ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОВЕРИЛ

Тема в разделе 'Обсуждение материалов Блога MNTR.BITSOZNANIYA.RU', создана пользователем kok11, 9 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. odin7771

odin7771 New Member

К ста те непытаюсь вам чегото навязывать

Прежде чем осудить, всегда надо подумать, нельзя ли найти извинение.

Слова не мои но верные

2. Gagarik

Gagarik New Member

А Вас никто и не осуждает ))) а про то что Вы и Мист одно лицо - так это предположение, т.к. он свалил так до конца и не разобравшись в ЕГО проблеме

3. odin7771

odin7771 New Member

как можно сравнивать искуство и компьютер

"In a panel discussion entitled: The past and future of design by computer, 1968; Louis Kahn, the great architect; explained his view like this:

"Machine can communicate measure, but machine cannot create, cannot judge, cannot design, these belong to the mind"
    At a final remark in the same discussion, Steven Coons (a pioneer in computer graphics) said:
    "When I tell you in few years it will be possible for you to sketch in the air and have the thing you sketch in the air come to your eye, solid and real, so that you can walk around it, so that you can scrutinize it from any direction and any view point you please. I am telling you the truth."
    That was 1968, same year Picasso was quoted for the above!"

4. odin7771

odin7771 New Member

О как Вы правы
    Только почемуто некто неможет вспопнить на этом форуме про "кто не поверил".

5. Gagarik

Gagarik New Member

а зачем вообще думать о тех кто не поверил? не верят - ну и не надо, уговаривать не будем ))) это личное дело каждого, "это свободная страна не так ли? (с)Snatch"

6. odin7771

odin7771 New Member

Свободная ли?
    ок!

7. Люша

Люша New Member

Люцифер не "ложный свет" а "свет зла". Я вот думаю что как раз у Миста и нет проблем,у него четкое собственное мнение и понятие,а как написал Один на форуме и без него сомневающихся много(здесь и проблемы) и ведь никто не знает точно кто прав(в этом и есть тайны Бога), " Ничтожен мир ,и все ничтожно,что в жалком мире ты познал;Что слышал суетно и ложно, и тщетно все,что ты сказал." "Будь мягче к людям!Хочешь быть мудрей? Не делай больно мудростью своей. С обидчицей -Судьбой воюй,будь дерзок. Но сам клянись не обижать людей"( Омар Хайям)

8. odin7771

odin7771 New Member

Как точно сказоно!!!!
    Обажаю Хайяма!

9. Люша

Люша New Member

Уважаемый Один,у Вас в личной почте сообщение.

10. Alexey

Alexey New Member

А вам не кажется, господа форумчане, что глубокоуважаемый oldin7771 слищком уж эрудирован в в разных ипостасях. И это как-то не вяжется с его хромающей грамматикой.

"1 не собираюсь когото осуждать или поддерживать!
    2 не сабираюсь терпеть в свой адрес высказывание какой я глупец или тому подобное."

Один раз слово написано правильно и тут же ошибка. Да и вообще... Как-то всё нарочито выглядит. По моему это провокация. Я не удивлюсь, если товарищ окажется кандидатом каких-нибудь наук, а то и профессором. :D Ай, молодец! :lol: Зато, как тема оживилась!

11. maga

maga New Member

odin7771, мне показалась теплота в Вашем голосе, когда Вы говорите о Люцифере?

12. Gagarik

Gagarik New Member

я же специально указал копирайт- фильм Snatch (Спиз..ли)
    если Вы помните то там произошел такой диалог:
    старый Еврей подходит к своему ювелирному магазину на пороге которого стоит группа молодых еврейчиков, которые курят, плюются, ругаются
    старый делает им замечание на что получает
    Молодой: Это свободная страна не так ли?
    Старый: А это частный магазин, так что уёб..айте отсюда!

з.ы. и ни в коем случае не подумайте что я говорю вам чтоб Вы отсюда уё... а то потом еще и в этом меня обвинят )))

13. Gagarik

Gagarik New Member

я читал что перевод именно как "ложный свет" и пояснение было такое: когда человек находится на грани жизни и смерти ему может явиться ложный свет и будет сказано что-то вроде "ты очень много грешил, но видишь все хорошо, ты все равно попадаешь в рай, продолжай грешить и дальше"
    потому он и ложный, что он может подделываться под настоящий, божественный свет, и как было сказано, те кто верят в Бога, они сразу смогут отличить, т.к. от такого света не будет исходить любовь

14. odin7771

odin7771 New Member

Мне тоже показалось много странного на этом форуме?
    Вам не кажется?
    Примеров тому много, и каждого второго здесь можно подозревать в .........
    Но я не делаю поспешных выводов!

15. odin7771

odin7771 New Member

Lucifer - светоносный
    Перевод с латыни

16. odin7771

odin7771 New Member

С юмором у меня пока в порядке.
    Хотя можно посчитать что это подтекст.

17. maga

maga New Member

А я не пишу, что Люцифер есть плохо) Мне его жалко, по своему)

18. odin7771

odin7771 New Member

Я к нему не как не отношусь!
    Я считаю что люди и без него достаточно себе и другим зла делают!

19. maga

maga New Member

А может быть эти самы люди и разделили мир на белое и чёрное, на до и после, на добро и зло, на свчера и завтра.
    Добру дали имя Бог, злу - Люцифер, Сатана. За этими понятиями стоит само человечество, которое способно постоянно менять маски. И к этому, действительно, не возможно как-то относиться...)

20. Alexey

Alexey New Member

В дуализме всё относительно. Самодостаточна только истина. И познать её в сравнении невозможно. Но мы обречены на путь познания. Хотя до конца достичь истины - это всё равно, что раствориться в пустоте. Бог есть Истина. Истина есть ... Не хочу этого произносить. Страшно. Пустота ведь тоже не познаётся в сравнении. Её и представить до конца невозможно, если быть чесным. Помните слова Снаута из "Соляриса"?
    - "Мы находимся в глупом положении человека, стремящегося к цели, которую он боится..."
    А "увидеть этот мир по настоящему, таким какой он есть" - это субьективизм. После смерти (если смерть не есть истина последней инстанции) он будет выглядеть по другому, но это не значит, что он такой и есть.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей