Сеансы связи Gagarika

Тема в разделе 'Ваши результаты \ делимся личным опытом связи', создана пользователем Gagarik, 20 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gagarik

Gagarik New Member

хорошие идеи, только вот не понял немного для чего именно НС использовать и чем обучать? для фильтрации(шумодава)?
    а по поводу вейвлет - это да, хорошая вещь насколько помню, где-то я даже использовал, кажись когда писал картографический сервер...

2. angolmua

angolmua Guest

Gagarik, в первую очередь у мну такое предложение:
    Идти по 1 пути (независимости разных платформ):
    1. Доделать нормальную платформу под MNTR
    2. Доделать нормальную платформу под Ваши методики с интернет трансляциями
    3. Делать другие платформы

Идти по 2 пути (единой платформы):
    1. Есть законченный редактор блок схем и возможность привязывать к нему модули(dll) или (com)
    2. Заниматься разработкой модулей под эту платформу (фильтры, индикаторы, рендеры(аудио/видео), источники сигнала...и др.)

По поводу технической реализации - для меня одинаково, что так - что этак, и по времени и по трудности.

По поводу нейросетей (для чего их использовать):
    1. Фильтрация данных рекурентными сетями (можно очень легко научить доставать слаборазличимые гармоники голосов), но правда они не такие шустрые по сравнению с гармоническим Фурье анализом.
    2. Графический вывод имено спектра голоса
    3. Шумоподавление
    4. Генерация речевого сигнала по ГСЧ, как источника для дальнейшего микширования
    5. Лёгкая генерация различного вида шума. Можно с выхода нейросетей переносить данные обратно на вход, и так по кругу, а на каждой такой итерации снимать с выходов нейросети инфу и передавать на динамики. Вообщем получается сложный аттрактор, и очень интересные шумы и каждый раз уникальные (то как будто костёр трещит, то непрекращаемый звук хора, то подобие сердечных ритмов, шум толпы и др.). Такие шумы можно микшировать по методу MNTR.

Кстати идею использования нейросетевых аттракторов подсказали именно с тонкого плана (есть небольшие навыки ясновидения и общения с ними без устройств).

Если есть желание, могу скинуть Вам на мыло проги для генерации звука и графики при помощи нейросетевых аттракторов, да и вообще нейросеть для обучения фильтрации звука (обучать надо звуковыми файлами, типа аудиокнигами). Не хочу выкладывать сейчас на общее обозренние, так как всё это будет в едином комплексе, в виде опций.

3. NinaV

NinaV Member

Gagarik .... но я услышал Маму, нет абсолютно никаких сомнений, что это был её голос, её интонация, выражения... буквально на первых же всплесках услышал "Сына, я рядом"!!! слушать дальше запись уже не смог, т.к. искал её голос и на остальное практически не обращал внимания, сегодня послушаю еще раз...

Игорь, я за тебя очень рада, что может быть дороже, чем голос дорого человека, который перешагнул через реку. И представляю счастье твоей Мамы, она на все 100% знает, что ты её услышал. Следующими словами, которые скажет твоя мама, будет - отдохни, сыночек. :-bd

4. umixel

umixel Member

День добрый!
    Простите уж дополнение от "чайника", на пару раз точно видел, как волна, записываемая за бегунком в мультиреке, меняет свою форму, иногда появляются всплески там, где при прохождении "бегунка" их не было

5. umixel

umixel Member

День добрый!
    Простите уж дополнение от "чайника", на пару раз точно видел, как волна, записываемая за бегунком в мультиреке, меняет свою форму, иногда появляются всплески там, где при прохождении "бегунка" их не было

6. umixel

umixel Member

sorry за дубляж

7. NOMA1

NOMA1 Guest

Ребята, простите за назойливость, но по последнему методу у меня вообще ничего кроме иностранной речи. Или я совсем отсталая, сказали что будет проще, но как ни билась по нулям... Гагарик, а можно вернуть назад ссылку с шумами? Мне это как то ближе, а то открываю , там уже китайские радиостанции.Либо я что то не дочитала (хотя скачала все по методе, что придлагали), либо мой ум отказываеся воспринимать новшества!))))

8. Gagarik

Gagarik New Member

там же не только китайские, специально добавил 2 американские станции, можете добавить еще своих... потерпите немного, сегодня запишу видео со всеми подробностями, разницы нет никакой, что новую программу использовать, что старую, сам метод не изменился, изменился только интерфейс программы

9. Gagarik

Gagarik New Member

складывается ощущение, что люди стали сами себя убеждать в том, что старое работает - а новое нет, поймите одно - принцип работы не изменился, всё тоже самое, перестаньте себя убеждать что у вас ничего не получится, не надо настраивать себя на провал, думайте о том, что все получится и будет хорошо...

10. NOMA1

NOMA1 Guest

Спасибо за ответ! Верю без оговорочно!

11. Gagarik

Gagarik New Member

записал долгожданное видео, показал как добавлять свои станции, что делать если одна из станций не работает и как обрабатывать записанное

здесь видео в формате flash всего 17Mb
    http://rghost.ru/584108

здесь видео в формате wmv 73Mb
    http://rghost.ru/584114

з.ы. во время записи столкнулся с тем, что если пользоваться программой с сайта nachalnek.narod.ru/evp.html - добавленные радиостанции не сохраняются при следующем перезапуске страницы, вероятно проблема с кукисами яндекса, но все успешно работает если вы запускаете страничку локально со своего компа (разумеется предварительно скачав её), я рекомендую во избежании каких-либо проблем связанных с блокированием провайдерами сайта яндекса, качать страничку себе на комп и запускать всё локально, тем более, что я для этого сильно извращался и реализовывал механизмы, которые позволяют это делать не имея под рукой никаких баз данных, веб-серверов и серверов-приложений, пользуйтесь на здоровье :D

12. Gagarik

Gagarik New Member

так, контакт пошел полным ходом, столько всего интересного рассказывают, сделал запись включив 2 китайские и 2 американские станции, попросил рассказать про новый энергоинформационный канал Земли, как это ни странно, но информация которую прочитал Вадим вчера совпадает очень сильно с тем что я услышал на контакте!
    сейчас дослушаю и выложу, за 18 секунд уже 20 фраз, а записал минуту и еще плюс реверс )))

13. NinaV

NinaV Member

Gagarik писал ...так, контакт пошел полным ходом, столько всего интересного рассказывают, сделал запись включив 2 китайские и 2 американские станции, попросил рассказать про новый энергоинформационный канал Земли, как это ни странно, но информация которую прочитал Вадим вчера совпадает очень сильно с тем что я услышал на контакте!
    сейчас дослушаю и выложу, за 18 секунд уже 20 фраз, а записал минуту и еще плюс реверс )))

Спасибо тебе. Ты просто настоящий компьюторщик, меняешь и сон и еду на работу.Мы тебя :x ты наш O:-)- спаситель, :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

14. Gagarik

Gagarik New Member

Вот и дослушал, на реверс сил не хватило
    1 взвесим.mp3
    2 согласье, он растет.mp3
    3 начинаем, высылаем.mp3
    4 мост собери и принцип.mp3
    5 обалдеть, на рыбалку, скоро пойдут.mp3
    6 всем тихо.mp3
    7 мысли путают(пудрят) сигнал.mp3
    8 только русские.mp3
    9 контакт ок.mp3
    10 акции зажжут шутИм.mp3
    11 через год (фон мгновенно).mp3
    12 уплотни, сбрасывай.mp3
    13 замки найдут.mp3
    14 ты звал.mp3
    15 придумай же, иду наверх.mp3
    16 не повторять зло.mp3
    17 дайте Земле жить.mp3
    18 сан круг.mp3
    19 то есть завтра будем жить.mp3
    20 комментатор.mp3
    21 кто с Байконура.mp3
    22 два.mp3
    23 зайду.mp3
    24 зайду к вам попозже (фон как дела ма) да-да.mp3
    25 сядем у полюса.mp3
    26 ты умеешь.mp3
    27 для фая жертвен урок.mp3
    28 знакомая нам... и нам.mp3
    29 корыто пять оков.mp3
    30 там ты луч(фон давно пора).mp3
    31 кому дать.mp3
    32 еще разок.mp3
    33 ладно.mp3
    34 дольмены.mp3
    35 эра конфет.mp3
    36 он у вас.mp3
    37 по Земле ведь создана.mp3
    38 радиус валькы.mp3
    39 грязь.mp3
    40 новый.mp3
    41 ты же сильный.mp3

http://rghost.ru/584501

обратите внимание на 16!
    а в 19 очень классно слышно вторую часть, мужской голос "будем жить"
    и 34 зацепило сильно, если кто не знает, дольмены - древнейшие захоронения, старше египетских пирамид, у нас дома (в Геленджике) их целая куча в лесах, стоят такие вот домики из 5 каменных плит и дырка выдолблена в одной, которая затыкалась каменной пробкой, говорят туда прям живьем запихивали рабов вместе с мертвым хозяином...

15. umixel

umixel Member

Игорь добрый день!
    Пара вопросов, комментариев:
    Пока, так понимаю ошибочно вбитые р-станции висят в списке без шансов быть стертыми. (попробовал в исх. коде по тупому - не нашел, да наверное и не стоило :))
    2. Поиск работает медленно, куда лучше, на мой взгяд
    http://sradio.ru/
    гораздо быстрее
    Вот так, если вкратце.

Спасибо,
    Михаил

16. Gagarik

Gagarik New Member

шансы стереть есть, но все добавленные, сейчас где-то что-то натворил я, что они перестали даже сохраняться ((( в общем сейчас буду ковыряться, сделаю удаление нормальное и сохранение
    у меня поиск работает оч быстро, сейчас добавлю еще кучу ссылок на радива всякие

17. Ariadna

Ariadna New Member

У меня радио постоянно издает противный звук зззззззз. :mrgreen:
    Пока найду какое трещит .время уходит много.
    И как с энтим делом бороться :twisted: :twisted: :twisted:

18. Gagarik

Gagarik New Member

так а зачем ты их много используешь? когда работает 2 станции - проще найти какое сбоит
    вообще я хотел сделать чтоб при выборе станций можно было их прослушать... да, наверное сейчас добавлю такую возможность плюс еще будет корректно работать сохранение и удаление добавленных станций

19. Ariadna

Ariadna New Member

да я сразу несколько радио делаю ,а потом выбираю .которое на данную минуту контакта красивее говорит(а не нужное делаю стоп паузу),но часто это противное зззззз....ни с того ни с сего начинает звучать и все портит.Вроде идет радио нормально,а потом раз и опять ззззз...

20. Gagarik

Gagarik New Member

делать возможность тестирования радиостанции не буду, т.к. не понятно будет какую именно тестировать если выбрано несколько станций ))) проще тестировать во время прослушки, увеличив интервал воспроизведения например до 9999 и вручную пощелкать все станции

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей