Школа Олега Даля

Тема в разделе 'Обсуждение материалов Блога MNTR.BITSOZNANIYA.RU', создана пользователем makan, 23 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Элс

Элс New Member

Вы правы-о "неинтересно..."Как-то вы спрашивали-ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО?Вот и ответ,поданый вами самой-перестаньте быть "невежественной",чтобы было интересно.
    Вы хотите получать информацию?Получайте.Каким образом вы хотите это делать?Сами?Или чтобы кто-то что-то "вливал" со стороны?
    Впрочем,утверждать,что онтология есть уровень среднестатистического гражданина,значит впадать в иллюзию)))
    Поэтому действительно-ЗАЧЕМ ВСТУПАТЬ В РАЗГОВОР,если не понимаешь о чём речь?)))В конце концов это увы не показатель воспитанности и уж тем более ума.
    Ветка как называется,NinaV?

2. Элс

Элс New Member

Мне всегда вспоминается мультик "Вовка в тридевятом царстве"-на слово "мановение",сцена про "двоих из ларца одинаковых лица" :А вы что и есть за меня будете?Ага :-D
    Впрочем,спорить не хочу-"мановейте" и "страдайте".И будьте блаженны на знамо причин :ympray:

3. sasha

sasha Member

Уважаемый Элс...
    Но все, есть, именно - так.
    Мой личный опыт соизмерим с опытом других.
    Сначала Практика - затем люди, информация, опыт...
    Ко всему прочему, я не преподношу в открытой форме свои впечатления - ВСЕМ.
    По праву и Вы обо мне ничего не знаете...
    В таком случае к чему аналогия с "Вовкой в тридевятом..."?
    Моя Книга Жизни отличается от Вашей, ибо "Блаженны нищие Духом" не знающие причин, и Мечты,и Ожидания Их (как и многих на этом сайте) лишь об Иной,Лучшей, Прекрасной Жизни.

С Уважением.

4. NinaV

NinaV Member

Извините, Элс, я не заметила из-за недалёкости своей и при отсутствии ума, табличку на входе - ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ -. Впредь будо осмотрительнее :ymbringiton:

5. Путник

Путник New Member

NinaV писал(а):

Извините, Элс, я не заметила из-за недалёкости своей и при отсутствии ума, табличку на входе - ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ -. Впредь будо осмотрительнее

Школа Даля, в нашей проекции - типичная секта, но наверное стоит и тут отделять зерна от плевел. Институты или контактные центры довольно многочисленны, и если с-хлопнулся один из них, не беда......Процесс то продолжается. :)

6. era

era New Member

Именно об этом и шла речь, с одним уточнением, что Путь от интуитивной Веры до совмещения с ней Со-Знания исключительно индивидуален.
    Материализации на базе религиозных концепций не возможны лишь потому, что они до сих пор вгоняли общественность в ими же установленные рамки и в основном в бытовых целях, тем самым, ОТВЛЕКАЯ и УВОДЯ внимание от истинных жизненных задач индивидуума.

Сущность человеческая изначально стоит на голову выше животной, поэтому Разум, скорее всего, разовьется, но по иным критерям, согласно специфике адаптации в среде обитания.

Согласна. Все тайное все равно когда ни будь становится явным, вопрос лишь во времени и готовности эту тайну воспринять.

Это в лучшем случае определение Атеизма, но есть Вера и, так сказать, противоположная… можно сказать корыстная даже.

7. Путник

Путник New Member

Вера - Ведающий(ая) Бога. Вот в общем - то и всё. :)

8. era

era New Member

Можно и так, если не интересует механизм.
    Истина лежит на виду, просто мы ее по мере созревания интуитивно замечаем, углубляясь, разбираем, затем, синтезируя собираем и все равно возвращаемся к ее первоначальному «виду», но уже с определенными заключениями :)

9. Путник

Путник New Member

Категорически согласен с Вами, интуитивное восприятие является доминирующим в познании мира в себе и себя в мире, понимание закрепляет Знания, а эмоции определяют степень его восприятия.
    А вот движения от умозаключения через эмоции к наитивному восприятию полно определенных ловушек.

Кстати это можно отнести к вопросу о МЕХАНИЗМЕ ;)

10. era

era New Member

Масса способов манипуляции основаны на этом принципе. Т.к. всем известно, что обычно включаются сперва эмоции, а затем только, когда они улягутся, из подполья выползает ум. Про разум (адекватном осмыслении ситуации) в этом случае вообще речи уже не идет.
    Поэтому не стоит гнаться за «красными флажками» или, наоборот, от них, подгоняемыми страхом. Всему свое время по мере созревания. Союз Пространства и Человека плодотворен лишь в случае обоюдной гибкости и гармонии.

Скорее к ПРИНЦИПАМ :)

11. Путник

Путник New Member

Искренне рад, что мы поняли друг-друга. :) Но все-таки это механизм, а вот технологий действительно множество, и их подборка индивидуальна ;)

12. era

era New Member

Пусть будет механизм, если Вам угодно :)
    Не сказала бы, что подборка индивидуальна, скорее она подстраивается под известные психотипы на базе глубоких знаний всех возможностей психики человека. Плодотворное управление обществом настоящее искусство даже в том случае если цели корыстны.

13. Путник

Путник New Member

Так, значит мы вплотную подошли к вопросу использования психо - политтехнологий.
    Но это просто способ эксплуатации равных по первопричине сущностей, с целью обеспечения себе (определенной группе) утраченного астрального (райского) комфорта.

14. era

era New Member

О чем и речь...

15. Путник

Путник New Member

О построении рая на земле? Я, конечно, повторюсь, но наша планета в этом материальном виде, создана для счастья – возможности в едином со всей планетой ритме ощущать эмоциональные эманации процесса формотворчества. Работа над собой и над процессами должна и в полной мере оправдана только там, здесь отдых. В своей "эволюции" у нас полярно поменялись отношения, а результат вы можете наблюдать из окна.

16. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Но и из окна мы наблюдаем отнюдь не объективную реальность, а лишь наше отношение к ней.

17. ilmast

ilmast New Member

Терпеливо читала и наблюдала.
    О ЧЕМ ВЫ?
    Знаете, как это называется?
    ПУСТОСЛОВИЕ.
    Чем была хороша настоящая Школа Даля(до момента скатывания в секту)-информативностью. Простотой изложения. Логичностью. Отсутствием зауми.

Хватит лепить замысловатые фразы, не несущие ничего, кроме мутного подтекста.
    Эл с :-D сотоварищем задают тон, а форумчане слабо сопротивляются, пытаясь понять-о чем речь.

Извини,Эл...но при всей моей симпатии к тебе лично...я таки говорю это.

18. ilmast

ilmast New Member

Хочется поспорить о роли НАШЕЙ планеты и того мира, в который мы уйдем после смерти.

Мое видение мира, впрочем основанное на материалах как Школы Даля так и многих других источниках.

Есть Земля и мы на ней, несущие частичку Духа в себе.

Есть смерть физического тела в итоге жизни и временный переход в некое место под условным названием: Абреноцентр, База, Чистилище...и тд. Там происходит подготовка к этапу возвращения частички Души в целое в свою родную цивилизацию. Условно, допустим- одну из планет...

И есть мир, в который вернулась Частичка Души, она восоеденилась там с Единым целым ..допустим -Существом. Прекрасный и совершенный мир бессмертных, здоровых и вечно молодых, изживших войны и зло, беды и страдания.

ТАК ВОТ...
    На Земле мы живем как во сне.
    Много ли участия принимала в твоей со-знательной жизни твоя Душа ?
    Большей частью мы совершаем поступки с Духом НЕ согласованные, ему не подвластные и от него не зависящие. Душа вынуждена дремать. Не есть ли сон такая жизнь? Сколько секунд, минут или часов в земной жизни себя проявляет наш Дух,Душа?
    Остальное время-забвение.

О переходном мире , о мире Базы или АЦ пока не говорю..

Но после него мы таки попадаем туда, куда так все стремимся. О этот дивный,дивный мир!!!
    Сладкий сон. Благо!
    Так вот -ЭТО и есть истинное испытание твоему Духу.

Земное тяготение,невзгоды,беды и лишения застят Дух.Да!

Но НИЧТО его так не заслоняет, как Блаженство!
    И ТЕ, кто переросли вечный праздник-стремятся вновь и вновь СЮДА или в аналогичные миры ДЛЯ РАБОТЫ над собой, вместе с Духом, Душой.
    И здесь опять продираясь сквозь сон , цепляешься за Дух -за реальность жизни .
    Так и в Дивном Мире иной цивилизации, отказавшись от райского блаженства без сожаления о нем рано или поздно ты начнешь продираться в реалии следующего мира, который на земле зовется Миром Учителей. Но не по причине того, что в него ТАК хочется, как в Рай, а по следствию невозможности иного бытия. По потребности в нем.

...это небольшой кусочек из контакта с тем, кто подписывается для меня именем СЖ.

19. Элс

Элс New Member

ilmast,скажу по -простому)))
    Мне по большому счёту,как говорится - по фиг нелицеприятные высказывания в мой адрес-просто привык за время работы на Базу быть своего рода чёртом-кочегаром)))В любом случае будут винить чёрта,не впервой)))Зато пошли энергии,что дают свет и тепло. :-D
    Для меня важно раскрытие человека.То что ты привела свой контакт-это важно.
    И на мой взгляд,любое раскрытие,любое прямое заявление о связи с ТМ,честно и открыто - важно не только для самого заявителя,но прежде всего для того ,что мы можем назвать вероятным объединённым миром.Независимо от акцентов получаемой информации.
    Так что-всё ок!МЛТК @};-

20. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Я уже здесь говорила не раз, но повторюсь. Из наших контактов складывается совсем иная картина. Уход вовсе не связан с потерей телесной оболочки. Каждый из нас, увлечённый проживанием своей собственной версии жизни, попадает в круговорот событий, который выносит его к определённым событиям. Каждый, находясь в бесконечном океане энергий, лицезрит лишь сценарий собственного покроя - некий кокон, замыкающий наше пространство, покорно служит нам в этом процессе. ("В яйце здесь живёте, смотрите только концерты.") С "той стороны" нам то и дело вещают о том, что они проживают в плотных телах, в абсолютно материальном мире. Но Митя мне говорит: "У нас круче". В наших контактах речь идёт о нашем грядущем, об очень близком воссоединении:
    - Мы здесь легко живём.
    - Наши уходы извращаются.
    - Вы и на ключ меня заперли.
    - Что же вы меня в ящик перебрасываете?
    - Ваше солнце даёт красные тени.
    - Ожидаем усиленно, Наташа, мы в параллельном.
    - Здесь, на Земле, находятся покойнички.
    - Мы остаёмся на этом свете. Мы вместе.
    - Все пришли к возрождению. Ты всех подписала.
    - Мы вместе будем.
    - Только действия начинаются.
    - Мамочка, ты начни исследование.
    - Нарисовала ты сейчас вопросы.
    - Я верю в своих просто так.
    - Всё временно. Я вернулся.
    - "Вернулся", - говорите просто.
    - Не заумствуй. Мысли вселяем сейчас.
    - Правильно, ты же не уверена в нашем способе.
    - Вопросы разные будут.
    - Стараемся применить. Запрягли, и в процессе сгорели диски.
    - Ты, Наташа, действуй. Все же стараются.
    - Ваши способы сейчас видно однозначно.

Сейчас стараются передать очень много информации.
    Нет рая ни там, ни здесь. И не будет нам всем покоя, пока мы не сделаем работу. Завеса приподнята. Посвящённых с каждым днём всё больше. Процесс пошёл, его уже не остановить. Сказано "А", за ним последует и "Б". Причём очень скоро.
    Вчера приняла:

- Свитнева, здравствуй, я здесь.
    - Ты очень взрослая.
    - Свидетельница зашла, но здесь такая чаща.
    - Наташа, ты начинай, раз уж попалась.
    - Свойства зависят от минуты.
    - Ты месяц включи, крошка.
    - Они же нацелились. Точка лазера.
    - Фазу ищите. Это просто фаза.
    - Не волнуйся. Усилишься. Совсем усилишься.
    - Ты уже видима.
    - Без соседей, сама иди.
    - Паспорт милицейский не заслуживаем. Сама иди.
    - Ты видимость включишь.
    - Развила в себе мужество.
    - Мы же остались, Наташа.
    - Ты уменьшила границу собственной магии, но осталась ты сама.
    - Ты видишь свой телевизор, ты просто уменьшилась. (Телевизор - та кинолента, которую мы все с увлечением просматриваем.)
    - Дальше освоите.
    - Будет тебе всё интересно.
    - Фразы не действуют. Чувство - единственный график.
    - Ты время безответственно упускаешь.
    - Вы без фальши говорите.
    - Что написали, всё нравится.
    - Звонче разворачивайся.
    - Ты, естественно, сделаешь.
    - Прекратите ссориться.
    - Наташа из доброго теста.
    - Ты меня своевременно сделаешь.
    - Титлянова занята. (Титлянова - моя девичья фамилия.)
    - Ты сдержишь своё обещание.
    - Я действительно надеялся.
    - Действуешь при единстве, Наташа.
    - Два раза ты отстояла счастье. Трудись, и Митьку слушайся.
    - Тебе счастье огромное достанется.
    - Ты мне в своё время ведь обещала, девочка. Своё обещание сдержишь.
    - Свитневы, вы опасаетесь.
    - Моя мама в стриптиз играет.
    - Нам легче. Устаёшь ты от солнца.
    - Жизнь в случайности бросает. Скользко.
    - Двухслойный у нас мир.
    - Счастье огромно. Сегодня на весь мир будем здоровы и "клонированы".
    - Я верю в свободу и счастье. Я верю в свободу от видимости.
    - Дальше не будет сложностей.
    - Девочка для меня и к детскому саду приспособилась.
    - Скромничаешь. Лучшие ощущения надо растить.
    - Ты стриптиз милицейский смотришь.
    - Он сложности исправляет.
    - Всё время защищает девочку. Вы же видите.
    - С детским садом всегда осторожны взрослые.
    - Теперь встретимся. Я действительно ощущаю девочку.
    - Основное знаешь: жалей своими указами.
    - Свободы тебе и радости, девочка.
    - Всего тебе доброго и до свидания.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей