ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОВЕРИЛ

Тема в разделе 'Обсуждение материалов Блога MNTR.BITSOZNANIYA.RU', создана пользователем kok11, 9 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vita

Vita New Member

Чуть ранее говорилось и про грех... Как я это понимаю... Но мне кажется, что все и мист тоже, говорим об одном, но разными языками... Попробую объяснить, что имею ввиду...
    Церковь говорит - грех-(ошибка), т.е. когда человек оторван от истинного источника знаний - Бога, все его действия, поступки, слова, мысли... изначально неверны! А раз неверны, то и уверенность в своих собственных силах также неверна, т.е. тщетна... или как говорит церковь все мы "нищие духом"...
    В нас есть только "Искра Божья", Душа, Атма (и т.п. названия) - в теле-сосуде от Бога...
    Но как мы развиваем эту "Искру божью"... в себе сами, чем заполняем свой сосуд-тело..? Человечество тысячелетиями ищет Бога, но через собственные представления и ошибки, через собственную слепоту...
    Т.е. мы заполнены грехами-ошибками, и нищие духом, т.к. в нас нет божественной духовной силы-знаний.
    Церковь предлагает очистить себя от всего, чем мы себя наполнили.., освободить в себе место, чтобы вошло в нас истинное! Божественная духовная сила, знания, мудрость, любовь! Чтобы человек прозрел!

По крайней мере, Путь многих Святых, убеждает...

Я не затрагиваю тему искажений в церкви... И Серафим Саровский, и Иоан Крондштадский, и Ксения Петербургская, и Матрона и многие многие другие, проходили свой Путь, когда были уже искажения в церкви...

2. KingCrimson

KingCrimson Administrator Команда форума

я то это понимаю ....вот только признание слабости это проявоение силы и соответственно снова пападаем в западню - мы становимся высокомерны)))
    да тема исчерпана.
    И сказали вы 2.5 миллионам , что вы были нищи духом , что вы нищи и останитесь нищими - и они покорно приняли это , ибо не ведают что творят .

ок - я вынес себе устное предупреждение ) - после третьего предупреждения - забаню себя)

3. mist

mist New Member

Да, извиняюсь, что ещё раз пишу -не мог не написать. :) Я очень хорошо Вас понял, правда, я бы почётче сформулировал, имхо. На эту тему у святых отцов много интересного есть, но это уже совсем другая история.

4. KingCrimson

у нас есть искра - из кторой можно взрастить и силу знаний и что угодно . Так же мы можем подавить в себе все и стать червем божим ... видимо кому что ...
    очистить себя предлагают буддизм итп - и предлагают это открыто , без иносказаний , без намеков с подведенным умным обоснующим необходимость этогоо фундаментом.

5. KingCrimson

вот ! и вы без нас не можете - нас тянет друг к другу ! Это любовь - взаимна!! :)

6. Vita

Vita New Member

Конечно, это всё так! Но, чаще всего, из за того, что в себе взращиваем, становимся ещё более слепыми...
    Все религии, изначально принесены были Высокими сущностями на Землю, как учение, для прозрения человека! Что далее получилось из известных нам учений, то и получилось, благодаря нам слепым мудрецам!
    Я написала, что я не касаюсь искажений в христанстве. Я считаю, что искажения существуют в любой ныне существующей религии.., как и в учении Шри Ауробиндо.., прежде всего, потому что мы на всё смотрим, через призму своих искажений, не "с того угла зрения и не с той высоты".

,

7. KingCrimson

безусловно и я бы сказал бы более но боюсь повториться)
    у него не было учения ) так же как и у кришнамурти)

Учение - это нечто претендующее на истиность и авторитетность,
    Шри ауробиндо же находился всегда в СЕЙЧАС , он был в пути в развитии и то что было истино вчера может быть рассмотрено по новому завтра . они никогда не претендовали на истинность .

8. NOMA1

NOMA1 Guest

Ребята,м.б. я чего то не понимаю, но прочла эту дискуссию и не смогла удержаться от коментария.
    В инт много форумов - РАЗНЫХ! Каждый выбирает то, что ему близко и понятно. Нас здесь объединяет одно общее... Мы здесь не для полемики - кто сколько грехов натворил, кто высокомерен и т.д.У нас, собравшихся здесь, общая цель и мы в нее верим, если было бы не так, нас здесь бы не было. Мist, вы тоже можете найти себе соответствующий форум, где вас примут и поймут. А судить нас за то,что мы делаем не вам. Если это будет не в угоду ВСЕВЫШНЕМУ,с нас спросят, не переживайте. И за это мы будем отвечать. А сейчас... я слышала голос мужа, его я узнаю из миллиарда. И если это грех, то значит я грешница - буду вновь и вновь его слушать...
    Ни кого не хотела обидеть, но как говорят: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

9. maga

maga New Member

Тогда не будет диалога - все форумы на этом держатся))))

10. mist

mist New Member

Я ушёл. Насовсем.

11. maga

maga New Member

Жаль. Либо Вы исчерпали себя, либо обидели Вас - а это плохо...

12. maga

maga New Member

Я понимаю, почему Мист ушёл... Он понял, что этот спор превратился в общую потеху... :(

П.С. За время моего пребывания здесь, второй человек покидает форум после жарких дебатов. Может стоит об этом задуматься?... Или я не права?

13. NinaV

NinaV Member

maga, я точно так как и Вы думаю над этим. Мы все поступили не правильно и человек ушёл обиженным. Мы все здесь за хорошие отношения, за уважение - а получилось как всегда ;) .

14. NOMA1

NOMA1 Guest

Девочки, я согласна с вами, что возможно человек ушел обиженным и не будет дискуссии, если не будет вопросов. Но диспут должен быть позитивным,вы посмотрите, что творится на других форумах (кое что искала,случайно на один набрела),нецензурщина открытым текстом и не кто ни кого не одергивает,как будто так и надо. А здесь собрались люди которые в своем горе нашли единственную отдушину. Все очень ранимые и нас еще поучают, что есть грех и что есть праведность. Если уж кто то пришел на форум, так поддержи хотя бы, а если не нравится то,что мы делаем не суди, не судим будешь. Я уже говорила,если это не угодно ТВОРЦУ с нас за это ТАМ спросят и мы будем за все в ответе. Но пока это единственная нить для общения. И я ВЕРЮ, что с нами общаются наши близкие, а не отрицательные сущности. Т.к. грубостей с той стороны я не слышала.

15. Gagarik

Gagarik New Member

двое ушли, а еще 350 осталось, чтоже теперь силком всех удерживать? каждый делает свой выбор, а мист, простите глупец

16. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Девочки, друзья, не расстраивайтесь. Всё складывается наилучшим образом. У каждого есть возможность как уйти, так и вернуться. И это относится к каждому. Я ждала удобного случая, чтобы рассказать один сон, который приснился мне летом, кстати, когда дебаты в разделе "Отношение к церкви" были ещё в самом разгаре. Приснился мне Митенька. Он звал меня куда-то за собой. А мне надо было переобуться. И я почему-то надела на себя те туфли, которые уже развалились и, кстати, (сейчас вспомнила) в данный момент лежат в специальной металлической бочке с мусором на даче, который мы по мере накопления сжигаем, лежат там до сих пор не сожжённые.
    А кстати, это ведь само по себе уже очень символично. Обувь в моих снах всегда очень много значит. В данном случае старые туфли символизируют старый мир и нашу память, которая так мешает нам осваивать новые пространства. Ещё раньше мне уже снился подобный сон. В этом сне я ехала в поезде и, замешкавшись с обувью, которую поспешно зашнуровывала, так как в тот раз обувь была с шнурками, проехала свою остановку. Позже я поняла, на что мне указал сон. Ведь я видела географический путь следования поезда, и в дальнейшем сон воплотился, правда, опять же, символически, но с точностью до мелочей.
    Так вот, возвращаюсь к своему прерванному рассказу. Туфли, которые я надевала на этот раз были на липучках (реально существующие туфли тоже на липучках), поэтому на застёгивание уже не надо было тратить так много времени, как на шнурки. А времени у меня было в обрез, и Митя очень торопил. В общем, к своей великой радости, я успела до просыпания замкнуть обе застёжки и выскочить вслед за Митюшей за порог дома, догнала его, так как он успел уйти вперёд, и вижу, что кисть его левой руки забинтована. Когда же я спросила его: "Что с рукой?", он ответил: "Я был в церкви". По - моему дальнейшие комментарии излишни.

17. Alexey

Alexey New Member

Беда, а может для нашей формы жизни и необходимость, что мозг наш не может одновременно воспринимать пародоксальность, как единое целое. Да, эта тема раздута из пальца. Но так же верно, что голоса там есть. Чтоб услышать голоса, мне в далёком детстве не нужен был компьютер. Они сами входили в мою голову, хотя никто другой их не слышал. Потом, конечно, мой окрепший мозг поставил надёжную защиту. Короче, перерос я этот феномен. Смысла слов я не понимал и не искал, было страшно, но на уровне восприятия я ощущал то , что словами не выразить. Позднее очень похожие голоса я услышал в альбоме группы Kraftwerk 81 года "Computerwelt" и уже недавно немного похожее в фильме "Знамение". Если бы нам без вреда для нормального функцианирования организма удавалось снимать защитные прграммы мозга, мы слышали бы все эти голоса без всяких технических приспособлений. Жизнь - это правила игры, а любые правила всегда в чём-то ограничивают. В футболе, например, нельзя играть руками. А в жизни многие самые продвинутые игроки при помощи мозга борятся с программами того же мозга, чтобы приблизится к истине. Интересная всё таки эта игра - жизнь...

18. Gagarik

Gagarik New Member

именно игра, игра Богов...

19. Люша

Люша New Member

Получается, что религия ашрамов самая правильная? Одно дело,когда помогают с ТМ общаться,с родными нашими,а другое,когда в головы внедряют чужую религию(кто доказал,что она верна?) Религий много,но Бог один,добро и любовь -вот критерий.Не обижайте наших православных предков,православная церковь -плохо,а многие из Вас были в ашраме,ведь многие из участников форума (уверена) православно крещеные,изменить вере хуже,чем изначально быть атеистом,честнее. И попы здесь не при чем ,они тоже разные.В церковь не к попам ходят,а к Богу,это его храм,там его Святой Дух,а беды на земле от нас-людей,которые сконцентрировали столько зла,что если Богу все менять,надо все уничтожать. Легко общаться с теми,кто со всем согласен,но это тупиковое общение,избитая фраза"в споре рождается истина",тактично спорит-умный,а восем согласен-(извините)-глупый. Я тоже хочу общаться с сыном ,но это не дает мне право предавать христианскую веру и самих христиан и церковь(которая не здание и не попы,а верующие в добро люди и,кстати,в бессмертную нашу жизнь и наших детей,которые в ТМ у Господа ) Хуже нет в вере-чем вера фанатичная,вы удивитесь но это мне сказал православный священник дослужившийся до Владыки.

20. y_inna

y_inna Active Member

У меня есть очень верующая подруга, которая ежедневно после работы бывает в церкви, ей так легче жить. Так вот, когда она узнала, что я будучи крещенная ни разу в жизни не исповедовалась и не причищалась, сказала, что пока я это не сделаю мне легче не будет. А я вот всегда задавалась вопросом, почему в моем общении с Богом должно участвовать третье лицо?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей