Новинка! Online EVP v.6

Тема в разделе 'Технические решения сязи', создана пользователем Gagarik, 27 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gagarik

Gagarik New Member

писать просто радио с радиостанции а потом обрабатывать - пройденный этап, информации идет мало, тяжело разобрать слова и т.п... не проще ли юзать сразу онлайн евп? не просто так же придумывалось использовать импульсы шумов, да и параметры длительности воспроизведения не от балды написаны, все долго и нудно подбиралось для наилучшего результата ))

2. ET82

ET82 New Member

Gagarik, онлайн евп отпадает, в аудишине можно сделать обычный скрипт, который всё обработает сам.

Темой транскоммуникации заинтересовался только вчера, сегодня осуществил первую запись.
    Да, это всё муторно, но думаю можно сделать так, чтобы общение было действительно в реальном времени, компьютер главное чтобы потянул всё это дело обрабатывать сразу.

3. Gagarik

Gagarik New Member

так сейчас и идет общение в реальном времени, самый обычный диалог, делаешь запись, потом задаешь вопрос - получаешь сразу ответ, вопрос-ответ и т.д.
    насчет скрипта - не вопрос, сделай, в чем проблемы? если получится хорошо без использования евп - выложи методу на форум...

4. Gagarik

Gagarik New Member

обработка записи - это лишь пол-дела, я бы даже сказал треть

5. ET82

ET82 New Member

Нет, это общение не в реальном времени.
    Под реальным общением я имею ввиду к примеру разговор по телефону.

Я так понял когда проигрывается только шум, задаёшь вопрос, радио получаешь ответ.
    И ещё, когда играет радио также играет и шум?
    Типа: шум - шум/радио - шум - шум/радио

6. Gagarik

Gagarik New Member

да уж прям не в реальном, ты сначала разберись что к чему, почитай внимательно форум...
    читай внимательно, я же писал выше, разговор идет как по телефону, делаешь запись, начинаешь её слушать кусочками, задаешь вопрос, выделяешь кусочек и тебе там ответ, потом следующий кусочек слушаешь - еще ответ, некоторые ответы приходят быстрее чем успеваешь сформулировать вопрос... очень важно использовать именно радиостанции в прямом эфире, если использовать звуковые заготовки (консервы) - получается плохо, из ТМ сказали что им тяжело с ними работать, именно поэтому без онлайн евп никак, результаты хреновые очень, ты думаешь программеру со стажем работы по специальности в пол-жизни было бы проблемно записать макрос в аудишене? пробовал я, результат -фигня, а еще и потому, что под каждую запись лучше подбирать параметры шумодава индивидуально, НО!!! мой совет - пробуй, экспериментируй, придумывай что-то своё, новое, вдруг получится что-то реально супер-мега онлайновое, сделаешь еще мобильник для связи с ТМ в домашних условиях, всякое в жизни бывает, главное не идти по протоптанной колее, а стараться свернуть в сторону и пытаться делать то, что на первый взгляд кажется безумством, все гениальное просто, ищи ответы в самом простом, все решения просты до ужаса!

ДядьСаш сказал (а) спасибо.
  7. Элоя

Элоя New Member

Gagarik, а можно какую-нибудь из новых Ваших записей послушать?

8. dia

dia New Member

Привет, я новенькая! Все сделала по рецепту Gagarika, но не получается у меня: ничего не слышу. Вернее так: я думаю, что мне кажется, что я слышу, но это не больше 2х слов. Т.е. мне кажется, что это я угадываю по мелодике, что бы это могло быть. Нет четких слов, больше похоже на игры собственного мозга. Все голоса абсолютно разные. Гагарик где-то тут выкладывал сеанс - там я тоже ничего не услышала :( может, не всем дано. А так хотелось услышать папу. Два дивных сна были на 9 дней и на полгода и 9 дней. С тех пор не снился - нет, ну видела во сне, но НЕ ТАК, просто во сне. Хотелось хоть голос его услышать. Не выходит. Наверное, так с катушек съехать можно.

9. ET82

ET82 New Member

Gagarik, это общение не в реальном времени, ты после записи тратишь время на расшифровку их ответов.
    Я имею ввиду можно сделать так, чтобы было без всяких пост. обработок, как по телефону.

Ты не ответил на вопрос:
    П.С. Да, я буду экспериментировать, посмотрим что получится.

10. vla8624d

vla8624d New Member

На первый раз, услышать 2 слова на языке который вы понимаете-это уже что то.Не делайте в первое время длительных записей более 30 сек.В дальнейшем когда вы почувствуете и услышите ,что канал связи для вас открылся более существенно,то время связи можно увеличить до 60 сек.Если у вас появится опыт и откроется канал связи с ТМ(это придет обязательно после нескольких удачных сеансов связи),то из этих записанные 60 сек. трека можно гдето мин 30 а то и до полутора часов слушать информацию полученную из ТМ.
    ВО ВРЕМЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ВЫДЕЛЯЙТЕ ФРАГМЕНТ около 2 сек,И слушайте его зацикленно.Вы услышите голоса на том языке который вы понимаете ,но не тот который записывали.

11. dia

dia New Member

сделала наверное подходов 10-15,все недолгие - максимум 50 секунд, а так 30-40
    мне кажется, что на самом деле я не слышу, а просто мелодику улавливаю и моя фантазия мне подсказывает, чтобы это могло быть :( Я просто не умею прикрепить кусочек, чтобы кто-то еще мог послушать.
    и еще у меня такое ощущение, что может ТМ и есть и он на связи, но папы там нет. А может , там совсем другая жизнь? может, далеко не все хотят общаться, кто знает?
    когда веришь, что что-то есть, оно легче, а когда сомневаешься - ох, тяжко. Хотя, я так понимаю, на этом форуме все пережили свои потери...

12. Gagarik

Gagarik New Member

объясняю еще раз... общение в реальном времени идет, т.к. ты делаешь запись, обрабатываешь её, сохраняешь и вот тогда уже после обработок и прочего ты и начинаешь слушать и задаешь вопросы и получаешь ответы, ну где здесь не в реальном времени, покажи? теперь то ты согласен что в реальном времени? а еще есть такое понятие как условная телепатия, которая включается во время контакта - а это не то что реальное время, а сверх реальное - ответ быстрее вопроса приходит - нормально?=))

на половину не отвеченного вопроса ("Я так понял когда проигрывается только шум, задаёшь вопрос, радио получаешь ответ.") я думаю я уже ответил, согласен?
    добавлю только одно, как ты себе представляешь возможность успеть задать вопрос в течении 10миллисекунд (время в течении которого играет шум) или в течении 100мс (когда играет радио) получить ответ? я уже писал, что это получаются как бы слога из которых составляются слова нашими любимыми друзьями из ТМ... посмотри внимательно онлайн евп, обрати внимание на параметры, почитай внимательно форум, половина вопросов отпадет сразу, если что останется, спрашивай - всегда поможем
    теперь отвечу еще раз на вопрос на который ты пишешь что я не ответил (сегодня отвечал на него, хотя мог ответить в другой ветке), точнее на вторую его половину ("И ещё, когда играет радио также играет и шум? Типа: шум - шум/радио - шум - шум/радио") абсолютно верно, хотя шум который играет для фона радио - можно исключить, но будет хуже качество речи, а вот шум, который играет импульсами в промежутках между радио - очень и очень важен!

добавлю еще один момент, на который новички совсем не обращают внимание - слушать нужно зацикленными кусочками, выделяете фрагмент(1-2 всплеска) примерно 2секунды, для начала лучше вообще не больше 1 секунды, я и сам сейчас редко когда больше секунды слушаю, так вот выделяете фрагмент и слушаете его на зацикленном прослушивании, чтобы получалась петля (из ТМ так и говорят "делайте петлю"), теперь внимание!!! слушаете его в течении долгого времени от 10 секунд до 10 минут, в зависимости от вашего уровня развития, хотя я и сейчас слушаю иногда и по 5 минут и только потом начинает идти информация, но в основном 3-4 цикла, не больше, а приучал себя просто, включал фрагмент на цикл и садился читать форум, после прочтения пары страничек начинал уже слышать слова, главное расслабиться, чтоб звук шел как бы мимо вас, чтоб вы не концентрировались на поверхности звука, глубина нужна... хотя при последнем методе мне это уже и не особо требуется например... голоса звучат хорошо и четко и нет многоголосья...

по поводу того что писала dia, когда Вам кажется - вам не кажется, на моих первых сеансах я тоже откидывал половину того что слышал, т.к. думал что это просто воображение нарисовало, но потом понял, что нужно слушать все и то что мозг вам вытаскивает из памяти похожие по звучанию слова - я думаю это и есть тот самый механизм благодаря которому из ТМ и могут нам передавать сообщения, из ТМ говорили "в вашей памяти миллиарды слов, вы сами находите нужное", советую записывать прям все что услышали, на первый взгляд ничем не связанные слова выливаются в очень интересный текст после прочтения всего текста сразу...
    и еще совет - верьте, опять же из ТМ последнее время часто говорят "верьте, с верой идите и т.п." верьте во все это, это и будет ключ! примите это как истину как в первом классе вы приняли 2+2=4, вы же не стали спорить с учителем и доказывать ему что это не так, вы просто приняли это на веру и не было никаких сомнений, так и тут, просто поверьте, гоните свои сомнения прочь, доверьтесь интуиции, сомнения будут возникать, будут накатывать прям волнами, будет проверяться ваша устойчивость, терпение, вера... вы даже не представляете в какие моменты у меня иногда накатывались сомнения, но я гнал их прочь, вот представьте вы только что пообщались, вы слышали как вас называли по фамилии, как говорили в какой позе вы сидите, что вы делаете и т.п., а через пол-часа у вас непонятно откуда в голове мысли "а вдруг это все фантазия, галюны, вдруг это все не правда" так вот будьте готовы к этому, прогоните сразу эти мысли от себя не дайте им ни за что зацепиться и через минуту вы поймете что это не может быть не правдой! ну как это может быть не правдой, если вам говорят про событие, которое происходит на след день или через неделю? какие еще средства нужны чтоб доказать что это все правда? ВЕРА! все что нужно - ВЕРА, ИСКРЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ! кстати мне недавно на контакте рассказывая по объединение миров красиво сказали "биомост уже создан, трафаретом будет растоптанная любовь", т.е. те кто не растоптали любовь, те смогут по нему пройти... ух как много буковок получилось, а хотел всего пару строк чиркануть...

ДядьСаш сказал (а) спасибо.
  13. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Вчера, когда я на очередном сеансе связи никак не могла поймать нужное состояние, и голоса звучали не очень чётко, мне сказали: "Что ты слишком фокусируешься? Наташка, ты для чего слишком фокусируешься?" А потом добавили: "Ты сегодня усталая и нецелая".
    Игорь, а мне вспомнился такой случай. Полная решимости получить невероятный сеанс связи, я села на контакт и услышала: "Ты нацелена просто жутко". Действительно, пошёл замечательный контакт, я поспешно записывала его, не успевая по ходу дела даже анализировать услышанное и, честно говоря, где-то сомневаясь, что по истечении сеанса смогу найти в словах связующую нить. Чтобы ещё улучшить результат, я решила сменить программу обработки, и... потеряла запись, так как на этот раз совершила оплошность и обозначила её не как обычно, а нестандартно. Расстроилась по этому поводу жутко. Когда же, спустя какое-то время, обнаружила пропажу, неосторожным движением руки дёрнула мышкой, и на звуковой диаграмме случайным образом открылось окошко, и в наушниках прозвучало: "Всё потеряла". Удивилась, успокоилась, настроилась на работу и слышу: "Наверняка ты опять думаешь, что это просто подлянка". Кстати, этот эпизод приключился со мной 10.10.2009 г., в третью годовщину нашего с Митей события, приведшего нас к ИТК (Инструментальной Транс Коммуникации).
    А вчера Вадиму на контакте сказали: "Сомнения любит Дьявол".

14. Gagarik

Gagarik New Member

а я вот сегодня что-то никак не мог настроиться, вроде и слова идут, но не могу настроиться, не разобрал практически ничего из 2 минут - 7 фраз и то толком ничего не понял, состояние седня какое-то не такое, может усталость давит так, неделя жуть какая тяжелая была... и как мне показалось не та станция что обычно была, обычно Санта Лючия, да и голоса операторов уже наизусть знаю, а здесь что-то про Центр сказали и на вопросы не шли ответы, но было сказано "юнит тесты делаем (или делали)", может из-за этого...

15. ET82

ET82 New Member

Понимаешь, смотря твоё видео с этой темы, ты говоришь что задавать вопросы нужно вовремя записи, а после обработок уже слушать ответы.

Теперь, так если можно задавать вопросы после записи и обработки, зачем постоянно записывать этот шаблон?
    Один раз записать и в любое время включать на про слушку и задавать вопросы, слушать ответы.

Чем он важен, объясни вкратце суть записи (кусок шума, кусок шума-радио).

Насчёт твоего онлайн евп, у меня не стоит виндовс медиа плеер, поэтому я не могу использовать этот метод.
    Вот и спрашивал как он проигрывает (шум - шум/радио).

16. Gagarik

Gagarik New Member

все просто, раньше я не знал что можно задавать вопросы прям во время прослушки и задавал их во время записи )))
    у меня один раз записанный шаблон подходит для одной прослушки, дальше сколько не слушай - одна и та же информация, понимаешь теперь зачем писать разное надо? возможно у тебя одного шаблона будет хватать на 100 сеансов связи, всё может быть, это всё очень индивидуально...
    у тебя нет вмп - ты сидишь не под виндой? а под чем если не секрет?
    вероятно, импульсы шума увеличивают спектральную плотность, этим они и важны...

17. ET82

ET82 New Member

Я сегодня пробовал спрашивать во время про слушки, результат нулевой, есть только голоса которые уже записались.

Секрета нет, просто я им не пользуюсь, давно уже стёр к чёртовой матери. Для аудио использую фубар2000, для видео лихт алой.
    Радио пишу из нексус радио.

В другой теме прочёл что готовится новое видео, нового метода, ждёмc )

18. Gagarik

Gagarik New Member

ну вот поэтому когда мы пользовались старыми методами (просто писали с радио) - и не получалось задавать вопросы онлайн
    насчет видео - пока что нет никакого желания его записывать, спасибо некоторым доброжелателям, может потом как-нить запишу, да у тебя все равно не будет работать, у тебя вмп нет (( я им тоже пользуюсь только для связи с ТМ, так что скачай и используй только для этих целей, не парься )))

19. ET82

ET82 New Member

В принципе можно, для начала я попробую разработать свою методу записи без использования инета.

20. Gagarik

Gagarik New Member

если ты посмотришь внимательно форум, то тут куча описаний таких методов, без использования инета
    кстати, если тебе нужно онлайн общение без всяких обработок и прочего, пообщайся с Fox Malder, он тебе расскажет как общается он, для этого тебе надо будет купить примерно за 50 баксов обычный радиоприемник и кое-что в нем изменить или купить уже сразу модернизированный для этих целей, называется сей чудо девайс - ghost box
    з.ы. правда я не уверен что ты в том хрипе который он выдает что-то разберешь, но пару человек с форума прекрасно разбирают слова и пользуются им постоянно...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей