Школа Олега Даля

Тема в разделе 'Обсуждение материалов Блога MNTR.BITSOZNANIYA.RU', создана пользователем makan, 23 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

- Всегда есть то, во что веришь.
    - Как ты веришь, так и воспринимаешь.
    - Факту веришь - факт воспринимаешь.
    Это из нашего недавнего контакта. По-моему лучше не скажешь. Подписываюсь под каждым, принятым с "той стороны", словом.

2. Элс

Элс New Member

А мы и начали разговор о фактах.И аналогичности фактической информации.Так что,на мой взгляд-не только подписываться,но желательно и руководствоваться @};-

3. Nataly

Всё упирается в веру. Вот, что я хотела сказать. Факты же реализуются, материализуются в соответствии с нашей верой. (*)

4. Элс

Элс New Member

Для Гагарика-из контакта:

21.01.08
    Олег привет. На какую тему поговорим?
    Привет, пусть это будет интуиция.
    Да ,прочитала тут статейку что она от лукавого. Вообще то считаю, что она является как плодом долгих размышлений о чем то, так и накопление и подкрепление определенного опыта человека.
    Плодом долгих размышлений будет озарение, а плодом опыта автоматические действия и реакции. Интуиция же может включать конечно и это, но она скорее луч, который находится выше разума и образуется от более расширенного восприятия человеком мира.
    Озарение и интуиция относятся к будхическому плану, тогда как опыт к ментальному, астральному и физическому.
    За счет опыта, мы можем расчистить путь к интуиции, это скажем так даже неободимый инструмент.

Кстати интересная мысль в статье ,что наш мир является зеркальным, что то в этом есть.?
    Однозначно так сказать нельзя. Можно сказать, что миры как и люди являются отражением друг друга, другое дело что наша планета являет собой развитие и воплощение низших принципов, но это ее нисколько не умаляет, а развитие здесь высших принципов, дает гораздо болший окрас и качество, чем в мирах соответсвующих планов. И еще самый главный момент пожалуй, здесь происходит материализация плана Господа ,а это дорогого стоит.

5. Элс

Элс New Member

Просто "вера" слепа.Знание делает веру доказательным убеждением.Объективизирует идеал.А это и есть принцип совмещения ,а не просто устремления к объекту,либо субъекту веры.

6. Nataly

Интуитивное знание, опирающееся на веру, не слепо. А механизм реализации нам знать и не надо. Не нашего это ума дело.

7. Путник

Путник New Member

Я лично, ничего не хочу, но человек сохраняя память, о нормальной человеческой жизни начинает создавать определенную зону комфорта в плотном мире. Последней не предназначен для такой эксплуатации. Если в полевом состоянии это естественно при наличье возможностей по преобразованию различных естественных видов энергии. То в физическом формаутвержденном мире, такой комфорт сокращает ресурсные возможности самой планеты. При взаимосвязи причин и следствия, если мы не прекратим вспоминать наши астральные возможности, и будем продолжать их моделирования в данной реальности нашей планеты, то нас сочтут вирусом и запустят процесс сначала лечения с удалением признаков технического прогресса, а затем перезагрузку системы. А это значит кармические уроки-долги, будут не отданы, в большинстве случаев энергии на собственное преобразование у человечества не хватит. Вариант, вернуться жить домой, в физический мир совершать поездки на выходные - отдыхать

8. Элс

Элс New Member

Может быть и не вашего ,Nataly.Но не не нашего)))
    Подчас интуицию путают с наваждением.

9. Элс

Элс New Member

Речь о другом.Любой процесс,тем более эволюционный должен быть целесообразен.Современное мироустройство создало блок,препону ментальной реализации,приходящих на воплощение.Причём несоизмеримо с планами эволюции.И совмещение миров оправдано только в этом случае.Зона комфорта-в полноте реализации интеллектуальных возможностей.Но не в эмо-привязках.
    А для этого нужен плотный мир.Где есть звёздные корабли,города и человеческие взаимоотношения в рамках нормальной этики.Всё то что не хватает здесь как глотка свежего воздуха...

А эмо-комфорт-без проблем-в субъективном дэвачане,индивидуальном раю.Но это отдых,а не эволюция человека. Для этого никакого совмещения и не нужно))Просто идти по существующей схеме:родился-женился-помер)))

10. Nataly

Но это же просто игра в слова. Суть от этого не меняется.

11. Элс

Элс New Member

Нет это просто концептуальное различие в подходах к той сфере восприятия,что именуется контактом.

Либо поиск наставника и учителя ( с некоторой ступенчатостью отношений-"там всегда правы и мудрее").Либо сотрудничество,вооружённое знанием.Почти на равных.

Вопрос-ЧТО нужнее объединённому миру?Подготовленный специалист,готовый включиться в работу.Или верующий,от которого нужно ждать пока восторг в глазах станет немного осмысленным,затем обучать азам,что он мог спокойно и здесь освоить? Без гарантии быстрой адаптации:? :?: :?: :?:

12. Gagarik

Gagarik New Member

13. Nataly

Подготовка у каждого есть независимо от наших рассуждений на этот счёт. Я лично, сложа руки, не сидела всю свою жизнь. О качестве же этой подготовки судить не мне. У меня всегда всё происходит как бы само собой. Знания, люди приходят в нужное время, как по мановению... Что будет дальше, увидим...

14. Элс

Элс New Member

Спасибо,Gagarik
    А я тебе как можно проще объясню про "зеркальность" :)

15. Элс

Элс New Member

Знания "по-мановению" не приходят)))Если мы не о книгах говорим)))И не о контактах.
    Качество подготовки определяется способностью синтетического видения.А с этим у нас,увы-пока никак.
    Но ... :ympray:

16. Элс

Элс New Member

Представь-ты подошёл к зеркалу.Увидел своё отражение-то есть фактически создал свой образ.
    Затем представь,что твой образ ожил в своём отражённом мире,но для тебя это оказалось незаметным,так как допустим процесс оживления занял несколько секунд в его отражённом мире.То есть тот мир стал отставать от нашего на эти секунды.Так как в пространстве в котором мы живём время величина линейная.Эта разница нами не фиксируется.Это и есть десинхронизация в амплитуде волновых колебаний двух пространств.Но эти пространства-подобны.И имеют примерно одинаковые характеристики, каждое в своём мире.
    Зеркалом может служить для планеты как время,так и среда.но пример со временем мне кажется более понятен :roll:

17. era

era New Member

В силу вероятности того, что в потенциале Вселенной существует абсолютно все, что когда либо могло прийти в голову человеческому и не только существу, Вера в данном случае является созидательным ключом к проявлению той или иной вероятности. Т.е. позволяет интуитивно обозначенную область перевести в разряд проявленной, иными словами воспринимаемой ее частоту человеческим сознанием, а значит и знание.
    Что же касается ума, то если Ум (банк генерированной информации) не эволюционирует в Разум (его осмысление на базе опыта), то это уже патология.

18. sasha

sasha Member

Поддерживаю мнение Наташи на счет "знаний, опыта, информации,прихода людей в нужное время,как по мановению...".
    Лишь после всего этого осознанно понимаешь "Кто Ты и Зачем".
    Условием для проявления выше приведенных способностей является единственный Путь - "Череда Страданий".
    Думаю, со мной согласится основная масса не только пользователей этого сайта...
    Впрочем, Женщины Страдают более Рациональных Мужчин, чем их интерес и объясняется.

19. Элс

Элс New Member

Неверно!Если мы имеем ввиду общую объективизацию.Просто вера позволяет прийти к субъекту или объекту верования индивидуально."Царство моё не от мира сего","Много домов у Отца Моего".То есть эффект прявления в большинстве случаев субъективен.Иначе-все религиозные верования были бы УЖЕ материализованы.
    Когда вера переходит в ЗНАНИЕ и расширяет сферу восприятия до над-человеческого ВИДЕНИЯ,то есть практически синхронизирует с точкой устремления (веры) в СОЗНАНИИ,открывается РЕАЛЬНОСТЬ и СПОСОБНОСТИ,позволяющие ПРАКТИЧЕСКИ материализовать то,что стоит за "голыми верованиями".Проще-дом нужно строить,а не просто надеяться,что нас ждёт "тёплый угол".
    Если маленького ребёнка (то есть УМ) оставить на воспитание животным,то РАЗУМ не разовьётся и никакой патологии не будет.Просто не будет "пищи" для его развития.
    То же и с "голой верой".Просто верить,не анализируя и не борясь с возникающими ментальными противоречиями,значит замкнуть себя в рамках первоначальных представлений.Отказав в "пище" РАЗУМУ.Атеизм есть лишь реакция на акцент "голой веры" Средневековья.Восполнение того,что задавлялось столетиями -возможность свободного мышления,собственного творчества и поиска...

20. NinaV

NinaV Member

Gagarik, полностью поддерживаю вышесказанное тобой.Элс, мне теперь хочется сказать в Ваш адрес то, что было сказано вашим оппонентом - всё что Вы сейчас выдаёте на гора,можно найти на страничках ШД. Даже я, человек со средним умением пользователя кп находила всё это в самом начале поиска в инете.Вы можете мне возразить - не интересно, не читай.Но Вы так всё замудрили и запутали, что чувствуешь себя совершенно невежественным человеком. И, смею думать, что не одна я. Мы хотим получать информацию от непосредственного контакта. А не читать высокопарные слова, которые не вызывают чувства доверия. Извините, но это моё мнение. Заметте, что к полемике форумчане не подключились....... :ymhug:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей