В перьми умерло более ста людей.

Тема в разделе 'Обсуждение материалов Блога MNTR.BITSOZNANIYA.RU', создана пользователем counter-strike, 7 дек 2009.

1. Gagarik

Gagarik New Member

ну некоторые просто так пишут, что если не отслеживать ход мысли человека в течении нескольких недель, то понять практически невозможно )))

2. Gagarik

Gagarik New Member

CS писал до этого, что он пришел на кладбище выпил, а ему голос говорит "не пей за царство небесное, пей за привет", потом пошел на др могилку, опять выпил, а ему опять тоже самое голос говорит...
    блин, я искренне надеюсь, что это телепатический контакт, а не белочка дупло грызет от водки )))

3. Tais

Tais New Member

Надеюсь тоже очень! :))
    А если честно сказать,уже несколько дней такая же тема в голове и у меня. :lol:
    Нигде на форуме не видела,как ТАМ относятся к таким словам,пожеланиям,которые здесь произносятся
    в адрес перешедших:

Пусть земля ему(ей)будет пухом!
    Царство ему(ей) небесное!
    Упокой Бог его(её)душу грешную!

Точно дня 3 об этом думаю,а спросить всё никак.
    Кто-нибудь знает по этому поводу?

4. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Tais, у нас ведь блог и форум не для живых, связывающихся с умершими. Вся наша информация - для живых и только о живых, но о тех живых, которых мы по своей дури не видим, не слышим и не ощущаем. Возвращаюсь к Вашему вопросу. В моём "Дневнике контактов" (если Вы его читали, конечно), отношение Мити и его друзей к вещам, о которых Вы спрашиваете, можно ощутить, увидеть, почувствовать буквально на каждом шагу. Митя собирается жить с нами в скором времени, и это, с его слов, возможно. Призраки, духи и покойники существуют лишь в наших представлениях. Потусторонний мир - чушь, атавизм прошлого. "Ксения Собчак, где ты?" - добавлено пару недель назад с горечью. Мне хотелось, чтобы это все почувствовали. В отличие от "Дома - 2" мы - не развлекательный сайт. И не сайт, указывающий путь духовного роста. Духовный рост - это то, чем все или почти все так или иначе уже занимались тысячелетиями, и очень многие преуспели в этом. Но это не наша цель. Наш блог - для того, чтобы дать людям почувствовать ту ложь, с которой они слились воедино. "Смерти нет" - это не красивая фраза и не полу истина. Это - руководство к действию. Астральные путешествия - это замечательно. Но для меня более важно осознать "для чего всё, зачем?". Получить ещё одну порцию удовольствия? Почувствовать себя на ранг выше и "духовнее" некоторых или даже многих? Обрасти сверх возможностями? Но в этом тоже многие и без нас уже преуспели. Зайдите на форум Михаила Радуги, и вы убедитесь, что молодёжь сейчас гуляет по фазам в своё удовольствие только так. И это замечательно. Но я ведь сейчас говорю о той цели, которую мы обозначили нашим блогом.
    Мы, люди, на Земле построили мир, абсолютно не пригодный для жизни. И мы строим такой же или подобный ему мир, выходя в соседнюю "комнату" - а именно этим мы заняты во время наших астральных выходов. И это потому, что в мыслях и в сердце каждый из нас как проводил, так и продолжает проводить черту, разделяющую нас на живых и мёртвых. Но до тех пор, пока мы будем продолжать это делать, мы будем заживо хоронить не только себя, но и наших детей. Так вот, наш блог - для того, чтобы способствовать всеобщему осознанию того, что деление на "живых" и "мёртвых" существует лишь в наших головах и в наших сердцах. В решении этой задачи и кроется овеществлённая мечта человечества о мире Единства. А украшать и улучшать существующее ныне положение вещей - вовсе не наша задача.
    Ответ на Ваш вопрос, Tais, получился очень распространённым. Но это лишь потому, что я воспользовалась данным поворотом обсуждения, чтобы высказать, то, что чувствую.

5. vla8624d

vla8624d New Member

Теперь мне понятно стало кому адресовано это сообщение: http://rghost.ru/685549 :)] :-c %-(

6. rass

rass Member

Nataly, mozhet Vash cait i ne prednazna4en dlja -Ukazyvanija Putej D.Rosta. No, blagodarja imenno vashemu caitu- ja "prodvinulas" vpered! Uverena- ne odna ja tak "poumnela". Rass

7. rass

rass Member

Zabyla skazat'- Spasibo vam vsem i Miten'ke tozhe.

8. Nataly

Рассима, я рада, что так получилось. Тогда это - замечательный побочный эффект наших совместных усилий, и мы с Вами на верном пути. Спасибо Вам за Вашу отзывчивость и Вашу чуткость. @};-

9. rass

rass Member

Eto to4no: Pobo4nyj Effect- s horoshim rezul'tatom!

10. rass

rass Member

@};- @};- @};- :o3 :o3

11. Tais

Tais New Member

Добрый вечер,Nataly!
    Скажу честно, Ваш ответ очень расстроил меня .Он прозвучал как упрёк в мой адрес.
    Конечно, я читала Ваши контакты-это первое,что я сделала, придя сюда. И во всех них- уверенность, мудрость,спокойствие.Вы не устаёте повторять каждому сомневающемуся или отчаявшемуся ,что их родные здесь,рядом,что живы. Ваша убеждённость передаётся не только тем, кто недавно потерял своих близких, у кого душевные раны открыты, но и всем,кто это читает.Всем,кто очень хочет в это поверить,но пока ещё не услышал своих родных,не получил весточку-для них Ваши слова,как глоток надежды.
    И я нисколько не сомневаюсь в том,что они живы,иначе бы этот вопрос не задавала.
    Этот вопрос –не из любопытства,а из-за беспокойства. В нем звучит надежда на то,что жители ТМ не принимают его близко к сердцу. Я,задавая вопрос как бы надеялась,что например выражение
    Пусть земля ему будет пухом воспринимают как что-то касающееся только их старого тела(ведь тело остаётся на самом деле в земле),и что к их бессмертной душе и новому телу(т.е.к тому,что они безусловно живы) отношение не имеет.
    Ведь каждый день тысячи людей говорят эти слова, желая своим близким только хорошего,а действие этих слов на ушедших на самом деле не знают.
    И было бы может не лишним ещё раз на это обратить внимание.
    И,наверно, для многих не ясен ещё вопрос,стоит ли ставить свечку За Упокой.
    Ведь храмы ,наверняка там тоже есть и кто-то из них их посещает,возможно и свечка(как бы пожелание спокойствия души),поставленная за них,не принесёт им вреда.
    Наверное, даже те,кто верят или знают,что их близкие живы,всё-равно следуя многовековой традиции,говорят им эти пожелания и ставят свечи,не говоря уже о миллионах остальных.
    Ведь где же об этом говорить,если не на этом сайте?

В отличие от "Дома - 2" мы - не развлекательный сайт

Про Дом-2 я задавала вопрос на другой ветке и Вадим мне ответил,всё понятно.
    Где-то и на форуме об этом читала.Мой вопрос возник на основе неприятных ощущений,которые я тоже получила,прочитав эту надпись.
    Но я ни в коем случае не пыталась здесь устанавливать свои правила.

И не сайт, указывающий путь духовного роста. Духовный рост - это то, чем все или почти все так или иначе уже занимались тысячелетиями, и очень многие преуспели в этом. Но это не наша цель
    А разве духовный рост посещающих Ваш сайт может мешать осуществлению Вашей цели и цели сайта? Ведь люди,ищущие возможности связи с родственниками,в большей или меньшей степени читают и литературу,тем самым растут духовно.
    Если духовный рост окружающих-не Ваша цель,то и не приветствовать этого наверно Вы не можете.

Астральные путешествия - это замечательно. Но для меня более важно осознать "для чего всё, зачем?". Получить ещё одну порцию удовольствия? Почувствовать себя на ранг выше и "духовнее" некоторых или даже многих? Обрасти сверх возможностями? Но в этом тоже многие и без нас уже преуспели. Зайдите на форум Михаила Радуги, и вы убедитесь, что молодёжь сейчас гуляет по фазам в своё удовольствие только так. И это замечательно. Но я ведь сейчас говорю о той цели, которую мы обозначили нашим блогом.
    Мы, люди, на Земле построили мир, абсолютно не пригодный для жизни. И мы строим такой же или подобный ему мир, выходя в соседнюю "комнату" - а именно этим мы заняты во время наших астральных выходов. И это потому, что в мыслях и в сердце каждый из нас как проводил, так и продолжает проводить черту, разделяющую нас на живых и мёртвых.

Мне кажется,что праздно гуляющие по астралу в поисках острых ощущений не задерживаются на Вашем сайте.
    Я не отношусь к этой группе людей.Свои цели и желания я высказывала на Вашем форуме,скрывать мне нечего.
    Или Вас не устаивает,что здесь так же общаются люди,кто пользуется другим видом связи,не ИТК?
    Но ведь Вы сами видите,что сообщения в одних видах перекликаются с другими.А это не может не радовать любого человека,ведь это прогресс в общении с ТМ.

А украшать и улучшать существующее ныне положение вещей - вовсе не наша задача.

Мне кажется,что несмотря от поставленной Вами узкой цели,сопутствующие изменения в лучшую сторону сознания людей,их духовного роста не могут Вас оставить равнодушными.Не может человек начинать верить в жизнь ТАМ,не изменившись в лучшую сторону ЗДЕСЬ.
    Извините,если что-то не так истолковала,но была и остаюсь честна с собой и всеми Вами.
    Тем более,не собиралась здесь устанавливать свои порядки.
    Прошу простить,если кого-то обидела словом или делом.
    С большим уважением к семье Свитневых и всем форумчанам,
    Таис

12. rass

rass Member

Tais, 4to s Vami?
    Ved' Nataly govorit sovershenno jasno i ot4etlivo: Davajte menjat'/razvivat' soznanie, otojti ot ustanovlennyh paradigm, - ot vsego starogo, traditsionnogo,povernut' mysli na drugoj gradus (mozhno skazat' povernut' "klju4i"). Tais, pro4itajte eshe raz- i Vy ubedites', 4to krome kak pomo4' nam/vam, vsem, Nataly ne hotela drugogo!
    PS: Vy o4en' pravil'no priveli primer pro Mother Theresa! K mestu i kstati, mogu tol'ko voshishat'sja Vashej mudrosti! :-h :o3 :-h @};- @};- S uvazheniem Rass

13. Nataly

Что же, Tais, давайте разберёмся, что к чему. Вы женщина умная, светлая, открытая, мы с Вами достигнем взаимопонимания, я в этом уверена.
    Это лишь Ваше ощущение. На самом деле меньше всего я намеревалась Вас упрекнуть в чём-либо. Но попытаюсь объяснить. Мы все говорим много слов, совершаем много действий, руководствуемся самыми лучшими, по нашему убеждению, намерениями, но почему же тогда часто выходит не так, как мы хотим? Разумеется, можно говорить об оптимизме (стакан наполовину полон - наполовину пуст), но тогда мы просто закрываем глаза на то, что выходит из рук вон плохо. Когда мы грезим о мире Единства, о мире, в котором все будут счастливы, мы вспоминаем о тонких вибрациях души, о том, что нам всем пора переходить на эти вибрации. Но что это, если не тонкое чувствование? Мы с Вами - художники в этом мире, где происходит жизнь, мы плывём в океане красок наших настроений и наших мыслей. Каждый в этом океане - источник всевозможных оттенков. В итоге создаётся всеобщая картина мира и то полотно, которое мы нарисовали совместными усилиями. Очень важен результат, который, к слову сказать, никогда не окончателен. Своим сообщением я лишь попыталась немного сместить акцент Вашего восприятия.
    Скорее Вы этот вопрос задали из-за незнания. Старые стереотипы всё не дают нам покоя. Мы с Вадимом уже много раз останавливались на этом, но я никогда не устану повторять то, что потери тела не происходит, и пока мы не поймём, не осознаем этого, мы не сдвинемся с той мёртвой точки, с той позиции, в которой застряли. Мир дан нам в восприятии. Ощущение плотности - лишь ощущение, не более. На сеансах связи мы получили бесценные сведения о том, что во время так называемого умирания происходит лёгкий поворот ключа сознания. Оказывается, мы находимся внутри телевизионного шоу, в одном лице являя автора и исполнителя чудовищного проекта, как нам говорят, ужастика. Мы несёмся в океане возможностей, реализуя свои представления о мире, в котором на каждом шагу нас подстерегают смертельные опасности. Итог - болезни, несчастные случаи, немощь, смерть. Мы спим и видим страшные сны, перемежающиеся прекрасными моментами и моментами "более или менее". Гипноз разума. Вот почему на каждом сеансе мой ребёнок умоляет меня: "Очнись". С ним всё в порядке. Тело его при нём. В землю положено, как символ нашей трусости, глупости и слепоты, не тело, которое оставила душа, а наша совесть, изнывающая от неутомимой потребности вновь и вновь причинять себе боль и страдание. "Разлагаются лишь составленные тела. Будьте настойчивы", - сказал Будда, когда после многолетних размышлений понял, как гениально всё устроено. "Мама, ты не мясо. Это фокус света",- говорит мне сын. Легенда о семи, трёх и т.д. телах не подтверждена ни разу ни единым словом на наших контактах. Это абсолютно умозрительное предположение, удерживающее нас в рамках смертности и отдалённой надежды на мифическое воссоединение миров, которые никогда и не разъединялись. Нас с нами же, только якобы умершими, разъединяет лёгкое движение, осознание, базирующееся на нашем мироощущении. Мир таков, каким мы его мы его не только осознаём, но и ощущаем прежде всего.
    Я только что говорила о тонком чувствовании. Всё зависит от масштаба исследования. Мы с Вами направляемся с поверхностного существования вглубь, в святые святых, к истокам нашего существования, в область тонкого чувствования, где становится слишком явной разница между истинной духовностью и духовностью - наполнителем, самоцелью. Почувствуйте эту разницу. Первая не амбициозна, не шаблонна, не нарочита, не криклива, безусловна. Вторая - чванлива, горделива, вычурна, предвзята. Читать литературу и расти духовно - это далеко не одно и то же. Можно много говорить о духовности, много читать, рассуждать о вопросах духовности, а можно просто быть её воплощением. Сколько я встречала малограмотных высоко духовных людей в жизни!
    На самом деле я восхищена и Михаилом Радугой, и всеми исследователями сознания, тела, души, духа - любых человеческих проявлений. Меня устраивают люди вообще и в частности. Речь же не об этом. Я пыталась донести до Вас мысль о том, что все наши представления проецируются на все наши попытки улучшить этот мир. Выход из тела не решает наших насущных вопросов. Возвращаться же обратно приходится, в тело. А вернувшись, мы находим мир прежним. Вот о чём я пыталась сказать.
    Узкая цель? Но что Вы имеете в виду? Изменения в лучшую сторону сознания - а какая сторона лучшая, как Вы думаете? Моё равнодушие к духовному росту?
    Но нет ни "ТАМ", ни "ЗДЕСЬ". "Измениться в лучшую сторону". Но всё просто есть, и не бывает ни лучшей, ни худшей стороны. Человек, жизнь, любая вещь - многогранны и непостоянны, наше видение ограничено нашей умозрительностью, фабрикующей ложь за ложью. Как можно, оставаясь ЗДЕСЬ, на поверхности, измениться к лучшему? На контактах мне и говорят о том, что мне нужно, находясь ЗДЕСЬ, вспомнить себя ту, которая им видится ТАМ, то есть освободиться от штампов мышления, что, собственно, я и пыталась донести до Вас своими сообщениями.

14. Путник

Путник New Member

Именно, так, но изменяется поведение людей осознающих объемы окружающего мира....и хочется думать что и ответственность. А возможность мерцающего в разных условиях видения мира заложена в нас изначально, как впрочем и ночное зрение. Но в городах практикуется иллюминация в недневное время.

15. Nataly

Именно так. Но не надо забывать о том, что подобная иллюминация, создавая немыслимые тени, способна вводить нас в заблуждение. И зачем довольствоваться малым, если мы то и дело слышим о нашем бесконечном внутреннем потенциале, способном преобразить и наше видение, и наш мир? Я говорю о том, что достижимо здесь и сейчас.

16. Путник

Путник New Member

Забыть можно то что знаешь или хотя-бы понимаешь....... А достижимо практически все, но правильно, с чего-то надо начинать.

17. Nataly

Но мы очень давно начали и уже подошли к финалу.

18. Nataly

Думаю, нужно не забыть, а научиться иметь в виду. Научится погружаться в мысли, не думая. Научиться действовать, не действуя.

19. Белочки у меня нет. Два моих бывших товарища умерли и на двух ихних могилках прозвучало скажи что с нами все в порядке. Пусть родные за нас не беспокояться. И так далее. Белочки у меня нет. Есть интуиция которая меня связывает с тем миром.

20. Моя интуиция всегда мне правду говорит. Помню один раз вечер надо было куда-то поехать вижу не успеваю. Потом интуиция мне не едь все равно не упеешь. Зря только деньги на проезд потратишь. И так было не раз.

Поделиться этой страницей