когда люди в меньшей степени зависели от технологий. Такая обстановка помогает ощутить свою связь с прошлым,-с чередой сменявших друг друга поколений. И еще начинаешь понимать, что люди прекрасно жили и в те времена, когда темп жизни был намного медленнее,чем ныне.
    Если у вас нет старинной мебели и антикварных вещиц, можно создать у себя соответствующее настроение, рассматривая старинные фотоальбомы или иллюстрированные книги. Если Вы хотите, чтобы картины прошлого ожили по-настоящему, отыщите в антикварной лавке стереоскоп и фотографии к нему. Это забытое приспособление является своего рода окном,позволяющим нам заглянуть в далекое прошлое.
    Уже одного только искусства достаточно, чтобы вызвать у некоторых людей изменненое состояние сознания. Выше я уже упоминал синдром Стендаля-форму нервного срыва под воздействием великих произведений искусства. И еще я говорил о музыкантах, переживавших во время исполнения музыкальных шедевров паранормальные ощущения, включая выход за пределы тела.

9. allya1

allya1 Guest

Это натолкнуло меня на мысль использовать музыку и изобразительное искусство для стимуляции измененных состояний у моих посетителей. Произведения искусства можно увидеть во всех уголках Театра сознания, причем далеко не все они выглядят "мило". Мои произведения искусства призваны изумлять, шокировать,смешить, тревожить. Их цель- вытолкнуть сознание за рамки привычного.
    Подобный эффект нетрудно создать и дома.Например, можно просто сменить картины у себя на стенах.Или, чтобы избежать расходов и хлопот, можно использовать с той же целью книги по искусству. Альбомы с цветными репродукциями работ Сальвадора Дали,Макса Эрнста,Пабло Пикассо можно купить в любом крупном городе; их картины стимулируют пробуждение глубинных слоев психики у большинства людей. Кроме того, я обнаружил, что подобное воздействие оказывают также работы Карла Баркса, придумавшего дядюшку Скруджа Мак-Дака.
    Одна из задач искусства в ходе подготовки человека к созерцанию зеркала-помочь расслабиться. Другая, не менее важная, задача-удивить, шокировать,выбить из колеи. Кроме того, само по себе эстетическое наслаждение является разновидностью измененного состояния сознания. Главная цель-изумить человека и подготовить к новому чувственному опыту.

10. Вера

Вера Active Member

Аля,спасибо большое,читаем вместе с мужем,очень интересно.

11. allya1

allya1 Guest

Вера, я очень рада, что Вы читаете и с удовольствием продолжу.

"ВСЕ ОНИ БЫЛИ КАК ЖИВЫЕ" (из главы 4)

Молодой человек 26 лет попытался прикоснуться к окружившим его родственникам. он пришел в психомантеум в надежде встретиться с сестрой. Вот его рассказ:

Некоторое время я просто сидел в кресле, а потом вдруг в комнату вошли трое и обступили меня. Каазалось, они вышли из зеркала, но я не верил, что такое возможно, и был крайне удивлен.Я просто не понимал, что происходит.
    Мне пришло в голову, что вы пытаетесь меня разыграть. Поэтому я протянул руку, пытаясь прикоснуться к вошедшим, но пальцы нащупали лишь бархатный занавес.
    Но я по-прежнему их видел, всех троих. Кроме сестренки Джил, пришел мой друг Тодд и дедушка. Все трое смотрели на меня и выглядели совсем как живые.
    Я не слышал их голосов и не пообщался с ними. Все произошло так быстро... я был потрясен.Они не сказали ни слова, но выглядели очень хорошо, и я чувствовал, что все трое пытаются сообщить мне, что у них все в порядке.
    Их озарял какой-то необычный свет. все трое выглядели счастливыми. Это было очень реально. И еще,я ОЩУЩАЛ их присутствие. казалось, они находятся со мной в комнате.

12. allya1

allya1 Guest

ЗАПОЗДАЛЫЕ ВИДЕНИЯ.(из главы 4)

44-летняя женщина пришла в психомантеум, чтобы увидеться со своим мужем, умершим двумя годами ранее. Мы готовились целый день, обсуждая их взаимоотношения. Вечером она отправилась в комнату видений, но через час вышла разочарованная, увидев лишь смутные очертания фигуры,похожей на мужскую. Пообщаться не удалось и образ быстро пропал.
    Однако, самое интресное произошло не в комнате видений. Это был случай запоздалого видения-то есть видение явилось ей позже.
    Вот рассказ этой женщины:
    Пока длился сеанс, мне то и дело казалось, что я вижу что-то в зеркале.Когда я пыталсь разглядеть получше-образ исчезал. Иногда мне казалось,будто что-то появилось справа от меня. Когда я попрачивала голову-все исчезало. Видение напоминало фигуру человека, но я не могла понять кого конкретно.
    Затем появился еще один образ. Казалось, что это мужчина, но я не могла разобрать, кто именно. На самом деле мне показалось, что это вы зашли посмотреть как я себя чувствую.
    Этот мужчина был одновременно в зеркале и вне его. Когда он появился, я посмотрела направо.. Он был похож не на отражение, но на настоящего человека,вышедшего из зеркала, но стоило мне на секунду отвернуться- и он ичез.
    Тогда я сдалась и вышла из комнаты. Я была очень расстроена, поскольку решила, что у меня ничего не получится.
    Я пошла домой. В первую же ночь у меня возникло отчетливое ощущение, что в спальне кто-то есть. Я лежала в кровати и не могла отделаться от чувства,что рядом кто-то есть.Несколько раз я даже пропысапалась ночью с тем же ощущением,но не могла понять кто в комнате.
    Во вторую ночь я снова проснулась с отчетливым ощущением, что в комнате находится мой отец.Я была уверена, что он пытается поговорить со мной, но не понимала, что он хочет сказать.Заснуть мне уже не удалось.
    Наступила еще одна ночь, и все повторилось.Третью ночь подряд я просыпалась с отчетливым ощущением, что в комнате кто-то есть.На этот раз я даже почувствоала запах папиного лосьона после бритья.
    Тут я проснулась окончательно.У меня нет ни малейших сомнений в том, что это не сон.Переживание было очень отчетливым и ярким.
    Я оглядела спальню.У двери стоял мой отец.Я встала с кровати и подошла к нему. Мы стояли в четырех шагах лдруг от друга. Это, несомненно, был мой папа, но только выглядел он гораздо здоровее, чем в последние месяцы жизни. Упитанный, цветущий мужчина. По папиному виду было понятно, что у него все хорошо.
    Я не слышала его голос, но понимала, что он хочет сказать. Отец просил меня не волноваться. У меня было отчетливое чувство, что он говорит, что у него все хорошо.
    Я всегда переживала из-за того, что отец умер в одиночестве. Рядом никого не оказалось, и я не знала, нужна ли ему была помощь,- например, не испытывал ли он в ту ночь недостатка в кислороде. Все это очень беспокоило меня, поскольку я его единственный ребенок, а с мамой на момент смерти она были давно разведены.
    Но, увидев его той ночью, я поняла, что все у него хорошо. Он пытался сказать мне, чтобы я о нем не беспокоилась и не казнила себя. Я просто ощущала его мысли, а он-мои.
    В конце концов он просто ушел. Я еще некоторое время не могла заснуть. Я чувстовала, что он по-настоящему был со мной, и мне не хотелось терять это ощущение.

Женщину несколько озадачил этот опыт. Она настроилась на встречу с мужем, а увидела отца. Она высказала предположение, что, вероятно, метод созерцания зеркал, не оставляет нам возможности выбирать.
    Я словно продела дырочку в огромном заборе и сказала: "Хочу увидеть мужа". А вместо этого нужно было просто ждать, кто придет.

13. allya1

allya1 Guest

"КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА РЯДОМ" (из главы 4)

Еще одному моему посетителю оракула, услышавшему голос из иного мира, было около 25 лет. Он пришел, чтобы встретиться с девушкой, которая погибла, когда они оба были еще подростками. Он не увидел её, но все же был удовлетворен сеансом.

Минут через 5 я услышал голос своей подруги, которая погибла, когда перевернулась её лодка. Она обращалась ко мне. Это были не мои мысли, не грёзы, не игра воображения. Никогда ничего подобного не слышал.
    Сказала, что ей хорошо там, где она оказалась. Я совершенно отчетливо слышал каждое её слово, хотя голос чем-то напоминал эхо, как если бы она говорила через жестяную трубу. Но, несомненно, это был её голос.
    Я очень тяжело переживал её смерть. Всем её друзьм было очень тяжело. До этого у меня не умирал никто из друзей или родных, так что это был для меня первый опыт подобного рода. Я очень жалел, что не смог попрощаться с ней и сказать о своей любви.
    Так что, это была прекрасная встреча. У меня было полное ощущение, что я нахожусь рядом с ней. Я её не видел, но казалось, что она рядом.

14. allya1

allya1 Guest

МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ СОЗЕРЦАНИЯ ЗЕРКАЛА (из главы 1)

Проведя ряд сеансов созерцания зеркал с другими людьми, я решил испробовать этот метод и сам. Результатом стала встреча, полностью изменившая мой взгляд на мир. Вначале я испытывал определнные сомнения. Я не был уверен стоит ли мне самому становиться объектом исслледования в данном проекте. Я опасался, что утрачу объективность. Если же я ограничусь ролью исследователя, думалось мне, то смогу оценивать отчеты участников опыта более нейтрально. С другой стороны, был очень большой соблазн самому пройти через эту процедуру, поскольку с самого детства я интересовался тайнами сознания.
    Наиболее озадачивающая черта осуществленных участниками эксперимента встреч с видениями состояла в том, что они были уверены, будто из визионерские встречи реальные, а не воображаемые Это особенно удивительно потому, что я специально отбирал для эксперимента очень уравновешенных и рассудительных людей. Я был уверен, что любой из них может отличить реальную встречу от фпнтазии, и ожидал, что они скажут, будто видения несколько напоминают образы из сновидений, а оказалось-свосем наоборот Один за другим участники эксперимента, кому удалось вызвать видение, настаивали на том, что они действительно встретились с усопшими родственниками. "Я знаю, что это была моя мама",-сказал один из них, а другой заметил, что этот опыт был "более, чем реален"

15. allya1

allya1 Guest

Я был уверен, что ощущения у меня будут совсем другие. Если даже я и увижу что-то, то не допущу дурацкой мысли, будто этот опыт реален.
    Я решил попытаться увидеть свою бабушку по материнской линии. Она занимает особое место в моих воспоминаниях как очень добрый, мудрый и чуткий человек. Я очень скучал по бабушке после её смерти и с радостью увиделся бы с ней снова- какую бы форму она ни приняла.
    В назначенный день я уделил подготовке к визионерской встрече несколько часов. Я вспоминал все новые и новые эпизоды из детсва, связанные с ней, смотрел фотографии, пытался восстановить в памяти доброту и нежность, исходившие от нее.
    Затем я отправился в помещение, которое я называю "комната видений", и там, в полумраке, стал смотреть в глубину большого зеркала, установленного так, что наблюдатель видит в нем прозрачное объемной пространство. Я вглядывался в зеркало не менее часа, но не увидел даже намека на видение. наконец я сдался и покинул комнату видений, придя к выводу, что не способен к зеркальным видениям.
    Позже, когда уже смирился с неудачей, произошла встреча, которая повлияла на меня, как мало что в жизни.

16. allya1

allya1 Guest

Происшедшее почти полностью изменило мои представления о реальности. Теперь я понимал тех, кто говорит, что после встречи с видением чувствуют себя совсем не теми людьми, что прежде.
    Участники наши экспериментов говорят, что в этом опыте есть что-то невыразимое - что-то такое, что трудно или даже невозможно сформулировать в словах. И все же я попытаюсь описать свою визионерскую встречу, поскольку считаю необходимым, чтобы здесь был отчет об этом опыте от первого лица:

Я сидел в комнате один, и вдруг туда вошла женщина. Увиде её, я ощутил, что знаю её, но она вошла слишком неожиданно, и у меня ушло несколько секунд на то, чтобы собраться с мыслями и вежливо поздороваться с ней. Прошло некотороое время, возможно почти минута, прежде чем я понял, что это моя бабушка по отцовской линии, умершая за несколько лет до этого. Вскинув руки к лицу, я воскликнул : "Бабушка!"
    Я смотрел прямо ей в глаза, потрясенны. С любовью и нежностью в голосе бабушка подтвердила, что это именно она, и назвала меня детским прозвищем, которое использовала только она. Когда я осознал, кто эта женщина, на меня нахлынула волна воспоминаний. Не все воспоминания доставляли удовольствие, некоторые были явно неприятными. Если воспоминания о бабушке по матери позитивны, то с бабушкой по отцу дело обстоит иначе.
    В частности, мне вспомнилась действовавшая мне на нервы привычка бабушки говорить: "Это мое последнее рождество!" Она говорила это каждый год в течение двух последних десятилетий своей жизни.

17. allya1

allya1 Guest

И еще она постоянно предупреждала меня, что я отправлюсь прямиком в ад, если нарушу хоть из множества божьих предписаний- естественно, в её толковании. Однажды она вымыла мне рот мылом, за то, что я произнес слово, которое она не одобряла. В другом случае, когда я был ребенком, бабушка совершенно серьезно сказала мне, что летать на самолетах-грех. Чаще всего она была раздражена и настроена ко всему негативно.
    Однако, глядя в глаза видения, я сразу почувствоал, что стоящая передо мной женщина очень изменилась в лучшую сторону. Я ощутил исходящие от нее тепло и любовь, а также непостижимое для меня сострадание. бабушка была уверена в себе и весела. Она принесла с собой дух спокойного достоинства и тихой радости.
    Я узнал её не сразу, потому что она выглядела намного моложе, чем в момент смерти,- даже моложе, чем она была, когда я родился. Я не помню, чтобы видел фотографии бабушки в том возрасте, в каком она явилась мне во время этой встречи. но в данном случае, это не имеет особого значения, поскольку я узнал её не только по внешности. Скорее, я узнал бабушку благодаря её уникальному присутствию и множеству общих воспоминаний, о которых я вкратце упоминал выше. Короче говоря, эта женщина была моей умершей бабушкой. Я узнал бы её где угодно.

18. allya1

allya1 Guest

Хочу подчеркнуть, что эта встреча казалась мне чем-то совершенно естественным. Как и у других участников эксперимента, которые встречались с видениями, в момем опыте не было ничего страшного или странного. на самом деле наш разговор был более непринужденным и приятным, чем все беседы, которые мы вели при её жизни.
    Во время этой встречи речь шла исключительно о наших взаимоотношениях. В течение всей встречи я с изумлением осознавал, что беседую с человеком, которого уже нет, но это никоим образом не мешало общению.Она была передо мной,и,как ни удивителен этот факт, я просто принял его и продолжал беседу.
    Мы вспомнили старые времена, поговорили о нескольких эпизодах из моего детства. Она напомнила мне о событиях, которые я забыл. И еще бабушка мне сообщила кое-какую конфиденциальную информацию о ситуации в нашей семье - информацию неожиданную для меня, но прекрасно объясняющую некоторые моменты нашей жизни. Я не стану пересказывать эту часть беседы. Но должен сказать, что бабушкины откровения значительно изменили мой взгляд на многие вещи, и я рад, что услышал от нее все это.
    Я сказал "услышал" и это не оговорка. Я действительно слышал её совершенно отчетливо, вот только в голосе её был ккакой-то хрустящий электрический оттенок, и от этого он звучал громче и звонче, чем при жизни. Другие участники эксперимента рассказывали о прямом телепатическом общении. У меня тоже было что-то подобное. Хотя большая часть беседы проходила при помощи слов, время от времени я непосредственно принимал мысли бабушки, и чувствоал, что она тоже принимает мои.
    Во время беседы бабушка казалась вовсе не "призрачной" или полупрозрачной, но совершенно материальной во всех отношениях и выглядела в точности так, как любой другой человек. Единственное отличие было в том, сто её окружало слабое свечение или своего рода "углубление" в пространстве, словно она была отдалена от этого физического мира.

19. allya1

allya1 Guest

По какой-то причине бабушка не позволяла мне прикоснуться к ней. Раза два-три я тянулся к ней, чтобы обнять, но она всякий раз поднимала руки и жестом останавливала меня. Поскольку бабушка недвусмысленно давала мне понять, что прикасаться к ней не следует,я и не настаивал.
    Не имею малейшего представления, сколько времени по часам заняла эта встреча. Мне показалось, что времени прошло довольно много, но я был настолько поглощен общением, что не смотрел на часы. Если говорить о мыслях и чувствах, которыми мы обменялись, то это должно было занять часа два, но у меня осталось ощущение, что так называемого "реального " времени прошло гораздо меньше.
    А как закончилась наша встреча? В какой-то момент я просто почувстовал, что с меня достаточно впечатлений, и сказал "До свидания". Мы пообещали друг другу увидеться еще, и я просто вышел из комнаты. Когда я вернулся, её уже не было.
    Тот случай помог мне примириться в душе с бабушкой. Впервые в жизни я смог увидеть хорошие стороны ее характера и понял проблемы и трудности, которые ей приходилось преодолевать в жизни. Теперь я чувствую по отношению к ней любовь, какой не испытывал до этой встречи.

20. allya1

allya1 Guest

И ЕЩЕ Я ВЫНЕС ИЗ ЭТОГО ВИЗИТА ТВЕРДОЕ УБЕЖДЕНИЕ, ЧТО СО СМЕРТЬЮ ЖИЗНЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. КАК ЧЕЛОВЕК, ХОРОШО ЗНАКОМЫЙ С ИЗМЕНЕННЫМИ СОСТОЯНИЯМИ СОЗНАНИЯ, Я МОГУ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО МОЯ ВИЗИОНЕРСКАЯ ВСТРЕЧА С БАБУШКОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСУЕТСЯ С ОБЫЧНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, С КОТОРОЙ Я ИМЕЮ ДЕЛО ВСЮ ЖИЗНЬ. ЕСЛИ БЫ Я НАЗВАЛ ЭТОТ ОПЫТ ГАЛЛЮЦИНАЦИЕЙ, ТО БЫЛ БЫ ОБЯЗАН СЧИТАТЬ ГАЛЛЮЦИНАЦИЕЙ И СВЮ ОСТАЛЬНУЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Поделиться этой страницей