Помощь новичкам

Тема в разделе 'Технические решения сязи', создана пользователем житель2009, 9 июл 2009.

1. Stilyaga

Stilyaga Member

Пожалуйста!

2. Stilyaga

Stilyaga Member

Если что непонятно или не можете разобрать голоса, пишите...помогу!

3. Муся

Муся Member

ой, Стиляга !!! мое СПАСИБО тоже примите!!! очень помогла инструкция!!! основа моей удачи!!!

4. Roxi

Roxi New Member

Вот создала темку, если возможно, пожалуйста, послушайте))) viewtopic.php?f=19&t=704

5. VITALII99

VITALII99 New Member

Стиляга
    Здраствуйте! а нечего страшного если в вашей аудио заготовке есть фразы на русском языке?

6. Milorada

Milorada New Member

Всем привет и спасибо всем вам за такой хороший форум!!!!
    спасибо огромное Стиляга, за Ваш пост :))
    все сделала по пунктикам, каквы написали - и ура - заработало, правда настройки немножко другие как Fox_Malder советовал)) ему тож спс.

Получился замечательный кокнтакт сегодня, несмотря на то что я даже немного и расстроилась, и испугалась о.О сообщения были всякими...Спрашивала про бабушку с
    дедушкой, слышала "...Мы здесь" только честно почти никого не узнала...
    Но позитивных емоций намного больше. Рада :)
    На той стороне, надеюсь, что тоже... =))

*эмоции переполняют!!))) до сих пор в шоке. в приятном таком шоке :)) *

7. Stilyaga

Stilyaga Member

Прошло столько времени с момента создания темы...по-моему на форуме есть тема посвященная этому, так же есть тема про создание собственной заготовки.

8. komrad

komrad New Member

Доброго времени суток всем.
    Если у кого-то стоит программа Adobe Audition 3.0 на русском языке, прошу поделиться опытом ее использования в плане настроек программы и обработки треков, так как не все настройки совпадают с английской версией, которая у меня стояла до этого. Кроме того, настройки данные на сайте и в видеоуроке так же разнятся, какие все же использовать. С постановкой русской версии звуки стали громче, а вот то, что нужно услышать - почти не разобрать.
    В общем, если у кого-то есть русская версия и удачный опыт ее использования - поделитесь, какие настройки программы и настройки обработки должны быть.
    С уважением, komrad

9. Vadim Svitnev

Vadim Svitnev Administrator Команда форума

Русска версия отличается от английской только текстом менюшек и наличием ошибок, вносимых программистом. Лучше или хуже русифицированная версия не может быть, т.к. фирма Adobe никогда не откроет никому свои исходники с комментариями к обозначениям идентификаторов и их диапазонами значений. Купите книгу Степаненко О.С. "Adobe Audition 3.0 Создание фонограмм и обработка звука" изд Диалектика, Москва, Санкт-Петербург, Киев, 2010г. или закажите в интернет магазине. :)

10. komrad

komrad New Member

Я могу купить книгу, могу заказать в интернете и т.д. Но это не решит проблемы, так как я не понимаю принципа. И от того, буду я знать наизусть как пользоваться программой или нет, ничего не изменится.
    Для начала хотелось бы просто узнать исходные настройки при обработке звука и самой программы, так как, повторюсь, на вашем сайте и в видео уроке они отличаются. Вот в чем вопрос.

11. Vadim Svitnev

В русифицированной версии только переведены названия клавиш и команд, а остальное всё одинаково. Если и тут проблемы, то просто удалите русифицированную версию и поставьте нормальную англоязычную. Вот ссылка http://rapidshare.com/files/229790283/AU301En.zip :)

12. komrad

komrad New Member

Мы говорим немного о разном. Приведу пример. При обработке микса, после нормализации, фильтрации эквалайзером в разделе Noise Reduction если обработка прошла только с параметрами FFT Size 16384, то на выходе очень плохо можно различить отдельные голоса. Приходится еще раз обрабатывать с параметрами 24 000. Тогда более менее что-то можно различить. С чем это связано? Может изначально в настройках ошибка? Пока сам не могу разобраться

13. Vadim Svitnev

Чем больше отсчётов быстрого преобразования Фурье (БПФ или FFT) тем лучше синтезируются речь со стороны ТМ. Число отсчётов 24000 при верхней частоте анализа 44000 Гц соответствует гребёнке цифровых полосовых фильтров с полосой пропускания F=44000/24000= 1,8 Гц. Вообще надо устанавливать полосу анализа 22000 Гц, выше нет смысла. К сожалению в Noise Reduction предельное число отсчётов фильтра БПФ 24000, а надо 44000 и выше. :-?

14. komrad

komrad New Member

Спасибо. То есть здесь 44000 и выше не установить? И как вы выходите из этой ситуации? Потому что сложно, зачастую, определить и выделить речь, которая предназначается именно тебе в ответ на вопрос. Порой это происходит почти на уровне догадок.

15. Vadim Svitnev

Очень просто, установите в настройках меньшую верхнюю частоту анализа, например 22000 Гц, тогда можно в два раза сузить полосу эквивалентного полосового фильтра в гребёнке БПФ F=22000 Гц / 24000 = 0,9 Гц :)

16. komrad

komrad New Member

Просмотрел еще раз видеокурс, все настроил в соответствии с ним. У меня возник вопрос, на сайте приведен порядок обработки миксов, который включает в себя нормализацию, эквалайзер и Noise Reduction. В Видеокурсе - в качестве обработки указан только последний! Так и должно быть? Кроме того, параметры этой обработки: на сайте Snaoshots in profail 9000, тогда как в видеокурсе эта цифра составляет 4000. FFT на сайте 16384, в видеокурсе 24000. Разница достаточно большая? Чем она объясняется. Кроме того, нужно ли использовать обработку "нормализация" и "эквалайзер"???

17. Vadim Svitnev

Параметр обработки Snaoshots in profail устанавливает количество выборок при обучении фильтра шумоподавления. Т.е. для вычисления статистики процесса. Достаточно взять больше 100, но для лучшей сходимости больше 1000, а дальше уже не принципиально 4000 или 6000, это будет влиять только на скорость обработки. Простенький двухядерный ноутбук решает эту задачу быстро.
    Конечно, чем больше число отсчётов БПФ, тем лучше. Я даю начальные рекомендации на основе собственного опыта, но дальше Вы сами можете экспериментировать. Мы не на зоне и шаг налево и шаг направо разрешён.
    Нормализацией следует воспользоваться, если получилась слабенькая запись с плохим усилением. При записи высококачественной речи и песен в качестве строительного материала, эквалайзер не нужен. :)

18. komrad

komrad New Member

Спасибо за разъяснения.
    Скажите, как происходит общение с ТМ? То есть в начале записи задается вопрос (в слух?), затем, после обработки ищем ответы? Так? Или можно просто сидеть и разговаривать вслух или про себя? Вообще как это происходит, как правило?

19. Vadim Svitnev

Я уже много раз писал о том, что все Ваши мысли, слышны в ТМ, все поступки известны и запротоколированы Свидетелями, события будущего тоже известны, по крайней мере те запрограммированные варианты, которые создают иллюзию свободы выбора. Одним словом это кинофильм длинною в "жизнь". Не следует относиться к ТМ, как к справочнику. Общайтесь мысленно, как в повседневной жизни. В нашем 3D-мире вопросами общаются обычно дети от трёх до пяти. Как правило, диалоги идут в "онлайн" режиме, можно фразы и предложения записывать в тетрадь или в виде файлов. Можно предварительно записать в тетрадь, то что хотите узнать. :)

20. komrad

komrad New Member

Я примерно так и стал поступать изначально. Присваивал миксу название вопроса или того, о чем говорил, а затем в папке с таким же названием называл треки так, как их слышал. Единственное, что не всегда "ответы" или диалоги были в тему. И голоса были разные. Я выделил несколько тембров голосов, которые отвечают из записи в запись, интересно, это свойства программы, так менять интонации или все же ...
    Кроме того, один раз записывал из ВВС исключительно мужскую речь, женской не было в принципе, а при прослушивании после микширования явно был женский голос с четко различаемым ответом. Вот такие парадоксы.
    На самом деле что "там" и как, теорий существует много, от Гермеса, до христианства, и, пока сами не окажемся "за гранью", вряд ли можно так уверенно утверждать что там и как. Мы можем лишь предполагать и строить картины исходя из своего понимания и восприятия, которое дано нам в этом мире, с учетом нашей дуальности.
    Поэтому уже не судите так строго мои вопросы, я просто стараюсь узнать как можно больше об этом. Путем "прямого" общения с ТМ пока не всегда получается, в силу разных причин, в том числе и личностных, потому пытаюсь как можно больше получить информации от людей, которые ей владеют в большей степени.
    Это примерно как если бы вы, с техническим образованием и складом ума, решили бы изучить юриспруденцию исключительно изучая нормативные акты и кодексы. Вряд ли бы вы стали юристом.

Поделиться этой страницей