Сеансы связи Gagarika

Тема в разделе 'Ваши результаты \ делимся личным опытом связи', создана пользователем Gagarik, 20 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gagarik

Gagarik New Member

все понял, обратите внимание на уровень записи - он у Вас очень высокий
    сделайте следующее, в аудишене нажмите меню опции и выберите там Windows Recording Mixer, откроется микшер записи и в нем, там где стоит галочка (mix или wav) установите уровень движка практически на минимум

2. maga

maga New Member

Не могу фото активного окна сделать, раньше без проблем было - по-моему одновременное нажатие Alt и PrtScr? Потом в Point-е через Правку вставку делать? Сейчас фигню вставляет маленькую, при увеличении какой-то вопросительный знак)))))))))) Наверное, ребёнок в настройках постарался)))) Хотела фото кинуть, как настройки у меня выглядят((

3. Gagarik

Gagarik New Member

сделайте без альт, просто принтскрин жмакните

4. maga

maga New Member

Ураааа!!))))) Чё-то натыкала, как обычно, ёще бы запомнить, чё-то в настройках было))))

5. Gagarik

Gagarik New Member

видите, у вас ползунок вверху находится, надо уменьшить уровень записи, сделайте чтоб стало у вас вот так!

6. maga

maga New Member

а на что влияет этот ползунок)))?

7. Gagarik

Gagarik New Member

:D уровень записи (громкость записи)

8. maga

maga New Member

ну, если логически рассуждать, то это для того, чтобы громче речь была слышна? :?

9. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Gagarik, спасибо Вам за Вашу работу. Вы настоящий, и это счастье, что Вы у нас всех есть.

10. maga

maga New Member

Гагарик, у меня запись получается очень тихо, приходится громкость увеличивать в Аудишине - не очень удобно((( Что-то, наверное, с микрофоном?

11. Gagarik

Gagarik New Member

эх, как же тяжело всё-таки бывает объяснять, не думал что настолько :D
    ну да ладно, я здесь чтоб помочь - значит помогу...
    Мага, мы с вами ходим вокруг да около, сначала у вас получается очень громко и я вам говорю как сделать тише, вы делаете тише и говорите что стало очень тихо, чудеса не правда ли?
    вобщем ползунок этот не трогаем, оставляем внизу его (низ - это где ноги :o ), делаем запись, и обрабатываем её по методе, как обрабатывать вы знаете и умеете (самое сложное научились, а самое простое нет), а теперь немного напрягаем память и вспоминаем, что при обработке первое что мы сделали это провели нормализацию по амплитуде равную 90%, помните? говоря по русски - мы увеличили громкость... значит теперь после того как мы обработали запись и начинаем слушать, а она вдруг звучит тихо, нам ничего не мешает сделать нормализацию еще раз, тем самым увеличив громкость.
    я в методе это написал, читайте внимательно пожалуйста, и с вот такими глазами желательно :shock:
    з.ы. а вот что в инструкции было написано по этому поводу

29) Повторяем пункты 22 и 23, чтоб не выкручивать громкость на наушниках до усрачки (простите за мой французский)
    22) Жмем меню Effects, затем Amplitude and Compression, затем Normalize(process)
    23) В открывшемся меню выставляем следующие параметры: ставим галки на Normalize to и задаем 90%; и галку на DC Bias Adjust и задаем 0%; жмем ОК
    а посмотрев внимательно на картинки вы увидите, что на картинке после пункта 23 волновая форма тонкая очень и её почти не видно, а на картинке после 24 пункта волновая форма толстая, почти на все белое поле )))

12. Gagarik

Gagarik New Member

да нет Наталья, это Вам спасибо огромное, Вы (ваша большая семья) дали нам всем надежду и понимание этого мира, открыли глаза, сегодня кстати познакомил с вашим форумом своего друга, коллегу, еще одного мега технаря и очень хорошего программиста, если честно от таких людей ожидал больше неверие, а оказывается наоборот, достаточно было привести ему пару доводов, как он сам сказал "заметил что мир меняется и мысль стала материализоваться, особенно то что видишь во сне", у него уже три сна проявились в бодрствовании (именно бодрствовании, т.к. реальностью теперь язык не поворачивается называть наш мир)

13. Gagarik

Gagarik New Member

благодаря контактам Натальи и Ариадны на моих записях, пришел к следующему интересному выводу (публикую здесь мое личное сообщение Ариадне, надеюсь она не против :oops: )

огромное спасибо, вот теперь мне точно многое стало понятно, вобщем смотрите, я делаю запись и во время прослушки мне кидают в неё информацию из ТМ, именно во время прослушки а не создания записи, как я думал раньше, вот и получается что слушая одно и то же все слышат разное, вобщем отдавать кому-то послушать что-то записанное для себя - смысла нет, надо слушать самому или же есть вариант - просить контактера задать какие-то интересующие вопросы во время его сеанса связи.... как-то так вобщем
    единственное неплохо было бы обмениваться не файлами, а методиками прослушивания, например я выделяю по 2-4 секунды и слушаю в течении 2 минут а потом растягиваю фрагмент дальше и уменьшая по чуть-чуть начало выделения, т.е. получается плавно перемещаю 2 секундную область по всей записи

14. maga

maga New Member

Так если бы знать для чего все эти настройки)))))))))), делаешь всё тупо и усё))))))))) Теперь наконец-то знать буду, а на счёт
    рассмешил :lol:
    главное - понятно, потому что эта "усрачка" всё равно не помогает)))))))))))
    Спасибо и удачи с "умниками"))))))))))))))))))

15. gorjakina-nina

gorjakina-nina New Member

Gagarik, сейчас провели сеанс со звуковой консервой по методике описанной стилягой,
    прошли всё согласно его описанию,а нарезать не можем и он тоже написал одним словом, что осталось "выделить." А, как это сделать ? грамотные люди понимают , мы вот нет.
    Прошу пожалуйста объясните по картинкам. Спасибо.
    По Вашему методу пока не начинали, буду изучать с божей помощью.

16. Gagarik

Gagarik New Member

Нина, Вы на экране видите волновую форму (зеленая такая как кардиограмма)? вот берете и левой копкой мышки нажимаете на ней и не отпуская кнопку тянете мышку вправо например, у вас эта зеленая волна выделится белым, выделяете таким образом маленький кусочек и слушаете

17. Gagarik

Gagarik New Member

если без смеха, то плакать впору было бы, главное относиться ко всему с легкостью, тогда и жить станет лучше, меньше негатива, больше смеха, радости и веселья

18. Gagarik

Gagarik New Member

буду я наверное видео пытаться писать и прокомментирую всякие моменты голосом, а то я смотрю никто практически не понимает что вобще делать, к сожалению уровень компьютерной грамотности в России оставляет желать лучшего, сегодня чувствую будет тяжелая ночь, настроиться весь вечер не могу что-то....

19. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Я последнее время, например, прослушиваю с захватом предыдущего участка записи. То есть, выделила окошко на записи, вслушиваюсь... В конце фрагмента у меня уже начинает намечаться новая фраза, то есть нет чёткой границы раздела сообщений, а, наоборот, одно заходит на другое, но не сразу, а последовательно, во время прослушивания. Сообщения вырастают, как грибы. Особенно чётко звук прорезается у края выделенного окошка. Эффект дифракции.

20. Gagarik

Gagarik New Member

да, тоже заметил, слово в начало выделенной области - может оказаться последним словом в услышанной фразе... именно поэтому я как бы плавно протягиваю вытеление а не выделяю 2 сек потом следующие 2 сек и т.д.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей