Школа Олега Даля

Тема в разделе 'Обсуждение материалов Блога MNTR.BITSOZNANIYA.RU', создана пользователем makan, 23 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gagarik

Gagarik New Member

кстати, Наталья, мне очень и очень часто говорят "повернись" или "оглянись", смеюсь, но все-таки разворачиваю голову назад в надежде кого-нить увидеть, хоть и понимаю, что скорее всего это в переносном смысле говорится, ну а вдруг... хочется верить в чудо!

2. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

В прямом, возможно, - тоже. Вчера мне, например, сказали:" Он сзади".

Светлин сказал (а) спасибо.
  3. era

era New Member

Не вижу причин для спора, моя мысль в том же векторе ;)

4. Lin

Lin New Member

Ох, Эл... Есть простое правило общения - хочешь, чтоб тебя поняли, говори на языке собеседника. Ты какую цель ставишь, когда мысль свою "утяжеляешь"? Надеюсь, не для того, чтоб подчеркнуть весомость твоей отдельно взятой истины ;;) Я хоть и программист по образованию (Гагарик - :-h ), а спотыкаюсь уже на первй непонятке - и прощай понимание)))))))

Если мир - иллюзия, да к тому же созданная не одним человеком, а множеством цивилизаций, как тут можно говорить об истинных знаниях. Эволюция , конечно, предполагает развитие разных способностей человека, но мы все равно живем по шаблонам, созданным кем-то, и поддерживаемым этой иллюзией. Я не отрицаю стремление к знанию, просто у меня оно выражено скромнее, чем у тебя)) Но я понимаю, что даже то, что рано или поздно от Веры приведет меня к Знанию - может оказаться очередной иллюзией. Потому и доверяю только своей интуиции. Она мне подсказывает, что она - единственная ниточка в мир без иллюзий.))

Иногда во время контакта мне показывают что-нибудь. Например, однажды показали большое помещение, на стенах множество экранов, перед ними сидят люди. "Камера" приблизилась к одному человеку и показала его сверху - я увидела только белое свечение. Мне объяснили - это помещение, где готовятся к инкарнации. А эта женщина - это я. Я спросила, а почему белое свечение - мне ответили, что у меня такие белые волосы.

В другой раз показали маленькую комнату, на стенах экраны светятся. Банальные стулья, полумрак, лампа настольная. Это мое рабочее место))) Почему полумрак, спрашиваю. сказали, чтоб лучше сосредоточиться на работе с энергиями.

Ну, я конечно могу предположить, что это База))) Но это не есть Знание, это иллюзия, в которую я хочу верить.

5. Элс

Элс New Member

Хорошо)))Буду преимущественно молчать)))Но!Если многим участникам интересна тема обозначенная в названии ветки-то вы-то НЕ МОЛЧИТЕ))))
    Неужели контактёру нечего выложить для обсуждения?По мне,повторюсь,Центр передачи информации хоть как можно "обозвать",хоть Базой,хоть тыквой,хоть Институтом Земной Проекции.
    Главное ЧТО передают и как это может синхронизироваться(пардон-совпадать)) с интуицией участников форума.
    Проще-Армагиру нечего передать?Он и команда не могут оттуда скруглить острые углы якобы противоречий?
    Подумай, Lin.

6. Lin

Lin New Member

С такими знаниями и опытом как у тебя молчать будет просто преступлением)))
    Знаешь ведь, когда Учитель, хоть земной, хоть Вознесенный, сможет помочь своему ученику - когда ОН станет на ту ступень познания, что и его ученик, снизойдет, если хочешь. Не будет вещать со своего недоступного уровня, мол, давай ко мне тянись - так можно в лучшем случае остаться непонятым для более низкого уровня развития, в худшем, оттолкнуть, а это уже вред. Учитель встает с тобой рядом, говорит твоим языком - и появляется Вера, которая естественным путем, без пинков, через самооткрытия приводит к Знанию.
    Это ничего, что я тебя с Учителем сравнила?)))

Ты представь тех пробуждающихся людей, которые только-только начинают путь познания. Ну вот, этот путь завел его на этот добрый форум,и он набрел на ваш с Путником диалог... Ответственное это дело -вещать на форумах))

А Армагир.... Ну не интересно ему про Базу, что я могу сделать.

7. Элс

Элс New Member

Lin,спасибо конечно.Но какой из меня Учитель)))Учитель пытается действительно НАСТАВИТЬ и воспитать-обучить.Ритмично и планомерно.Доходчиво для тех кого обучает.Я же просто сотрудник или исследователь.
    Давайте оставим наш "диалог с Путником" истории форумских соо.Есть же более актуальные вопросы.
    Ок!Вопросы Базы Армагиру неинтересны-согласен (то есть подтверждение и доказательства наличия таковой),но есть ряд моментов,что он мог бы осветить:
    1.В сообщениях из ТМ постоянно говорится о плотности их тел.Что это за плотность и как она соотносится с нашей плотностью.
    2.Где находится мир из которого идут сообщения,в том числе и на участников нашего форума.
    Можно ли говорить о "параллельности" того мира и нашего.Либо это один мир с нашим,но разделённый плотностью материи?
    ^:)^

8. NinaV

NinaV Member

Lin, спасибо Вам. Вы просто и доступно ответили очень подготовленному Элсу, то что хотела сказать я. Но он не захотел понять "души прекрасные порывы", а обиделся за непонимание, оскорбился и ответил тем же. Спасибо. И, если можно, делитесь с нами на форуме своим пониманием устройства мира. Чем больше знающих и умеющих, тем быстрее и продуктивнее шаги миров на встречу друг-другу.

P.S.для очень подготовленных общение с ясельным возрастом не интересно, НО! вспомните себя начинающим.

9. Путник

Путник New Member

Конечно - спорьте, ;) но я не вижу принципиальной разницы, от той картины мироустройства, которою я увидел во время своих празношатаний и материалом, которому по отрывочным у меня сведениям Вас обучили в Школе Даля, там как я понял узконаправленное обучения, примерно как в ремесленном училище или ПТУ. И по понятным причинам оно оправдано viewtopic.php?f=4&t=409&start=170. В более наглядном виде, из мною увиденного можно привести по материалам Озарения писателя – фантаста Е. Гуляковского очень профессионально изложенным им в повести «Сезон туманов».http://lib.ru/RUFANT/GULYAKOWSKIJ/fogseasn.txtВо время своих путешествий, меня не покидало чувство узнаваемости ситуации. Первоначально я отнес это ощущение к прошлому опыту, но детализация некоторых узнаваемых моментов, уверило меня, что я это где-то читал. При контакте мне эту книгу напомнили. Но с учетом социумных реалий написания книги, автор не проработал в ней вопросы перехода из нашей реальности(описанные как нападения тумана, однако, это не просто ощущения удушения это довольно неприятные эмоциональные переживания темных моментов своей жизни ), и видимо для цензуры подвел вопросы дальнейшего развития или реинкарнации человека к определенному циклу, а данный процесс – индивидуален. Ну и естественно сюжет был выдержан в стиле марксиско-ленинского материализма. Инопланетные технологии, создание своих городов внутри планеты а не в другой реальности и тому подобное…А в остальном почти один к одному. Даже прогнозируемые реакции некоторой части человечества при совмещении. :)

10. Путник

Путник New Member

Об этом «мире», в свою очередь с минимальным субъективизмом описано в книге Элен Баркер "Письма живого усопшего, или Послания с Того Света" о которой уже упоминал Vadim Svitnev . Так что, я пока не вижу предмета спора.

11. Элс

Элс New Member

Ок.Раз вы претендуете на "начинание"( предлагая мне себя вспомнить),NinaV-сформулируйте -что вам лично неясно в моих "диалогах".Прямо по пунктам-1,2,3..
    Первая ступень "начинания"-понимание.
    P/S Если бы я в своём "начинании" заявлял,что я ещё "ясельный" ,никакого моего "начинания" просто бы не было.)))В этом принципиальная разница между некоторыми "начинаниями".

12. Lin

Lin New Member

И некоторыми начинающими))) Я, например, не стыжусь своей наивности. Я не считаю это недостатком, так же как и излишнюю, может быть, доверчивость. Да, у меня есть сложности " с распознаванием".))), но зато мне совсем несложно понять "ясельных". А ты ведь даже не позволишь себе выглядеть наивным. У тебя способ получения знания и его осознания другой. Просто - другой!
    Орион... А ты представь, что вокруг люди с других миров. Твоя сила очень явная, Эл. Как бы тебе объяснить...
    исходи из мысли о неслучайности твоего появления в том или ином месте.

А вообще, мне не очень нравится заглавие темы. Оттолкнуться от нее можно, но идти уже пора под другим лозунгом))
    Если будет информация, выложу обязательно. Пока просто работаю индивидуально.

13. sasha

sasha Member

Элс, а что-то конкретно, исходя из своего личного опыта, Вы могли бы рассказать?
    Вариант ответа: "публично" или "тет - а - тет", за Вами.

14. Элс

Элс New Member

А что Вас интересует конкретно?
    Мемуары я ещё не писал-признаюсь.)))
    Но дам некоторую "наводку"-"Анупадака".Вам знаком этот термин?

15. sasha

sasha Member

Я не о том.

Вопрос о личном приобщении именно к такого рода темам?
    В связи с какими причинами?
    Что или кто явилось побудительным мотивом?
    Переживания при этом?
    Впечатления?
    Поступившая в процессе информация?

16. Путник

Путник New Member

Ого....Однако, хороший вопрос :ymdaydream:

17. sasha

sasha Member

Путник: Ого....Однако, хороший вопрос :ymdaydream:[/quote]

А как еще, Путник?
    Системы то практически никакой в подаче своей, личной, Истории...
    Все, как-то, вокруг, да около...
    Изначальная истина сокрыта не в том , кто, что прочел, а в том, к чему, и Как ,приобщился....

18. Путник

Путник New Member

Истина или побудительные мотивы? ...Автобиография том I.

19. sasha

sasha Member

Думаю, Истина дышит в затылок Побуждению....

20. Путник

Путник New Member

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей