Сеансы связи Gagarika

Тема в разделе 'Ваши результаты \ делимся личным опытом связи', создана пользователем Gagarik, 20 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maga

maga New Member

Главное, не забудьте расколоться, ;) как в Аудишине пишите, тоже хочу попробовать)

2. Gagarik

Gagarik New Member

Итак, по просьбам трудящихся, начинаю подробное описание сеанса связи, писать буду с помощью радиокликера и аудишена, параллельно сеансу связи буду набивать вот этот текст, который Вы сейчас читаете... дополнять текст буду скриншотами, чтоб было совсем понятно
    Итак, приступим:

ПОДГОТОВКА

1) Одеваем наушники

2) Запускаем радиокликер и выбираем раздел "новости", а затем канал РАДИО BBC (англ.), в наушниках звучит болтовня на английском, нам она не мешает.

3) Двойной клик на значек громкоговорителя в системном трее

откроется микшер воспроизведения, нажимаем меню Options, в меню выбираем Properties

откроется свойство микшера, переставляем радио-кнопку c Playback на Recording

жмем ОК, открылся микшер записи, ищем что-то типа Mix или Wave, ставим галочку и устанавливаем уровень громкости почти минимальным

закрываем микшер, нажав крестик

ЗАПИСЬ

4) Запускаем аудишн, никуда не лезем, ничего не трогаем!!!

5) Жмем кнопку записи

6) В появившемся меню выбираем Sample Rate=44100; Channels=Mono; Resolution=16bit

7) Жмем ОК, всё!!! запись пошла! мысленно задаем вопрос (Здравствуйте! с какой станцией я на связи?) делаем запись длинной например 30 секунд (медленно задаю вопрос 2 раза)

8) По достижении на счетчике 30 секунд, жмем стоп!

9) Переходим в мультитрековый режим, нажав кнопку Multitrack

10) Перетаскиваем левой кнопкой мышки только что записанный файл на Track 1

11) Правой кнопкой мышки кликаем на только что перетащенную ВФ и тянем её влево, в начало трека

12) Жмем кнопку R на Track 2

открывается меню с предложением сохранить сессию, сохраняем куда Вам угодно и обзываем как угодно - это не важно

13) Жмем кнопку записи, мысленно задаем вопрос (Инструкция которую я сейчас пишу поможет кому-нибудь выйти на связь?)

14) По достижении на счетчике 30 секунд, жмем стоп!

15) Отжимаем нажатую нами ранее кнопку R и нажимаем такую же кнопку но на Track 3

16) Повторяем 12-15 пункты, записываем таким образом, например 6 треков

17) Благодарим за связь, за помощь, прощаемся!

ОБРАБОТКА

18) Выделяем все записанные нами трэки нажав Ctrl+A

19) Жмем на них правой кнопкой мыши и выбираем Mixdown to New File и выбираем Master output in Session (mono), всё! Все 6 трэков мы смиксовали в один!

20) Появляется файл Mixdown, двойной клик на этом файле и он открывается в режиме редактирования(Edit)

21) Жмем Ctrl+A тем самым выделяя всю запись(волновую форму)

22) Жмем меню Effects, затем Amplitude and Compression, затем Normalize(process)

23) В открывшемся меню выставляем следующие параметры: ставим галки на Normalize to и задаем 90%; и галку на DC Bias Adjust и задаем 0%; жмем ОК

24) Жмем меню Effects, затем Filter and EQ, затем Graphic Equalizer

25) В открывшемся эквалайзере жмем 30 Bands и опускаем вниз первые 5 движков и последние 6, жмем ОК

26) Жмем меню Effects, затем Restoration, затем Noise Reduction (process)

27) В появившемся окне выставляем: FFT Size=16384; Snapshots in profile=9000 и жмем кнопку Capture Profile пошел процесс захвата профиля

28) В обновленном окне шумоподавления выставляем параметры:
    Noise Reduction Level=29; Reduce by=60; Precision Factor=10; Smoothing Amount=1; Transition Width=0; Spectral Decay Rate=65 и жмем ОК

29) Повторяем пункты 22 и 23, чтоб не выкручивать громкость на наушниках до усрачки (простите за мой французский)

ПРОСЛУШКА

30) Выделяем небольшой фрагмент и начинаем слушать зацикленно, потом следующий фрагмент и следующий и т.д.

вот вроде и получилась подробнейшая инструкция с картинками, правда кривоватая немного, но от души...

а вот собственно и вопросы которые я задавал во время этой записи:
    1) Здравствуйте! с какой станцией я на связи?
    2) Инструкция которую я сейчас пишу поможет кому-нибудь выйти на связь?
    3) Переход в 4 измерение уже идет на Земле?
    4) Физические тела умрут при переходе?
    5) Мы - это игра Богов всего-навсего, Лила?
    6) Мы можем изменить восприятие чтобы видеть Вас?

и соответственно сама запись, здесь исходник:

24.09.2009source.wav

а здесь уже обработанная запись, готовая к прослушке:

24.09.2009filtered.wav

з.ы. слушать рекомендую только через аудишн, никаких винампов или медиа плееров!

з.ы.ы. жду ваших расшифровок, что вы там услышали на записи, сам еще не слушал, процесс описания, скриншотирования, записи и размещения файлов занял около двух часов )))

Всем приятных контактов и Огромное спасибо за помощь нашим родным и товарищам, перешедшим в ТМ!

3. Gagarik

Gagarik New Member

не удержался и послушал перед сном, информации много, буквально за пару минут услышал следующее:

в скобках те слова, что не очень уверенно разобрал

"Здесь люди (очень) стараются"
    "Дьяко пишет нас Маша" - мою жену зовут Маша и она реставрирует иконы
    "Подвиньтесь"
    "Слезы (радости)"
    "Спасибо за верие"
    "Мы здесь (ямала)"
    "Станция Лючия"
    "Больше не могу"

реверс
    "Алмаз тебе не доступен (А у нас тебе недоступен)"
    "Ослеп в Москве"
    "Затычки"
    "На Землю увезем Вас" - очень хорошо и четко слышно, как по телефону
    "12 лун"
    "Мешается"
    "Сомнение главное"
    "Тебе скучно мешать"
    "Ты не едешь"
    "Мутное (такое)"

na zemlu uvezem vas.wav

4. Sergey

Sergey New Member

МОЛОДЕЦ! Отличная инструкция для форумчан!

5. maga

maga New Member

Спасибо!!! Попробую писать через Аудишн, может быть в таком варианте чище звук будет после обработки. Кстати, если в микрофон текст читать буду Аудишн его запишет?

6. Gagarik

Gagarik New Member

конечно запишет, но вот только наверное надо будет в микшере записи поставить галку на микрофон, а не на микшер

7. gorjakina-nina

gorjakina-nina New Member

:) Gagarik, спасибо большое Вам за труд! Я, "осина дубиновая", но буду разбираться.
    Хотела бы по пути вам вопрос задать, Сергей выкладывал свои пироженки я одну скачала,
    хотела бы ещё , но не могу найти Вы случайно не знаете в какой они теме? Или может "готовые консервы"?

8. maga

maga New Member

Нина, посмотрите здесь http://mntr.bitsoznaniya.ru/metodi/ надеюсь подойдёт

9. Gagarik

Gagarik New Member

Нина, дам Вам совет! не используйте чьи-то заготовки, пишите их сами, например так как я описал выше, там все подробно и с картинками, качество связи будет намного выше, да и постороннее, чужое, Вы не будете слышать, а то вдруг услышите что-то плохое предназначенное не Вам, так Вы потом спать по ночам не сможете, будете думать об этом, а это послание не Вам было вовсе )))

10. y_inna

y_inna Active Member

Спасибо, Вам, Гагарик, за нелегкую работу. Эта инструкция должна помочь многим форумчанам!

11. maga

maga New Member

Гагарик, ничего не понимаю, у меня вот такая фигня получается http://rghost.ru/484440 разобрать что-то здесь невозможно, у меня несколько вопросов. Когда включаешь радио, треки пишешь все с одной или разных радиостанций? Сколько треков миксуешь (у меня 6 в ссылке)? На чужих заготовках чище речь после обработки, но когда делаю своё "пирожное", ужас какой-то :(

12. Gagarik

Gagarik New Member

если не получается что-то, то делайте вот прям как я написал, не пропуская ни одного пункта, нажимайте только то что я написал, я описал каждое действие и картинку прикреплял, делал всё прям в процессе контакта, поэтому ничего не забыл и не упустил (2 часа времени потратил)!!!! постарайтесь сделать все как у меня написано, если получится, то тогда уже экспериментируйте обязательно! главное сейчас ухватиться за нить, а потом начать раскручивать клубок - проводя различные эксперименты, но главное чтоб у вас хоть раз получилось и тогда вы сами поймете как действовать дальше, точнее вы не поймете, совсем ничего не поймете, мозг не даст понять, программа ограничит, но вы будете чувствовать! а еще попробуйте четко для себя уяснить зачем Вам это всё надо и надо ли вообще, если есть хоть толика сомнения - не надо себя мучить, другие люди разберутся, Вам останется только немного подождать готового решения!
    Главное верить!
    Не зря вчера сказали "Спасибо за верие" и "Сомнение - главное"
    Отбросьте все сомнения, вы же слышите их, какие еще Вам нужны доказательства?
    Или Вы полностью поверите, только когда увидите их? Ничего, я думаю скоро мы сможем их видеть!

13. Gagarik

Gagarik New Member

все с одной, включил радио и забыл про него, оно у меня например играло в наушниках на протяжении всех 2 часов, пока я писал инструкцию, я как-то и забыл про него )))
    в инструкции я миксовал 6 треков, по умолчанию в аудишене при открытии стоит 6 треков и один трек-мастер, да 6 и вполне достаточно!

кстати, есть вероятность, что у Вас в аудишене включена поддержка ASIO драйвера, прослушайте ваш 6 трек отдельно, если в нем уже микс предыдущих треков, то миксовать вам их между собой не надо, 6 трек и будет миксом

14. gorjakina-nina

gorjakina-nina New Member

Gagarik, почему пироженки могут дать такой результат? И "консерва" тоже из этого разряда? Да, болтавни там много. Вообщем буду учиться. А, то я послушала пироженку после сообщения без обработки, т. к. у меня программа другая - надо менять на Adobe,
    мне показался голос дочки и даже слова ... или это уже воображение...А, муж мне ещё угодил, мастер пришёл настраивать переходник со стационарного компьютера на ноутбук и они эту пироженку удалили - говорят нечаено у меня уже второй раз осечка.
    Ну. ничего повторение - мать ученье .

15. Vita

Vita New Member

Гагарик, спасибо большое за такую подробную инструкцию!

16. Gagarik

Gagarik New Member

Да не за что, я же обещал многим, что помогу по приезду в Москву....
    На днях запишу видео, немного изменю алгоритм создания контакта, будет попроще, картинки и текст все-таки не дают такого обучающего эффекта как видео, много вопросов остается...

17. maga

maga New Member

Что-то я маленько не догнала, у меня такое чувство, что когда жму запись на 2 треке, он его тупо пишет с первого, когда жму 2 3 - пишет со 2... что-то у меня в голове, но после обработки чище речь. Не знаю, такое чувство, что что-то не то и вообще мне сейчас сказали "Ответы подбирай сама")))

18. Gagarik

Gagarik New Member

смотрите, Вы записали первый трек, потом пишете второй, но во время записи второго у вас проигрывается первый трек и плюс то что по радио звучит (т.к. пишутся все звуки с компа, т.к. мы выбирали микшер для записи)- значит получается что во втором треке будет записано радио + 1й трек и т.д. в шестой трек будет писаться радио+1трек+2трек+3трек+4трек+5трек
    сделайте проще, записали трек - нажмите зелененькую кнопку M (Mute) чтоб трек не воспроизводился при записе следующего у Вас получится в каждом треке записано только радио, а потом их смиксуйте все вместе и всё

19. Gagarik

Gagarik New Member

всё-таки смотрю муторная инструкция получилась, сегодня попробую переделать или сразу видео запишу

з.ы. если что я всегда на форуме нахожусь, иногда отхожу куда-нить но на пол-часа, не больше.... так что спрашивайте, отвечать буду стараться оперативно

20. maga

maga New Member

Скачайте здесь видео - это может быть как одним из вариантов записи?)))) Но именно так после обработки сохраняется много шумов... http://rghost.ru/484914

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей